Опочки))). Собиралась на днях скачать и посмотреть этот фильм с Ди Каприо. А его даже на торрентах уже нет)). Кто-нибудь глянул из вас?
***
«Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе был запрещен к прокату в Малайзии и Непале, а в индийском прокате идет в усеченной версии.
Также версия «Волка» с вырезанными сценами идет в прокате в Ливане, а некоторые кинотеатры Сингапура решились показать фильм только при сверхвысоком ограничении по возрасту.
Причиной тому обилие откровенных сексуальных сцен в трехчасовой картине 71-летнего режиссера. Также персонажи фильма не брезгуют обсценной лексикой: различные вариации «слова на букву f», означающего половое сношение, употребляются в ленте 569 раз.
Если только внешность сопоставлять. Но здесь, как говориться, на вкус и цвет... Да и эпохи, когда снималось кино, разные, эталоны тогда были другие.
О подаче персонажа и вообще о персонаже даже говорить нечего.
Я с самого детства мечтала о красивой и достоверной экранизации "Анжелики" а они... Испохабили мои детские мечты, бяки противные.
Так о чем это я?
Я тут ходила на "47 Ронинов" (Ммм...Киану Ривз... Такой загааадошный, суровый, молчаливый, всеми покинутый. Крут до дрожи) и шла реклама "Вия" и я прям хочу сходить (премьера 30 января). Реклама была в 3D и там ну очень круто топор в зал падал.
А еще в марте выйдет французская экранизация "Красавицы и чудовища". Я себе, конечно, в календарь поставила "жду", но вот только боюсь, как бы не случилось такого же разочарования, как с "Анжеликой". Второй разбитой детской надежды я не переживу. – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Я тут ходила на "47 Ронинов" (Ммм...Киану Ривз... Такой загааадошный, суровый, молчаливый, всеми покинутый. Крут до дрожи)
видела рекламу, но не видела кино))) мы еще в конце прошлого года с дитем ходили на выставку "47 ронинов" и оч.впечатлились этой темой)) интересно-интересно поглядеть на Киану
А я тоже на "Вия" заглядываюсь, люблю ужастики)))))) особенно в 3D. Ну и "Анжеликой" заинтриговали - хочу воочую разочароваться!!!! (но... у нас не идет, увы)
Сообщение отредактировал TASHA - Среда, 29.01.2014, 17:38
Я тут ходила на "47 Ронинов" (Ммм...Киану Ривз... Такой загааадошный, суровый, молчаливый, всеми покинутый. Крут до дрожи) и шла реклама "Вия" и я прям хочу сходить (премьера 30 января). Реклама была в 3D и там ну очень круто топор в зал падал.
Да, "Вий" в подаче Голливуда - заманчивое событие)). Я иду непременно!)) Чего б еще разумного посеять?
Дааа.. на "Вий" сходить надо будет) "47 ронинов" в целом понравился, но немного расстроила сказочность сюжета) (драконы и летающая ведьма).. Мне кажется, не нужно было включать сказочных персонажей. Без них фильм бы получился более правдивым и больше задел бы за живое)..все-таки, это реальные события, легенда, переходящая из поколения к поколению... А тут, какой-то несерьезный сказочный подход. А про "Золото" прочитала, что в широкий прокат вроде с 13 февраля выходит.. ждем-пождем)
На "Ронинов" как минимум из-за Киану стоит сходить. А если есть возможность, то лучше в оригинале с субтитрами посмотреть. У него такой голос обворожительный.
ЦитатаMAIRA ()
"47 ронинов" в целом понравился, но немного расстроила сказочность сюжета) драконы и летающая ведьма
Может драконы и перебор ( но какая же Япония без драконов-то! Клеше - это наше все), а вот с ведьмой не соглашусь. Ведьма прям изюмище картины, наравне с Ривзом.
ЦитатаMAIRA ()
А про "Золото" прочитала, что в широкий прокат вроде с 13 февраля выходит.. ждем-пождем)
В Питер Мормонтов приезжал в декабре, презентовал фильм. Я сама не ходила, но видела кусок съемки с обсуждения после. А зритель, вещающий на записи, прям мне внушил доверие - такой дядечка, лет 60-ти, очень хорошие слова говорил про картину. – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
я снова со своими восторгами. Дада. Получились они сумбурные и не совсем последовательные, но сила желания сказать "БЕГОМ БЕГОМ В КИНОТЕАТР НА ЭТОТ ШЕДЕВР" сегодня победили.
И так...
Спасти мистера Бэнкса
*__* У этого фильма даже постер идеален. Ну и, по традиции, многобуквенные чувства - в спойлер.
Все мы прекрасно знаем волшебницу-гувернантку, которая перемещается в пространстве при помощи зонтика и ветра. И если даже личного знакомства, посредством просмотра фильма не было, то песню «тридцать три коровы» и «ветер перемен» знает в России каждый ребенок. И каждому знаком образ «Леди Совершенства» в исполнении прекрасной Натальи Андрейченко. Строгая, но улыбчивая и заводная Мэри Поппинс приходит в жизнь к Майклу и Джейн Бэнкс в тот момент, когда им кажется, что взрослые, загруженные своими заботами, начисто про них забыли. Приходит и раскрашивает посеревшие будни детей в пестрые цвета волшебства и сказки.
Вот приблизительный сюжет, который мы все помним.
А на самом деле Мэри Поппинс – кто она? Авторский вымысел Памелы Трэверс или же… Или же реальный человек, живой, их плоти и крови?
Об этом рассказывает фильм «Спасти мистера Бэнкса» основанный на реальных событиях, чудеснейший фильм Джона Ли Хэнкока, который я посмотрела на минувших выходных.
Вы думаете этот фильм рассказывает историю о семействе, которое стало прототипом Бэнксов? Хм… Разве что отчасти. А кто-то скажет, история создания Уолтом Диснеем экранизации книг о Мэри. Или все таки история прототипов? А черт его знает. Фильм построен так, что и тот, и тот ответ верен и не верен одновременно. Точно и наверняка сказать могу только одно – этот фильм прекрасен, изумителен и практически совершенен. Все мои личные пунктики, в части повествования, актерской игры, логичности сюжета, качества выстраивания кадров, постановки сцен и их продолжительности - фильм выполнил на 100%. Мое чувство прекрасного во время просмотра зашлось в мелких судорогах экстаза . Том Хэнкс ( Дисней) и Эмма Томпсон (Трэверс) настолько гармоничны в своих ролях, что было то самое ощущение, словно не фильм смотришь, а заглядываешь в чужое окно. Смотря на Хэнкса понимаешь, что только человек именно с таким характером и повадками, мог создать студию Дисней и всех этих мультяшек. А глядя на Томпсон…По началу, сложно представить что такая, как Трэверс, вообще могла писать для детей. Но Эмма с такой точностью передает всю палитру переживаний своей героини, с таким трепетом преподносит всю ее трагедию, что под конец понимаешь, что только такая вот женщина и способна так писать.
А эти флэшбэки? Уж не знаю, кто отвечает за расстановку кадров в фильме – режиссер ли; те, кто отвечают за монтаж или продюсеры, но… в «Спасти мистера Бэнкса» это сделано так виртуозно… Что вот просто слов нет, нужно идти и смотреть. Я никогда еще не видела, чтобы две разные по эпохам и по наполнению сюжетные линии с таким изяществом переплетались друг с другом.
Вот такие фильмы – это настоящее произведение искусства синематографа. «Спасти мистера Бэнкса» на одну полку к любимчикам, однозначно.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Вторник, 04.02.2014, 23:26
Кстати, не всегда рейтинг кинопоиска совпадает с моим личным рейтингом. Тому же "Гэтсби" или "Побегу из Шоушенка" я поставила бы меньше баллов. Фильмы качественные, но не из тех, которые цепляют.
Хотя зачастую в кинотеатры иду именно по рейтингу этого ресурса. – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.