|
Спектакль "Нашла коса на камень"
|
|
| Лена-Staiki | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:34 | Сообщение # 46 |
|
Продюсер
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| После отзывов только и остается, что кричать...В Москву, в Москву!!!!)))
|
| |
| |
| Евгения | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:47 | Сообщение # 47 |
|
Конферансье
Награды: 3
| Svetik-nn, спасибо за отзыв! Так интересно читать: каждый зритель подметил что-то своё, отметил то, что, может быть не бросилось в глаза другому. Действительно,скажу о себе,- с первого раза не всё уложилось в голове, эмоции мешали полноценному анализу происходящего на сцене, поэтому, конечно, хочется увидеть этот спектакль ещё раз и уже "разложить" увиденное по "полочкам".
|
| |
| |
| Svetik-nn | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:14 | Сообщение # 48 |
|
Зритель
Награды: 0
| Евгения, да эмоций был шквал. Я вообще теперь когда в Кузьминках оказываюсь у меня улыбка до ушей сама собой появляется. А тут всего было так много и все сразу. Я тоже хочу через некоторое время еще раз сходить.
Сообщение отредактировал Svetik-nn - Среда, 15.01.2014, 14:15 |
| |
| |
| Дункан | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:24 | Сообщение # 49 |
 Актёр
Награды: 6
| Светлана, спасибо, что поделились с нами:) хороший отзыв:)
|
| |
| |
| MAIRA | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:38 | Сообщение # 50 |
 Конферансье
Награды: 4
| 12.01.14 с огромным удовольствием так же, как и Дункан наша дорогая, посетила второй раз спектакль "Нашла коса на камень".. Согласна с ней на все 200%, что приходит более полное и глубокое понимание каждого слова и каждой реплики при просмотре второй раз.. Конечно, 22.12.13 нас захлестывали такие эмоции!!! Декорации водили в шок, а костюмы в полуобморочное состояние)).. Теперь-то уж, мы были готовы к таким "сюрпризам" и по-этому, уже ловили КАЖДОЕ слово и КАЖДЫЙ вздох!.. сцена стрельбы Василькова вообще довела меня в этот раз до слез, честное слово!.. Надо отметить, что образ Василькова стал более понятен. Какой же он открытый, добродушный, жаждущий любви, ранимый, но в то же время гордый! Конечно, Дима Дюжев играет эту роль бесподобно! Вот НЕТ НИЧЕГО, к чему можно было бы "прицепиться")) ВСЕ АКТЕРЫ словно не играют, а полностью погружаются в ту эпоху, тот мир, ту историю, уводя нас с собой. заставляя верить каждой эмоции и каждому слову. Просто все огромные МОЛОДЦЫ, ТАЛАНТИЩА, КРАСАВЦЫ и КРАСАВИЦЫ!!!!!! Как резюме, этот спектакль нужно смотреть!! и смотреть желательно не один раз...не зарекаюсь, что третий раз не пойду))).
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:39 | Сообщение # 51 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Эх... Всё-таки хорошие отзывы - великая вещь!)) Надеюсь, актеры это понимают;). Спектакль не видела, особо меня на него не тянуло даже)), а вот ваших эмоций нахваталась и просто жуть как хочется попасть)). Тут видимо имеет место быть некоторое информационное взаимодействие: вы впитываете в себя на спектакле живые флюиды актеров\режиссеров, а потом заражаете (в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова) нас)). Спасибо, милые Лена, Светлана, Ирина, Валюша, Женя)), еще раз Лена)) и прочие!
Светлана, рада Вас видеть в нашем клубе! Спасибо за великолепный отзыв и фото, которые вы разместили в нашей фотогалерее здесь .
Чего б еще разумного посеять?
|
| |
| |
| Дункан | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:38 | Сообщение # 52 |
 Актёр
Награды: 6
| Валя просила мнение мужчины, даю. Дима говорит - посмотреть хотя бы 1 раз надо! Спектакль сильный, но если вы хотите Островского такого какой он есть - вы его не получите, по той причине, что сам спектакль не есть четкое соответствие пьесе, где автор жестко всех пригвоздил. На мой вопрос "что, спектакль для девочек?" Дима сказал, что девочки бывают разные - вот и пойми))) но сам то, я заметила, все время по ходу пьесы смеялся, а порой вздыхал - зацепило все же)))
|
| |
| |
| Евгения | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:28 | Сообщение # 53 |
|
Конферансье
| Да, Татьяна, мы теперь "разносчики" "болезни" под названием "Нашла коса на камень")) Ира, сцена, где Васильков с рыданиями хочет стреляться меня ещё тогда потрясла,так её сыграл Дюжев! Лена, а нужно ли нам, чтобы спектакль заканчивался так, как пьеса у Островского?) Даёшь счастливый финал и любовь!!
|
| |
| |
| Лена-Staiki | Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:27 | Сообщение # 54 |
|
Продюсер
Награды: 13
| Цитата Евгения (  ) Даёшь счастливый финал и любовь!! Угу)) Сразу вспомнила: ходила тут в праздники с сестрой и её старшим в новую Мариинку на оперу "Снегурочка", свою 8-ми летнюю не взяла. Я конечно за 4 часа одухотворилась, но по мне Римский-Корсаков больно нудный, второй раз бы точно не пошла. На следующий день моя потребовала подробно рассказать сказку и по ходу рассказа стала требовать, шоб и ее сводила, что ради такой истории она высидит 4 часа пения. Я уже сникла, но узав финал (Снегурочка растаяла, Мизгирь- с горя бросился в озеро), Катя сказала, что раз нет "счастливого финала и любви" то она не пойдет и долго возмущалась над авторами)))
|
| |
| |
| ВалентинаК | Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:07 | Сообщение # 55 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Цитата Дункан (  ) Валя просила мнение мужчины, даю. Лен, спасибо большущее передай мужу, очень важно было его мнение!))
|
| |
| |
| Svetik-nn | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:40 | Сообщение # 56 |
|
Зритель
Награды: 0
| Цитата tania_roza Светлана, рада Вас видеть в нашем клубе!
Спасибо ))) Я тоже рада, что нашла этот форум))
Сообщение отредактировал Svetik-nn - Четверг, 16.01.2014, 23:41 |
| |
| |
| Евгения | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:42 | Сообщение # 57 |
|
Конферансье
| И СНОВА "НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ".
25 января я опять была в МГТ - спасибо Театру за пригласительный билет! Говорят, в одну реку нельзя войти дважды - можно и трижды, если это третий премьерный спектакль "Нашла коса на камень"! И снова многолюдно, и снова звуки духового оркестра, который дарит ощущение праздника и чувство, что там, наверху ждут именно тебя и тебе рады. В фойе - огромное количество людей, показалось, что их даже больше, чем на Премьере 22 декабря)). Интересная и неожиданная идея Сергея Безрукова с ярмаркой и оркестром получила чудесное воплощение. И если 22 декабря публика, по-моему, больше приглядывалась к товарам, нежели покупала,то сейчас и любовались, и покупали, благо выбрать было что. И музыканты были окружены плотной толпой слушателей, которые восхищённо реагировали на их выступление. Спектакль я в этот раз смотрела из ложи (!) и скажу, что нахождение в ней придаёт значимости в собственных глазах, да и в глазах окружающих тоже)). Когда смотришь постановку не в первый раз и знаешь сюжет, больше обращаешь внимания на детали, ждёшь конкретных моментов и сцен, в общем смотришь не "что", а "как". Несмотря на это, по-прежнему восхищение вызывают и декорации, и костюмы,и музыкальное оформление спектакля и ты (словами Высоцкого) даже "немного завидуешь тем, другим - у которых вершина (то есть спектакль) ещё впереди". Дмитрия Дюжева зал встретил аплодисментами и не зря)), чувствуется, что он всё больше и больше "наполняет" собой образ Василькова, то же можно сказать и о других исполнителях ролей. Спектакль набирает ход, становится всё "полнокровнее" и, по крайней мере, уже, как минимум, три фразы вызывают непременную бурную реакцию зала: "Сколько можно воровать, господа?", "Редечка!" и "Ах, кабы меня кто взял в экономки!")). После второго просмотра могу сказать, что в спектакле Сергея Безрукова "Нашла коса на камень" лично меня привлекают яркие образы героев, настоящая жизнь на сцене, подлинный русский дух, интересное бытописание эпохи и при этом актуальность поднимаемых проблем. И судя по длительным зрительским аплодисментам и крикам "браво," я в своём мнении не одинока, а потому хочу пожелать спектаклю долгой и счастливой жизни, а себе - новой встречи с полюбившимися героями.
|
| |
| |
| Волжанка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:07 | Сообщение # 58 |
|
Режиссер
Награды: 18
| Евгения, у Вас как всегда точный рассказ (я и отзыв о Хулигане прочла)!Спасибо! А уж если Вы и во второй раз в восторге от спектакля без СБ, значит всё удалось! Тоже хочу видеть!))))Заразили меня своими восторгами))).. Ладно, подождём))))...
|
| |
| |
| LIra | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:58 | Сообщение # 59 |
|
Билетёр
| Спрашивали?-Отвечаем)). И таки про Косу несколько слов, на две страницы восклицательных знаков не расщедрюсь)). Спектакль в целом понравился, посмотрела с удовольствием, не скучала, не спала)). Действо выстроено довольно гармонично, к актерам тоже претензий нет, кроме пожалуй Антона Хабарова. Я не поняла кого он вообще играл)), особенно в первом действии, по мне так братка какого-то)), но точно не Глумова)). Хотя в конце в сцене со старушкой как-то трансформировался все-таки в Глумова. Самый интересный герой в спектакле - это Телятев)), да - не Васильков)). Васильков тоже хороший получился, но Теляев ярче)), немного забивает главного героя. Что мне совершенно не легло, так это вездесущие цыгане. Куда их так много, ну покрасовались разок, дали возможность Дюжеву голосовые данные продемонстрировать и хватит)). Простит как-то постановку это мельтешение. Интересный персонаж - с коробушкой для денежки - дьячок не дьячок, похоже на реверанс в сторону "Ведьмы")), одежки и коробушка прям как от туда)). В общем приятный спектакль, один раз посмотреть можно, но однако "новой встречи с полюбившимися героями" (цитируя Евгению)) я для себя не планирую)).
Сообщение отредактировал LIra - Вторник, 28.01.2014, 00:08 |
| |
| |
| ВалентинаК | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:42 | Сообщение # 60 |
 Гастролёр
| Иринк, спасибо! Ждала твоих нескольких слов...очень). Относительно цыган соглашусь, их действительно небольшой перебор. Может у Хабарова 25-го было настроение такое, агрессивное, что из его Глумова браток получился?) На премьере вроде таковым мне не показался. Конечно, Глумов у Хабарова не совсем уж приспособленец, есть в нем "характер"), но он все тот же беспринципный расчетливый карьерист, как и прежде).
|
| |
| |