|
Новости из мира кино
|
|
| ВалентинаК | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:44 | Сообщение # 46 |
 Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Die_Weiche, а почему в 2018?) Отчего такой долгий срок?) Я все же надеюсь, что раньше появится та роль, которая таки принесет ЕМУ Оскара!
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:30 | Сообщение # 47 |
 Актёр
Награды: 8
| ВалентинаК, ну... обещанного три года ждут. Плюс один год на осознание вины, раскаяние и гравировку имени на статуэтку
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
| |
| |
| ВалентинаК | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:50 | Сообщение # 48 |
 Гастролёр
Награды: 2
| ...)))...надеюсь доживу до тех обещанных времен))
|
| |
| |
| KatkaS | Дата: Среда, 05.03.2014, 08:54 | Сообщение # 49 |
 Билетёр
Награды: 3
| Народ,это не тот фильм, за который можно наградить Лео. Да, вообще, все более-менее сильные фильмы его проходили мимо Оскара. Вы фильм-то видели? Я смотрела версию для жюри Глобуса. У меня муж работает в кинотеатре, так люди к нему после премьер поболтать подходят. Муж мне говорит, мать, что мы с тобой смотрели? Вот как будто другой фильм смотрели. Не стала смотреть версию официальную. А про Макконахи… Хорошо что он сменил агента, женился и нарожал сразу трех детей, пошло на пользу. Все последние его фильмы смотрибельные. Из ранних Порок и Время убивать. То, что снимался в комедиях идиотских… там личная травма была душевная. Ранимый такой был, вот. Чет удивляюсь, форум киноманов, а Оскар не освещался, вообще кино-события не освещаются. Безобразие. Корреспондентов-то нет своих. Плохо дело.
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:00 | Сообщение # 50 |
 Актёр
| KatkaS, дык никто и не говорит, что ему стоило давать премию в этом году. Просто, ну не знаю, у меня было всегда такое мнение ( да и премия "Оскар" именно так и позиционируется в массы) что статуэтки раздают из ряда вон талантливым актерам/режиссерам/актрисам и иже с ними.
Не скажу, что эта точка зрения хоть сколько-нибудь верна, если вникать в нюансы награждения, но как есть. А по моим ощущениям ДиКаприо - шикарный актер и тот факт, что у него нет оскара...Ну... Режет слух что ли.
|
| |
| |
| Волжанка | Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:32 | Сообщение # 51 |
|
Режиссер
Награды: 18
| Хочу рассказать о двух фильмах : смотрела я их в прошлом году (сейчас они в инете) – они прошли «незамеченными» на экранах, но мне хоть было что посмотреть среди триллеров, ужасов… http://www.kinopoisk.ru/film/535302/ трейлер «Калейдоскоп любви: 360о». Звёздный актёрский состав и среди них наш Владимир Вдовиченков.
Это описание: Они — из разных социальных слоев. Но что-то притягивает их друг к другу. Только секс? Или это все-таки любовь? Ведь человек всегда глубже того, чем он сам думает о себе… Несколько современных историй о персонажах из разных городов и стран, объединены в яркий, напряженный, пропитанный ожиданием и проникающий в душу рассказ о любви. Начинаясь в Вене, захватывающее повествование переносит зрителя в Париж, Лондон, Братиславу, Рио, Денвер и Финикс.
http://www.ivi.ru/player....ght=461
«Вечное возвращение» - фильм идёт два часа … (у нас в зале было 15 человек, к концу фильма осталось 6, среди них один мужчина; «Выдержал! - подумала я, а он уснул»), и чтобы вы не пере-стали смотреть – представьте, что вы режиссёр и отбираете актёров…т.е. вы будете одну и ту же сцену смотреть много-много раз…А дуэт Олега Павловича Табакова и Аллы Демидовой!!!!!!!!!!
http://www.kinopoisk.ru/film/630018/ сюжет Герои фильма — мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Пришел мужчина к женщине. Пришел в шляпе, да так волновался, что забыл ее снять. Они однокурсники, не виделись сто лет, он и живет давно в другом городе, а сюда приехал в командировку. И сразу к ней, с вопросом: как поделить себя между женой и любовницей? Ни один совет не звучит убедительно: он любит обеих, но жить с обеими не в состоянии. Озлившись, визитер хлопает дверью. Но приходит вновь, ведь других знакомых в этом городе у него нет. И возвращается. И возвращается. «Вечное возвращение» (рабочее название — «Кинопробы. Однокурсники») — фильм режиссёра Киры Муратовой. В ролях: Олег Табаков, Алла Демидова, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Наталья Бузько, Георгий Делиев, Виталий Линецкий, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный, Геннадий Скарга, Евгения Барскова, Антон Муратов, Филипп Панов.
Мировая премьера которого состоялась в рамках Римского кинофестиваля в 2012 году[1]. Продюсер (Антон Муратов) показывает кинопробы к фильму скончавшегося режиссёра инвестору-сахарозаводчику (Леонид Кушнир), желающему приобщиться к волшебному миру кино. Несколько десятков раз разные пары актёров на все лады произносят один и тот же текст, разыгрывают одну и ту же ситуацию. Он «возвращается» к Ней спустя много лет, чтобы посоветоваться о делах сердечных: кого ему предпочесть — жену Люсю или любовницу Люду? А Она даже не может понять, кто перед ней, поскольку у Него был брат-близнец... Сахарозаводчик польщен, что ему предлагают приобщиться к большому искусству, однако все-таки склоняется к отказу: «Ответ отрицательный, но не окончательный… Очень элитарно — мне нравится, а понравится ли публике?»
А сегодня День Рождения у Фёдора Бондарчука и Фархада Махмудова - да! да! тот самый из «Бригады» - вот девочки, кто следил за его актёрской карьерой? – я, нет. А зайдя на Кинопоиск – у него активная фильмография! А тут мне попался фильм «Виски с молоком» Россия, Польша 2011. Описание: Судьба – не только то, что нам нравится… Он – музыкант, переживающий кризис (кавардак в душе и в доме). Она – глухонемая продавщица цветов, живущая в ожидании любви и исцеления… Негромкая, печальная история – рассказ о влиянии Судьбы на жизнь человека. И не только об этом. Значительное место отведено теме одиночества человека среди людей».
Режиссёр-постановщик: Александр Михайлов, в ролях: Александр Лазарев-старший, Ядвига Янковска-Чещлак, Наталья Хохлова, Фархад Махмудов, Радослав Пазура, Игорь Николаев, Владимир Большов, Хенрик Тапар, Эва Шикульска.
Этот фильм очень напоминает ещё одну картину «Знахарь» Польша 198…г. С большим успехом шёл по экранам СССР.
Я посмотрела «Дубровский»…действие перенесено в наше время…очень тяжёлый фильм…есть книга в магазинах.
А до фильма «Питер. Лето…» не добралась.
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:29 | Сообщение # 52 |
 Актёр
| Цитата Волжанка (  ) Я посмотрела «Дубровский»…действие перенесено в наше время…очень тяжёлый фильм…есть книга в магазинах. А как вообще впечатления-то? Стоит смотреть, нет? Цитата Волжанка (  ) А до фильма «Питер. Лето…» не добралась. Я тоже не добрела до кинотеатра в то время, когда он шел. Точнее, добрела, но в Сочи фильм почему-то не показывали = (. Я, конечно, не жду от этого фильма глубокого смысла, но лишний раз полюбоваться Питером никогда не помешает.
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:50 | Сообщение # 53 |
 Актёр
| А еще на следующей неделе в Питере стартует фестиваль кино "Виват кино России!"
Почитала я про этот фестиваль: концепт у них достойный, ничего не могу сказать:
Цитата Сегодня в рамках российского фестивального движения полноценного конкурса, подводящего реальные итоги киногода, где бы состязались между собой не фильмы, законченные производством к лету или к осени, а просто лучшие российские фильмы года, в России нет. Такой конкурс создан на кинофестивале «Виват кино России!», и в конкурсную программу вошли действительно лучшие фильмы года, как по художественным достоинствам, так и по высоким кассовым сборам.
(копипаста с оф.страницы)
В этом году в составе жюри конкурса будет, кстати, небезызвестный Сергей Пускепалис)
Помимо конкурсного показа, в рамках фестиваля заявлены еще несколько программ с довольно таки интересной тематикой: «Эпоха Германа», «Думы о России. Кинорежиссёр Станислав Говорухин: гражданин, политик, публицист»,«Этим фильмам мир рукоплескал», «Путь к спортивным победам не прост», «Кино-ХХ век: «оттаявший» экран», «Киноостров Крым». А так же пройдут ретроспективные показы фильмов к юбилеями Быкова, Янковского, Шукшина, Арановича и к юбилею киностудии Мосфильм (вот куда бы я с удовольствием сходила. Какие там фильмы к показу заявлены! "Мимино", "Операция "Ы"", "Девчата", "Три плюс два"... Вся любимая классика на большом экране - это же вообще предел мечтаний. Но время показа... Ну вообще не в тему: два часа дня = ( Эээх...)
Страничка про фестиваль тут
Если есть такие же мазохисты как и я, которые хотят закапать слюной клавиатуру и посмотреть полный график показа фильмов жать вот сюда
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Воскресенье, 11.05.2014, 22:05 |
| |
| |
| Волжанка | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:02 | Сообщение # 54 |
|
Режиссер
Награды: 18
| Цитата Die_Weiche (  ) А как вообще впечатления-то? Стоит смотреть, нет? "Дубровский". Не знаю. У меня было очень тяжело на душе. Я долго приходила в себя. Если смотреть по инету- не понравится - можно прерваться.
Сейчас по СТС идёт фильм «Горько!»(2013) играет Сергей Светлаков. Фильм у нас так долго не сходил с афиш…создатели умудрились снять как проходят всегда все свадьбы…когда женятся Он и Она из разных слоёв общества… увидите знакомые персонажи родственников…
А есть ещё один с таким же названием но 1998 год. Описание: Десять остроумных сюжетов, десять невероятно смешных приключений, десять любовных анекдотов - в одной великолепной комедии! Это сборник нелепых случаев, связанных с бракосочетанием, и трогательных любовных историй Режиссер: Юрий Мамин, Аркадий Тигай В ролях: Кирилл Лавров, Светлана Немоляева, Андрей Зибров, Светлана Соловьева, Юрий Томошевский, Елена Драпеко, Александр Половцев, Михаил Пореченков, Сергей Селин
http://my.mail.ru/mail/lolo4ka63/video/431/4734.html
Сообщение отредактировал Волжанка - Воскресенье, 11.05.2014, 22:04 |
| |
| |
| black_roza | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:18 | Сообщение # 55 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата Die_Weiche (  ) я снова со своими восторгами. Дада. Получились они сумбурные и не совсем последовательные, но сила желания сказать "БЕГОМ БЕГОМ В КИНОТЕАТР НА ЭТОТ ШЕДЕВР" сегодня победили. Вот и я посмотрела фильм " Спасти мистера Бэнкса"... Скажу кратко, но чётко: всем непременно смотреть и читать отзыв Die_Weiche здесь!
Цитата Die_Weiche (  ) А глядя на Томпсон…По началу, сложно представить что такая, как Трэверс, вообще могла писать для детей. Но Эмма с такой точностью передает всю палитру переживаний своей героини, с таким трепетом преподносит ее трагедию, что под конец понимаешь, что только такая вот женщина и способна так писать. Подписываюсь! Как-то, знаете, с возрастом я замечаю, что увы, душа черствеет... И фильмов, которые способны распахнуть мое сердце, заставить переживать, плакать или смеяться, мне не легко найти. Но уж если я натыкаюсь на такой шедевр, то внутри будто взрываются фейерверки и безумно хочется восторженно кричать, в надежде быть услышанной актерами, которые подарили мне это счастье))... Хэнкс и Томпсон - я всегда преклонялась перед их непревзойденными редкими талантами, но в "Бэнксе" они смогли меня очередной раз удивить. Этот фильм настолько глубок, тонок в своей подаче и психологичен, что ощущаешь, будто тебя разобрали на запчасти, а потом, прочистив каждую детальку, сделали более совершенную модель)). Приятненько так на душе, как после причастия. Запоем прочитала всё, что смогла найти про Трэверс. Как оказалось, в фильме история ее жизни показана очень правдиво.
Чего б еще разумного посеять?
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:55 | Сообщение # 56 |
 Актёр
| Цитата tania_roza (  ) будто тебя разобрали на запчасти, а потом, прочистив каждую детальку, сделали более совершенную модель Дадада, именно так. Безумно доброе кино, простое по своей сути, но, действительно, на столько глубокое и тонкое, что вот от такого сочетания мурашки строем бегают по коже. А исполнение-то какое? Была бы я преподавателем в институте кино и телевидения - включила бы в свою программу лекций этот фильм как эталон техники.
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 01:02 | Сообщение # 57 |
| Цитата Die_Weiche (  ) А исполнение-то какое? Была бы я преподавателем в институте кино и телевидения - включила бы в свою программу лекций этот фильм как эталон техники. Точно! У Томпсон текста-то не так много. Играет в основном за счет взгляда, мимики, особого внутреннего света. Чудо!
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 01:38 | Сообщение # 58 |
 Актёр
| Цитата tania_roza (  ) Играет в основном за счет взгляда, мимики, особого внутреннего света. О да, Томпсон это делает самым что ни на есть вертуозным образом. Я не так много фильмов с ней смотрела, но то что смотрела...Это безумно талантливо. Великолепен фильм "Разум и чувства" (хотя я в принципе люблю экранизации романов Остин). А как она профессора Трилони в Поттере играет? Круче профессора ясновидения во всем восмитомнике разве что Хелена Бонем Картер и ее Белатрисса.
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:34 | Сообщение # 59 |
 Актёр
| Собственно, я тут мимо пробегала, и решила поделиться, что я из свеженького посмотрела.
Люди Икс: Дни минувшего будущего. Очередная экранизация серии Марвел о людях с измененным геномом. Фильм ни о чем, снимался явно для того, чтобы скосить побольше денег (и эта цель успешно достигнута: более 300 млн зеленых президентов США собрал фильм в мире. При бюджете в 200 млн. В общем, крутые постеры окупились. Идти смотреть стоит разве что на Хью Джекмана и его сногсшибательное тело, которое с каждой серией иксменов становится только сногсшибательней
Малефисента
А вот это достойное кино. Альтернативная версия "Спящей красавицы" не только радует глаз. В сюжетной линии достаточно силен и философский посыл, который, отчасти, показан в слогане: «Не верьте сказкам». Что меня, в том числе, порадовало, так это то, что картина идет всего полтора часа, а сказано и показано столько, что кажется что просидел часа два с половиной как минимум (при этом сюжет ни сколько не пострадал, что меня несказанно радует как любителя качественной склейки кадров). А Джоли чертовски идет посох, черное платье, черный плащ и "эльфийские рожки"
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Суббота, 31.05.2014, 01:35 |
| |
| |
| black_roza | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:27 | Сообщение # 60 |
| Die_Weiche, спасибо! Что-то давно я в кино не ходила. В Людях Икс еще ведь Питер Динклэйдж играет, да? Обожаю его. Как он там? Хочу успеть сходить на "Этим утром в Нью-Йорке"с ним. В "Играх престола" его персонаж мой самый любимый. Смотрит кто-нибудь из вас этот сериал?
|
| |
| |