[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Этот таинственный мир!
black_rozaДата: Четверг, 05.06.2014, 11:53 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline

В интересное время мы живем... Я давно заметила, что ныне даже те, кто считают себя абсолютными материалистами, доверяющими только проверенным научным знаниям, временами используют амулеты на счастье, заговоры для привлечения денег или лечатся народными способами;). Кроме того очень много успешных людей являются  активными последователями различных нетрадиционных учений об устройстве и законах мира.

В этой теме предлагаю делиться тем, чем из области непознанного или не до конца изученного вы интересуетесь: информацией и впечатлениями  о йоге, фэн-шуе, теории позитивного мышления, эзотерике, магии, аномальных явлениях, тонких мирах, осознанных сновидениях, нетрадиционных способах лечения, заговорах, способах исполнения желаний и прочем.

О себе скажу, что я интересуюсь многим, однако ничего слепо на веру не принимаю, всё подвергаю сомнению, ищу доказательства, экспериментирую ;). Но готова говорить о чем угодно. Хотя возможно буду спорить)).

Чего б еще разумного посеять?

NatashaNamrataДата: Четверг, 05.06.2014, 13:58 | Сообщение # 2
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
Ооо, какая темка интересненькая появилась! Кхе, с чего бы начать? А вот с вопроса начну. Вот, Тань, с какой ситуации у тебя началось знакомство с миром таинственного?  Мне как-то, когда я училась в классе 7 или 8, в руки попалась книжка про занятия йогой, помню в то время я так загорелась идеей о возможности вдыхать одной ноздрёй солёную воду, а выдыхать через другую или через рот, что потратила на это энное количество времени, сейчас кстати это умение очень помогает при насморке и ОРВИ, особенно когда соль с содой перемешиваешь.)))

А потом понеслась по нарастающей...

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Пятница, 06.06.2014, 11:39 | Сообщение # 3
Наташ, а можно про йогу поподробнее? Это как раз то, чем я давно собиралась заняться, но так и не собралась)). Йога же разная бывает. Ты какой увлекаешься? Что это тебе дало?

NatashaNamrataДата: Пятница, 06.06.2014, 21:47 | Сообщение # 4
Режиссер
Ну да йога разная бывает. Не, я профессионально не занимаюсь, дальше пранаям и начального этапа хатха-йоги не ушла, да и честно сказать цели такой не ставила. Что дало? А дают всегда столько, сколько можешь взять и унести.))) Если с точки зрения физического здоровья, то однозначно хорошее самочувствие и хорошее настроение. А пранаямы (дыхательные упражнения) вообще здорово выручают, особенно когда ничего делать не можешь кроме как дышать, и вот лежишь, сидишь, стоишь и дышишь... как бы это ни звучало банально, но дышать мы правильно не умеем, вернее не умеем дышать правильно в определённых ситуациях. Попеременное дыхание левой и правой ноздрёй - одно из базовых и одно из самых эффективных, его можно делать всем, всегда, любое количество раз (но начинать лучше все равно с нескольких повторов), в любой позе, даже лежачим больным, которые могут только дышать.

Через левую ноздрю проходит лунный канал - канал Ида. Левая ноздря отвечает за лунную энергию, силу красоты, радость и наслаждение. Через правую ноздрю, которая связана с солнечной энергией, силой и жаром проходит солнечный канал - канал Пингала.  Часто бывает так, что у нас дышит только одна ноздря, соответственно тело либо переохлаждается либо перегревается, а это упражнение позволяет установить баланс.
Помогает она оже очень хорошо при головной боли, при усталости, нервозности, потере работоспособности и т.д. Если честно, я когда ничего делать не хочу, делаю только это упражнение, кстати очень помогало в походах, когда идёшь ночью, в темноте, под ногами только снег, впереди только свет от собственного налобного фонарика, позади тебя идут другие, остановится нельзя, а сил уже нет, идёшь буквально в трансовом состоянии, когда  передвигаешь лыжи не с помощью мышц, а усилием мысли, вот в этом случае срабатывает эта техника на все 100% или когда вдруг поднялся необоснованный страх - тоже, или жуткое волнение, при заложенности носа, ну в общем одним этим упражнением можно много чего снять, мне 10 минут хватает с лихвой, чтобы восстановить душевное равновесие.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Понедельник, 09.06.2014, 01:20 | Сообщение # 5
Ого, как интересно! Попробую! Спасибо!

Вопрос всем: а вы верите в судьбу? Есть ли нечто предначертанное нам Свыше?

NatashaNamrataДата: Вторник, 10.06.2014, 08:03 | Сообщение # 6
Режиссер
Однозначно есть, только это самое свыше мы себе определяем сами, ну вот такое моё мнение. Наша душа приходит на Землю получить определённый опыт, это учебный полигон, так сказать огромный университет, только учатся в нём все: и те, кто ходит в детский сад, и те, кто в университете поэтому часто возникает непонимание друг друга, у всех свой уровень развития и свои задачи на данном этапе пути. И если мы свой опыт не получили, так сказать не отработали урок, то мы остаёмся на на второй год (т.е. душа отправляется на перевоплощение, и так до тех пор, пока не пройдет урок, прошли этот, начинаем проходить другой.) И перепрыгнуть через детский сад не получится, всё поэтапно. Зато младшим есть чему поучиться у старших, а старшим проявить свои уже наработанные качества.

В этой связи мне очень нравится рассказ Нила Дональда Уолша

А происходит это примерно так (сказала она, набив рот едой, и убив комара). Молодая, неопытная душа приходит на Землю и начинается её путь, наработка опыта с низших энергий, низших ступеней, с детского сада, а соответственно с наработки базовых понятий, твоё-моё, поесть, попить, подраться, пострелять (это то, что сейчас происходит на Украине и не только), отобрать, через власть, секс, деньги, постепенно наработав этот опыт душа переходит на другой этап, в старшую группу детсткого сада, где используются не только грубые энергии, но и нечто другое, и так далее, процесс бесконечный, таким образом происходит эволюция развития души.  Но, у каждой души есть право выбора или идти по пути эволюции, т.е постепенно двигаться к Богу, приближаясь к состоянию сотворчества с Богом и понятию ЛЮБВИ (ЛЮди БОга ВЕдают) или путём богоборчества, т.е через дьявола, но в конечном результате всё равно "все дороги приведут в РИМ", просто у души, выбравшей путь вниз, супротив Бога, этот путь будет дольше, но на то есть её выбор.

Ну вот как-то так. В мою картину мира такое объяснение судьбы вписывается достаточно хорошо.

TASHAДата: Вторник, 10.06.2014, 11:54 | Сообщение # 7
Актёр
Награды: 5
Хорошую вы подняли тему…. Ну, никак не могу пройти мимо.
     Наташ, спасибо за рассказ, знаешь… а ведь я согласна с автором….Для меня центральные слова, определяющие понятие судьбы, – «Только, если ты выберешь испугаться»…..
    Лично я не могу сказать, что не верю в судьбу...Но , простите, и согласиться с тем, вся моя жизнь уже написана чьей-то незримой рукой и у меня нет возможности сделать шаг в сторону и пойти другой дорогой не могу. ... и не хочу…. В какой-то степени мы сами создаем свою судьбу. У каждого человека свой темперамент, характер, талант…, свой круг общения, своя «среда обитания», свой жизненный опыт. И все это естественно влияет на формирование нашей жизни, она становится , как бы правильнее выразится, предсказуемой что-ли…. «Судьба должна быть необходимым следствием действий, действия — страстей, страсти — характеров».Лессинг
Но, все же, я считаю, что в наших силах поменять сценарий, и мы МОЖЕМ свернуть с дороги – вопрос в какую сторону……. И не надо пенять на судьбу, за ошибки, совершенные по собственному выбору! Ведь у нас всегда есть выбор. Сразу на ум приходят слова Платона: «В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих.»

black_rozaДата: Суббота, 21.06.2014, 14:55 | Сообщение # 8
Форумчанки, спасибо за мнение!
Я со многим согласна, а кое с чем не совсем)).

...Замечала много раз в своей судьбе, что важные события, которые  круто меняли мою жизнь,  происходили не только без какого-либо моего участия, но и вопреки моим желаниям. Будто кто-то меня целенаправленно приводил к определенному месту в определенное время и сталкивал с новыми людьми.
Поэтому на данный момент мое мнение таково.
Возможно, что основные события нашей жизни прописаны в некой небесной программе. Но только основные. В остальные периоды жизни мы вправе творить что угодно. Ммммм... ну это как заданный туристический маршрут: главные пункты, где мы должны побывать,  обозначены, но могут быть разные пути к этим точкам, и здесь мы уже вправе выбирать.

black_rozaДата: Среда, 02.07.2014, 10:35 | Сообщение # 9
Цитата NatashaNamrata ()
Наша душа приходит на Землю получить определённый опыт, это учебный полигон, так сказать огромный университет, только учатся в нём все: и те, кто ходит в детский сад, и те, кто в университете поэтому часто возникает непонимание друг друга, у всех свой уровень развития и свои задачи на данном этапе пути. И если мы свой опыт не получили, так сказать не отработали урок, то мы остаёмся на на второй год (т.е. душа отправляется на перевоплощение, и так до тех пор, пока не пройдет урок, прошли этот, начинаем проходить другой.) И перепрыгнуть через детский сад не получится, всё поэтапно. Зато младшим есть чему поучиться у старших, а старшим проявить свои уже наработанные качества.
Наташа, спасибо! Я с тобой во многом согласна. То есть, всё это, конечно, пока недоказуемо)), но сердце подсказывает, что возможно.
Я даже когда-то давненько)), лет пять-шесть тому назад, рассказ написала, связанный с этой темой. Сейчас, с высоты прожитых лет)) он мне кажется чрезмерно сентиментальным и наивным)), но зато почти про то, о чем мы здесь говорим)). Поэтому рискну представить для прочтения вами (хотя некоторые из "наших" уже читали).

Возвращение домой
мистический рассказ
Автор:  tania_roza )))
Под спойлером

NatashaNamrataДата: Среда, 02.07.2014, 14:39 | Сообщение # 10
Режиссер
Таня, да у тебя талант! Интересно и поэтично написано. С удовольствием почитала, ну и что, что сентиментальный и наивный, зато душевный.)

black_rozaДата: Вторник, 15.07.2014, 03:20 | Сообщение # 11
Ой, а я и не заметила твой отзыв))).
Да ладно))). Скажешь тоже))). Но спасибо!))

TASHAДата: Вторник, 15.07.2014, 15:45 | Сообщение # 12
Актёр
Тань, ты отзыв Наташин пропустила, а я твой рассказ, с удовольствием перечитала. Мне вообще нравиться твой слог, так легко читается.... Та-а-а-ань, а можно пристать??? Хочу продолжения того рассказа, который про купальскую ночь))))

black_rozaДата: Среда, 16.07.2014, 06:53 | Сообщение # 13
Цитата TASHA ()
Тань, ты отзыв Наташин пропустила, а я твой рассказ, с удовольствием перечитала. Мне вообще нравиться твой слог, так легко читается.... Та-а-а-ань, а можно пристать??? Хочу продолжения того рассказа, который про купальскую ночь))))

Наташ, ну ты меня засмущала)))). Пасиб!))
Про купальскую ночь... Ой... Мне стыдно за нее не только перед тобой)). Многим давноооо обещала. Но эта вечная суета-работа-забота... поглощает вдохновение)). А чтобы выдать что-то художественно-романтическо-фантазийное)) мне нужно хотя бы на время полностью абстрагироваться от земных хлопот. А нЭ получается)). Вот и лежит моя нетленка)) недописанной не первый год. Давай сделаем так: я пообещаю тут публично)), тогда мне будет проще собраться. Итак, торжественно клянусь дописать хотя бы часть 2 (предполагается длинная история) к середине августа (раньше никак).

ДунканДата: Четверг, 17.07.2014, 09:43 | Сообщение # 14
Актёр
Награды: 6
ой, Танюш, и не рассказ твой по душе пришелся...)))

TASHAДата: Пятница, 18.07.2014, 09:06 | Сообщение # 15
Актёр
Цитата Дункан ()
Итак, торжественно клянусь дописать хотя бы часть 2 (предполагается длинная история) к середине августа (раньше никак).
 УРААААААА!!!! Мне так полюбилась  первая часть, но ты .... это... чай других  дел навалом, мне прям неудобно....

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: