[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Живая еда, живая вода
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:18 | Сообщение # 46
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если насчёт Огулова, то есть книги его на сайте, я выше его упоминала, читала их все. В книжном таких книг не найдёшь...они очень специфичны и совсем некоммерческие.)) Можно их в электронном виде найти, не найдёшь шепни, дам. Для меня хорошо пошёл, понятно, доступно объяснено. Насчёт выведения шлаков, это кстати очень по теме Огуловской методике, только книга написана немецкими учеными Енштурой и Локэмпером, Огулов кстати о ней упоминает.
Да можно даже Малахова с его ранними книгами, хоть многие над ним смеются, но у него очень много хорошего. Надо только отделять зерна от плевел.)))

Цитата Laska77 ()
А ты что читала, читаешь в этом направлении.

Сейчас уже редко чего читаю в этом направлении, если только освежить память, но Огулова всего прочитала, книгу Енштуры, Малахова, ну и все перечисленные выше тоже. Синельников мне очень по душе пришёлся и Сытин. Синельникова сейчас периодически смотрю, но уже не в плане здоровья, а больше эзотерики и языка.))

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

ВолжанкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 04:19 | Сообщение # 47
Режиссер
Награды: 18
Ой, мамочки!)))... Наташа!Ну у тебя и опыт в экспериментах! Ты когда всё это успела пройти? Как тебя читать интересно! Продолжай рассказывать. Я то добралась до перикиси водорода, как её пить можно найти в инете, но книгу Неумывакина лучше иметь в наличии дома... но я же русский человек!))... что мне там 1-2 капли?)... я наливала побольше)))... в итоге напилась и сейчас по утрам по желанию, как организм требует - тогда пью, и подсаливаю воду обязательно.
Про соду не слышала, никак не решусь. Как попробую-напишу.

NatashaNamrataДата: Понедельник, 02.03.2015, 07:49 | Сообщение # 48
Режиссер
Кстати, вот ещё сайт Алексея Галкина http://alg-massage.ru/ Мне в своё время он очень помог разобраться с содой. Потыкайте на ссылки, у него и про Огулова есть, и про содовые ванны и про технику безопасности и много чего ещё. Очень дельный сайт. И если вспомню название, кину ссылку на книгу про водно-солевой обмен.

Цитата Волжанка ()
Наташа!Ну у тебя и опыт в экспериментах! Ты когда всё это успела пройти?

))) Я вообще по жизни экспериментатор)))) Просто каждый ныряет туда, где ему комфортно, а меня всегда тянуло на что-то не совсем традиционное, плюс всегда была тяга помогать людям через прикосновения, массаж, какие-то нетрадиционные техники, травы ну и т.д., ну и себе помогать конечно, поскольку нас же очень часто ведут к чему-то через боль, болезни свои и своих близких, вот я и стала искать кто и что сможет сначала помочь мне, а потом как я могу помочь своим близким. Но второе оказалось намного сложнее, совсем недавно поняла, что помочь можно только если человек сам захочет (казалось бы избитая истина, но когда её понимаешь на практике, начинает звучать совсем по-другому), а пока можно только заниматься собой и двигаться самой, если поймут, то будут рядом, если нет, то придётся идти одной, а так как от этого становится страшно, то от каких-то экспериментов приходится отказываться ради того, чтобы например родить ребёнка, создать семью, уют. Для меня до сих пор остаётся боольшим вопросом как это безболезненно и гармонично совмещать? Но это так риторический вопрос))))

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:19 | Сообщение # 49
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Ой, мамочки, сколько интересного вы понаписали!))) Я пока коротенько, ибо бегу на работу. Позже всё внимательней изучу. Спасибо!!! Пишите дальше!

Так сказать, отчет о проделанной работе))). 
1) Пью воду в большом количестве 2-3 л в день. Не талую (некогда), но чистую. Вода очень нравится. Когда хочется перекусить, пью ее)), аппетит часто проходит, т.е. ем меньше)). И вообще из-за воды легкость стала чувствовать во всем теле;
2) В рацион питания добавила больше фруктов, овощей и зелени, всякие полуфабрикаты почти убрала. Тоже ощущаю положительный эффект: энергии больше.
3) Делаю каждый день зарядку по 30 мин. + массаж 10-15 мин. (хороший электромассажер). Потом - будто заново родилась! 
4) Соду пить пока не рискнула, но попробовала ванну: полпачки, 35 минут. Лежу и думаю: "Надо было всю пачку высыпать! Ничего не чувствую!" Но оказывается воздействие соды было, да еще какое... После ванны с меня, пардон, жесткой мочалкой столько пакости соскоблилось, будто я неделю не мылась, хотя чистая была на самом деле. И ощущение легкости появилось и в душе, и в теле! Это плюсы.
Но есть и минусы: почти сразу возник большой синяк на теле (лопнул сосудик), утром сильно кружилась голова (такого раньше не было). Прошлась по форумам: подобное встречается иногда и у других. То есть, всё-таки соду надо использовать аккуратно с учетом состояния здоровья. По моим ощущениям, сода дает примерно такой же эффект, как горячая баня: открываются поры, всякая бяка из тебя выходит. Но так как баня подходит не всем, то и в отношении соды надо применять меры предосторожности.
Но я продолжу))).

НаташаНамрата! Ты как специалист))), подскажи: пробовала ли укреплять волосы и усиливать их рост масками из горчицы? Про это много пишут, обещают чудеса, но мне страшно)). Не облысеть бы)))

Чего б еще разумного посеять?

NatashaNamrataДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:41 | Сообщение # 50
Режиссер
Цитата tania_roza ()
НаташаНамрата! Ты как специалист))), подскажи: пробовала ли укреплять волосы и усиливать их рост масками из горчицы? Про это много пишут, обещают чудеса, но мне страшно)). Не облысеть бы)))

Ага))), специалист, ну-ну))).

Нет, не пробовала, Но! Девы, только не ржать! Когда муж, после традиционных магазинских шампуней перешёл на мытьё головы с содой))), то волосы перестали выпадать и стали выглядеть намного лучше! Магазинскими шампунями я вот тоже уже давно не пользуюсь, приобретаю на заказ, без разной вредной химии и периодически мою головы с содой, окончательно всё никак не перейду, но тоже отмечу, что эффект чувствуется, волосы становятся крепче! Только в отличие от мужа я их ещё обливаю настоем ромашки, берёзы или лимонной кислоты после. Сестра у меня в деревне моет свою косу хозяйственным мылом и не жужжит.)))

А горчица используется скорей всего как раздражитель, дабы разбудить спящие волосяные луковицы. Так что облысеть наверняка не облысеешь))) Для этого же эффекта, т.е для пробуждения спящих луковиц используется массаж головы, моете голову и пальцами массажируете кожу, только при этом надо КРИЧАТЬ!))))))) Это не шутка! Тоже достигается хороший эффект, можешь его попробовать))) От этого точно не облысеешь, правда соседи могут сбежаться.)))
Я одно время орала в душе, когда голову мыла, но лучше конечно, чтобы дома никого не было))))
Есть ещё одно средство, я его как раз хочу опробовать, потом напишу)))

NatashaNamrataДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:44 | Сообщение # 51
Режиссер
Цитата
Но есть и минусы: почти сразу возник большой синяк на теле (лопнул сосудик), утром сильно кружилась голова (такого раньше не было).

А какова была температура в ванной? Кстати ещё момент, чем больше на ногах сосудистых звёздочек, тем холоднее должна быть вода. А голова могла кружиться как раз из-за того, что стали выходить в кровь шлаки, плюс ты усилила эффект ванны зарядкой)))

NatashaNamrataДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:03 | Сообщение # 52
Режиссер
Нашла, нашла! Вот Батмангхелидж Ферейдон

http://www.koob.ru/batmanghelidj/#books Читайте! ДУМАЙТЕ! Пробуйте!

black_rozaДата: Четверг, 17.03.2016, 08:27 | Сообщение # 53
В последнее время женщины (да и мужчины), которые следят за собой, часто говорят о таком модном методе очищения организма, как детокс.  Друзья, кто-нибудь из вас увлекается этим? Пробовали? Поделитесь опытом, плиз!
 Для тех, кто не слышал об этом, вот инфа.

Laska77Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:17 | Сообщение # 54
Продюсер
Награды: 11
Цитата tania_roza ()
В последнее время женщины (да и мужчины), которые следят за собой, часто говорят о таком модном методе очищения организма, как детокс.  Друзья, кто-нибудь из вас увлекается этим? Пробовали?
Не пробовала. По моему очередной крючок для траты денег.

black_rozaДата: Вторник, 22.03.2016, 07:50 | Сообщение # 55
Цитата
Laska77: По моему очередной крючок для траты денег.

Не-не. Тут ведь речь идет не о каком-то препарате, а об определенном образе жизни, когда организму дается несколько дней на очищение посредством чего-то. Т.е. детокс - это очищение организма от шлаков. Причем очищение может происходить разными способами: как при помощи спец. программ питания, производимыми определенными компаниями, так и за счет домашних заготовок: соков, салатов и т. п.. Но так как это направление давно популярное и используется многими известными персонами, то уже наработана куча советов: что, как, когда и сколько пить-есть, чтобы достичь хороших результатов без больших напрягов. Как-то я мельком по ТВ слышала рассказ одной "звезды" о том, что она устраивает себе детокс всего в течение 3-4 дней за месяц, ибо чаще ей некогда. Но в эти дни она усиленно занимается собой: пьет особым образом приготовленные соки, ест особые салаты, принимает спа-процедуры, сауны, бассейны, массажи. И этого ей хватает, чтобы потом в течение месяца и выглядеть прекрасно, и чувствовать себя хорошо.
Детокс как раз рекомендуют проводить весной. Поэтому если у  кого-то из вас всё же  есть подобный опыт или что-то слышали, поделитесь, плиз!

Сообщение отредактировал tania_roza - Вторник, 22.03.2016, 07:52

Laska77Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:11 | Сообщение # 56
Продюсер
Цитата tania_roza ()
Но в эти дни она усиленно занимается собой: пьет особым образом приготовленные соки, ест особые салаты, принимает спа-процедуры, сауны, бассейны, массажи. И этого ей хватает, чтобы потом в течение месяца и выглядеть прекрасно, и чувствовать себя хорошо.
На то она и звезда.
Но я не звезда. И денег на спа-процедуры, сауны, бассейны, массажи, а потом особые салаты и т.д. нет. Довольствоваться более доступными методами лучше. Меньше есть, больше бегать или ходить на свежем воздухе, больше пить воды, родниковой или горной. Быть ближе к природе.

Лена-StaikiДата: Вторник, 22.03.2016, 12:21 | Сообщение # 57
Продюсер
Награды: 13
Цитата Laska77 ()
Не пробовала. По моему очередной крючок для траты денег.
Полностью согласна! За здоровьем надо следить не 3-4 р в месяц и не месяц в год, а все время! Никаких "шлаков" в организме не существует, никто не знает что это такое и ни разу не видел! При любом отдыхе, высыпании, меньшежрании почувствуешь себя лучше. Если 3 дня пить овощной сок- понятно, что 5-6 метров кишечника освободятся сверху от еды, а снизу от каловых масс, будет куда опустится поджатой диафрагме, задышат легкие, улучшится доставка кислорода к тканям, меньше крови и энергии будет тратиться на пищеварение, человек порозовеет, но при длительном периоде начнется голодный кетоз, изо рта станет пахнуть ацетоном, естественно голова "просветлеет")))
Для избегания "шлаков" надо ежедневно употреблять 5 порций овощей и фруктов в день! (т.е. 2 фрукта, за исключением бананов и винограда и 3 овоща)- это "Национальные российские рекомендации". Клетчатка овощей и фруктов действительно улучшает моторику кишечника, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина, способствует снижению отеков и веса. Это доказанный факт. "Детокс" и "Шлаки"- это из разряда питания по группе крови, раздельного питания и т.п. псевдонаучной неправдоподобной информации. Не исключено, что кому-то что-то помогло даже от самовнушения, ведь эффект плацебо сравнивается всегда даже с самыми эффективными лекарствами. Достоверно же доказано, то что продлевает здоровье и улучшает качество жизни:
1.Отсутсвие избыточного веса и диабета (или при наличии диабета контроль сахара с помощью диеты и медикаментов)
2. Отсутствие курения
3.Нормальное артериальное давление и холестерин (опять же правильное питание, например- снижение соли и животных жиров, лекарства)
4.Употребление в день 5-ти порций овощей и фруктов
5.Ходьба минимум 3км в день или 30 минутная физкультура ежедневно, а лучше по часу 5р в неделю.
Понятно, что существуют травмы, инфекции и онкологические заболевания, и они могут не зависть от нашего образа жизни...... Но на эти 5 пунктов мы можем повлиять нашим образом жизни и приемом лекарств.
Понятно, что если "звезде" надо через неделю показаться в телевизоре, программа детокса улучшит лицо, т.к. худеем мы в лице- всегда, уходят отеки с лица, но частое использование жестких мер провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре. Поэтому лучше вести ежедневный более-менее здоровый образ жизни))) чем краткосрочно что-то делать. Конечно, если надо показаться на встрече одноклассников -все средства хороши))) и баня и детокс,  мы потеряем 2-3 кг за счет опустошения кишечника и вывода воды, но все это временно, на долгосрочном здоровье это не скажется))

Laska77Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:47 | Сообщение # 58
Продюсер
Цитата Лена-Staiki ()
но частое использование жестких мер провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре.
Лена, а можно поподробней об этом? Что значат слова "жесткие меры провоцируют образование камней"?

Лена-StaikiДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:34 | Сообщение # 59
Продюсер
Награды: 13
Цитата Laska77 ()
Лена, а можно поподробней об этом? Что значат слова "жесткие меры провоцируют образование камней"?
Значительное снижение жиров в еде может замедлять и нарушать обмен веществ, обмен желчи- как следствие камни в желчном пузыре и или обострение холецистита после того как человек объелся после долгого воздержания, как правило, все диеты взамен снижения жиров и углеводов увеличивают белок и овощи- что может сопутствовать повышению риска образования камней в почкам. Очень подробно сложно описывать, уж извините, что я так накинулась на этот детокс)))

black_rozaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:04 | Сообщение # 60
Цитата Лена-Staiki ()
4.Употребление в день 5-ти порций овощей и фруктов5.Ходьба минимум 3км в день или 30 минутная физкультура ежедневно, а лучше по часу 5р в неделю.

Лена, благодарю за ликбез! Очень познавательно. А вот скажи честно: ты сама всех этих правил успеваешь придерживаться?;) Ну хотя бы вот тех, что я выше процитировала (спорт, овощи-фрукты)?

И еще вопрос: что значит "5 порций овощей и фруктов"?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: