На данный момент у нас в семье прижилось следующее: 1. Трезвый образ жизни (т.е совсем никак и ни по какому поводу) 2. Питьё соды утром натощак, после этого также утром делается "Жгонка", упражнение для позвоночника, делаем все вместе, включая ребёнка)), потом пьём талую воду, смывая остатки соды, и примерно через 40 минут завтракаем, я могу и ещё позднее. 3. Раздельное питание в основном соблюдаю я, но не всегда, муж иногда присоединяется. 4. Дома черный и зелёный чаи держим исключительно для гостей, кофе не пьём. Пьём только Иван-чай с травами, сбитень (медовый напиток со специями), деревенское топлёное молоко. 5. Сыры, колбасы и прочие магазинные полуфабрикаты не употребляем. Только в гостях, чтобы вопросов лишних не задавали))) 6. Хлеб едим свой. 7. А из последнего несколько месяцев подряд сластёна муж заменил весь сахар, плюшки, тортики на мёд.
Это основное))) И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Сода?))) Про соду могу много и долго. Если интересно найду видео, там всё честь по чести объясняют грамотные люди. А если вкратце и от себя, то скажу так, сода имеет схожий состав с солью, а соль как известно входит в состав нашей крови, поэтому она и солёная и именно поэтому нам она просто необходима! А все черные чаи и прочее всё это вымывает из организма помимо соли, ещё и другие необходимые минералы и как следствие, если крови не хватает минералов и необходимых веществ, организм начинает брать их из костей например, отсюда в том числе такое известное явление как хруст пальцев или коленей при приседании, а сода в данном случае она создаёт тот необходимый буфер, который позволяет организму черпать соль не из костей, а брать напрямую, т.е. через кровь.
Ещё такой момент, если человек нервничает много и часто, да и даже если не часто, то всё равно при физических, психических нагрузках резко увеличивается выброс в кровь вредных веществ, которые при спокойном состоянии организмом законсервированы и он с ними уже как-то свыкся, если его не трогать, а при нагрузках и стрессах как известно температура тела увеличивается, соответственно организм растворяет большое количество вредных веществ в крови и ему становится плохо, взять ту же "молочную кислоту" когда после физ. нагрузки болят мышцы. А сода помогает организму восполнить и вывести шлаки.
Причём если организм привыкнет, что вы ему даёте соду постоянно, то и шлаков растворять будет больше и эффективней. Но надо знать свою меру. Через какое-то время организм сам начинает регулировать когда и сколько соды выпить. В какой-то день хочу, в какой-то нет. И ещё нужно учитывать тот фактор мужчина пьёт соду или женщина, и в какой период (для женщин). Очень эффективно кстати ещё принимать содовые ванны. ОООчень! После них как заново рождаешься. Тут ньюансы есть и достаточно много, но всё достаточно просто. Если хотите пропорции и более что-то подробно тоже могу написать. По поводу личного опыта. После того, как стали с мужем пить соду, прошли сами собой некоторые неприятные симптомы, хруст в суставах например, а какая кожа становится после содовой ванны бархатная...содой даже онкологию лечат. В общем нам это подошло и прижилось. А поскольку у нас довольно специфический круг общения, могу сказать, что многие наши друзья пьют соду ещё дольше чем мы и чувствуют себя при этом замечательно)))
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Обе Наташа)), огромное спасибо! Я тут уже одной ногой в командировке))), поэтому коротенько и о главном спрошу:
Наташа-Ласка, я так понимаю, что ты хорошо в правилах поста разбираешься. Плиз, подскажи, что именно нельзя есть в пост, а что можно? А вы какие каши кушаете?
НаташаНамрата, к тебе вопросы))
ЦитатаNatashaNamrata ()
2. Питьё соды утром натощак,
Напиши, плиз, конкретный рецептик)): как готовите ее, сколько добавляете, в какую воду и т.п..? И еще вопросик)). На желудок не влияет? А кроме ликвидации хруста в костях какой-нибудь еще эффект от приема внутрь почувствовали?
ЦитатаNatashaNamrata ()
осле этого также утром делается "Жгонка", упражнение для позвоночника,
А это что? И как делается?
И последнее. Сравни по-честному)) ваше здоровье ДО начала такого образа жизни и ПОСЛЕ. Что именно изменилось?
Благодарю заранее!))) Чего б еще разумного посеять?
Напиши, плиз, конкретный рецептик)): как готовите ее, сколько добавляете, в какую воду и т.п..?И еще вопросик)). На желудок не влияет? А кроме ликвидации хруста в костях какой-нибудь еще эффект от приема внутрь почувствовали?
Напишу как пьём мы. Половину ложки соды без горки добавляем в горячую воду (вот как чай пьёте, он горячий, но не обжигающий, т.е пить можно), ни в коем случае не в кипяток, так структура соды меняется, размешиваю и пью когда залпом, когда по чуть-чуть, зависит от настроения. Начинать лучше с 1/4 ложечки, постепенно доводя до 1/3 или 1/2. здесь всё очень индивидуально. Вообще есть специальные тесты и анализы, которые определяют сколько каждому человеку необходимо, в зависимости от уровня кислотности его организма, но мы чисто на интуицию опираемся. В начале очень непривычно, потом привыкаешь, тем более многие с детства помнят этот вкус когда болели бабушки поили содой с молоком. Вода и молоко, это единственные напитки, которые совместимы с содой, еду и прочие напитки регулярно с содой лучше не употреблять, так как в желудке у нас всё-таки кислота вырабатывается на пищу, а сода её гасит, так как является щёлочью. Насчёт влияния на желудок. Когда желудок пустой, то среда там нейтральная либо очень слабо кислая, у всех свой уровень PH, поэтому не влияет, поэтому и важно пить натощак и после этого хотя бы минут 30 не есть.
Жгонка. Вот один из примеров выполнения. В интернете есть и другие, их много, Таня, и остальные, посмотрите, что подойдёт именно вам.))) Есть нижняя, средняя, верхняя жгонка или её ещё называют скрутками или упражнениям "веретено". Как её выполнять правильно? Смотрите по своим ощущениям, рекомендациям на видео. После нескольких лет занятия цигуном, я наконец-то поняла почему наш тренер никогда не давал нам жестких и четких инструкций как выполнять, только основные, которые относятся к физической и энергетической безопасности. Основное же понятие правильности упражнения приходит ой как не сразу, до меня вот несколько лет доходило и только твоё тело и никакой инструктор может тебе сказать как правильно! Так вот здесь одним из таких правил, является удерживание взгляда(даже если вы закрываете глаза) на уровне переносицы или ниже! В этом случае есть такое понятие как слегка прикрытые глаза, т.е. когда вы прикрываете веки, но не закрываете их полностью, НО! не поднимайте взгляд вверх, на лоб! Особенно когда будете делать верхнюю жгонку, иначе канал, по которой энергия заходит через макушку перекроется, и смысл от упражнения не будет!
Цитатаtania_roza ()
И последнее. Сравни по-честному)) ваше здоровье ДО начала такого образа жизни и ПОСЛЕ. Что именно изменилось?
Таня! Изменилось! Говорю по-честному! Но это процесс точно не одного дня и ещё... это система, комплекс всего физика, психика, еда, питьё, молитвы...И система именно моя у мужа слегка свой комплекс. Поэтому всегда надо искать своё или брать уже известную и корректировать под себя.
А если взять именно соду, то тем летом вот что заметила...я была в деревне больше 3-х недель и возможности принять ванну содовую у меня не было, и соду получалось пить через раз или два..к концу пребывания, я просто физически ощутила, как ныли мои кости, которые привыкли к дополнительному источнику выведения шлаков, а потом когда вновь стала принимать, то всё нормализовалось. Кстати...сода помогает ещё и нормализовать нерегулярный стул, снять излишний стресс и напряжение, залезешь бывало в ванну с содой часа на 2-3 с книжкой или с ноутбуком...красота. У нас в семье это процедура считается священным действием))))). Это отдых...есть возможность побыть наедине с самим собой, в такой момент стараемся не заходить без необходимости и не тревожить)))) Кстати, поначалу я проверяла, кислотность воды до погружения в него моего тела и после лакмусовой бумажкой...я вам скажу..что кислотность воды увеличивалась после того, как я выходила, т.е. тело очищалось от шлаков и если была вероятность заболеть и всё только в начале, то ванна с 2-3 пачками соды и солью буквально спасает от начавшейся простуды.)))
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Наташа-Ласка, я так понимаю, что ты хорошо в правилах поста разбираешься. Плиз, подскажи, что именно нельзя есть в пост, а что можно? А вы какие каши кушаете?
Напишу как положено по уставу. В пост положено сухоедение. Сухоедение-значит без масло, а не без воды. Растительное масло разрешается только в субботу и в воскресенье. Первая неделя поста считается строгой (вода и хлеб). Особенно первые четыре дня. Так как в церкви читается канон покаянный святого Андрея Критского. А на пятый день вспоминается память святого великомученика Феодора Тирона и разрешается освященное коливо (ростки пророщенной пшеницы).
В воспоминание помощи великомученика Феодора Тирона древним христианам во время Великого поста. (См. Житие св. Феодора Тирона. )
Коливо - это рис или пшеница вареная. (часто украшена изюмом) .
О чуде святого великомученика Феодора Тирона.
После сына Константина Великого Констанция на царский престол вступил Юлиан Отступник. . Он отрекся от Христа, стал поклоняться идолам и воздвиг на христиан великое гонение. Юлиан преследовал христиан не столько открыто, сколько тайно; ибо он не решался явно подвергать жестоким и бесчеловечным мучениям всех христиан, так как боялся, чтобы многие из язычников, видя мужественное терпение мучимых христиан, не обратились бы сами ко Христу. Посему сей нечестивый царь замыслил тайно осквернить христиан. Он знал, что в первую седмицу великого поста христиане соблюдают особенную чистоту и каются в своих согрешениях. И вот он призвал к себе константинопольского градоначальника и повелел ему ежедневно в продолжение первой седмицы, осквернять припасы, продаваемые на торжищах, кровью идольских жертв, от которых христиане всегда обязаны воздерживаться (Деян. 25:29). Приказание царя было исполнено, и на всех торжищах были положены яства, оскверненные неверующими. Но Всеведущий Господь, посрамляя язычников и заботясь об истинных рабах Своих, разорил сие тайное коварство. Он послал к константинопольскому архиепископу Евдоксию, святого страстотерпца Своего Феодора, за много лет пред тем пострадавшего за Христа и пребывавшего во славе в небесном Царствии. Святой Феодор явился Евдоксию не во сне, но наяву и сказал ему: - Собери немедленно Христово стадо и прикажи всем православным, чтобы никто из них не покупал на торжищах яств, ибо они, по приказанию нечестивого царя, осквернены идоложертвенной кровью. Архиерей в недоумении стал спрашивать, чем же заменить покупаемые на торжищах яства людям бедным, имеющим недостаток в домашних запасах: Святой отвечал: - Дав им коливо, ты избавишь их от затруднений! Но епископ продолжал выказывать недоумение, так как, не знал, что такое коливо. Тогда святой Феодор сказал: - Коливо - это вареная с медом пшеница. Так называется это кушанье в Евхаитах. Тогда епископ спросил святого: - Кто ты и почему так заботишься о православных христианах? На сие святой отвечал: - Я - мученик Христов Феодор; я, по Божию повелению, послан вам на помощь. Сказав это, святой стал невидим. Епископ тотчас же собрал всех христиан и рассказал им, что видел и слышал. Приготовив коливо, он сохранил свое стадо от вражеского коварства. Нечестивый царь, видя, что козни его разрушены, весьма устыдился и приказал доставлять на торжища неоскверненные яства. А христиане, благодаря Господа за его неизреченное милосердие и восхваляя Христова великомученика святого Феодора, в субботу первой седмицы великого поста совершили празднование святому великомученику, благословив в честь и память его коливо в пищу для употребление верным. И с того времени даже до ныне Церковь творит в первую субботу великого поста освящение колива в память бывшего при архиепископе Евдоксии чуда и прославляет страстотерпца Христова Феодора, чтобы дать верующим постоянное напоминание о милостивом Промысле Божием о рабах Своих - и о помощи святого великомученика Феодора христианам.
В пост не употребляется пища животного происхождения. Молочные продукты, мясо животных, птиц и их производные, рыбные продукты. Только пища растительного происхождения вкушается. Всего шесть недель поста. Последняя неделя тоже строгая и называется страстная. А с четверга по субботу вообще без пищи. В эту неделю вспоминаются страсти Господа. Желательно в пост стараться не посещать разные праздные мероприятия, увеселительные застолья. Дабы не вводить себя в искушения и другим чтобы не повадно было вопросами докучать вас. Ходить больше в храм, слушать постовые службы, молиться, каяться в грехах, причащаться.
Я, грешный человек, полной строгостью себя не могу ограничить в еде. Особенно сейчас. Раньше я особого значения не предавала своей коже (молодость, беспечность). Она у меня очень тонкая, легко растягивается, восприимчивая ко всему. Стала замечать, что особенно в пост, превращается она в морщинистую, сухую. Без растительного масла я жить не могу. Каши я готовлю по разному, по желанию, причем разные (рис обычный, рис черный, рис бурый, гречка, пшенка, пшеничная, чечевица, горох не люблю, перловку, овсяную реже). Иногда в мультиварке. Закину туда морковку, лук и кашу. Варится там себе всё, томится. Была бы печь русская, вот за уши не оттащили меня от такой еды. В кашу сразу масло не добавляю. Потом, как грею перед едой, поливаю оливковым маслом, не рафинированным. Можно в кашу положить и перец красный, зеленый, желтый, и специи разные. Это всё по вкусу. И сладкую кашу можно сделать. Порезать курагу, чернослив, яблоко, банан и заправить мёдом. Я вот тоже,как муж НаташиНамрата, не употребляю сахар. Если надо подсластить, то мёд. А ещё готовлю фасоль так же (морковка, лук, перец, специи по вкусу). И капусту тушу так же. По началу, как перестала жарить, казалось всё пресным и непривычным. Но человек привыкает ко всему.
Наташ, а как с вестибулярным аппаратом? У меня голова после такого упражнения кружиться будет. У тебя как ощущения по началу было? Сейчас понятно, привыкла уже.
Наташ, а как с вестибулярным аппаратом? У меня голова после такого упражнения кружиться будет.
Нет, не должна...у меня не кружилась даже поначалу, хотя я терпеть не могу всякие нагрузки на мозжечок, меня всегда на качелях-лодочках подташнивало. Начать можно ведь только с нижней и например 9 разворотов в каждую сторону, потом постепенно увеличивать до 25, можно и больше. У всех норма своя. Муж по 100 делает нижней, средней, верхней...но начинал-то тоже с малого. Тут главное делать всё в расслабленном состоянии, ноги "мягкие", т.е. слегка согнуты в коленях, ступни не отрывать от пола (лучше конечно на земле))), руки висят свободно, кисти работают как утяжелители, голова поворачивается вслед за руками, взгляд тоже следит за одной выбранной точкой позади спины... И делать ДО появления неприятных ощущений, только в удовольствие! А для вестибулярного аппарата очень хорошо венский вальс танцевать-ПОМОГАЕТ РЕАЛЬНО! Уже через месяц, на себе опробовала. Или кружиться вокруг своей оси, НО! тут осторожность надо соблюдать! Начинать с малого и больше чем 21 раз не делать, смысла нет, если не преследуешь какие-то глубокие эзотерические цели. А скрутка самое оно! В удовольствие, попробуй, примерно через неделю позвоночник уже просить начинает, все диски расправляются, зажимы уходят.
ЦитатаLaska77 ()
Иногда в мультиварке. Закину туда морковку, лук и кашу. Варится там себе всё, томится. Была бы печь русская, вот за уши не оттащили меня от такой еды.
А я вот прям не могу в мультиварке готовить...у меня всё моё существо протестует))) Муж у мамы взял попробовать...а я все в своих чугунках и сковородках варю)))) А русская печь-это да!!!! ЭЭЭх надо уже в деревню переезжать!
А я ж по этому и написала, что иногда. Сразу, как купила, готовила там всё. А потом охота прошла. В мультиварке делаю только рыбу на пару и фасоль, чечевицу тушу. Фасоль получается в ней очень мягкая. Чем-то похожа на консервированную, даже вкуснее.
За соду ты прям меня заинтересовала. Почитаю получше. Наталь, и видео плиз. Но каждый день принимать соду..... Может курсом? Не всегда же организм с пониженным pH.
Ласка, я прямо сейчас видео про соду не выложу, чуть позднее обязательно..пока набери в поисковике - Огулов сода, точно найдёшь, по крайней мере вырезки. А по поводу пить курсом...знаешь всё очень индивидуально опять же...кто-то постоянно пьёт, кто-то как раз курсом...лично у меня получается временами и местами, когда чувствую, что много психую пью каждый день, когда всё ровно не пью..тут видишь ли ещё какая хитрость есть...вот мужчинам как правило соду лучше всегда пить как и женщинам после 50-60...так как нет у них ежемесячного выведения шлаков из организма, а соответственно после только что прошедших "преКрасных дней" у женщины организм тоже не так закислен и зашлакован, а вот перед, т.е. в третью фазу(неделю) очень даже хорошо..недаром в это время появляются разные неприятности в виде сухой кожи, жирных волос и МПС..организм на грани срыва и зашлакованности...поэтому ему надо помочь. Беременным и кормящим это тоже очень показано. Кстати в том году я уже почти пошла на курсы Огулова и Никишина, но всё сорвалось в последний момент и я вместо того, чтобы стать дипломированным специалистом))), я попала в плен к Сергею Безрукову, очаровавшись им полностью и безоговорочно и стала недипломированной писательницей отзывов о его спектаклях.))) Думаю, что муж уже не раз пожалел, что не настоял тогда)))) И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Вот видео. А так в интернете в открытом доступе очень много лекций Огулова. Вообще он является ну как бы это сказать "возрождателем" висцеральной терапии в России. И сода - это только малая часть того, что можно сделать самим для себя. Говорю со всей ответственностью, на своём семейном опыте...мы ходили достаточно регулярно всей семьёй к висцеральному терапевту, который изначально обучался у Огулова, это работает, сейчас в основном подобные массажи делаю сама и себе, и мужу, и ребёнку. Такое явление в народе получило название "огуловщина"...пусть оно вас не пугает, я почти уверена, что в вашем городе или рядом есть такие специалисты, их ещё называют остеопаты. Правда очень бы хорошо не натолкнуться на шарлатана)))) но это относится ко всем и ко всему. проверяйте всё на себе, если это не работает, ищите другое.
Вчера принимала ванну с содой. Могу сказать, что эффект мне понравился. Кожа мягче. И чувствую себя намного лучше по сравнению с вчерашним днём. И соду начала пить по утрам. Посмотрю, что получится из этого.
Вчера принимала ванну с содой. Могу сказать, что эффект мне понравился. Кожа мягче. И чувствую себя намного лучше по сравнению с вчерашним днём. И соду начала пить по утрам. Посмотрю, что получится из этого.
Ого, Ласка! А сколько по времени принимала? Я не менее 2-х часов, меньше особо смысла нет, хотя если не позволяет время, наверное можно и меньше, а температуру я делаю чуть выше температуры тела, но чтобы комфортно было, со временем подливаю горячую, если больше 2-х часов, и соду тогда тоже добавляю. Обычно кладу 2 пачки, но начинала с одной, три кладу только, если совсем уже плохо, чтобы не разболеться, а так бегать часто приходится в магазин)), хотя у нас стратегический запас всегда имеется. Соль тоже кладу (когда 100 грам, когда килограмм, в зависимости от состояния), причём не обязательно морскую, достаточно обычную, крупного помола, её эффект заключается в том, что соль слегка раздражает кожу, способствуя лучшему проникновению соды в организм, можно и без неё. И ещё хорошо каждые полчаса прямо в ванне тереться губкой (естественно без геля), чтобы убирать огрубевшую кожу и опять же чтобы сода лучше проникала. И после такой ванны я не принимаю душ. Кстати есть такой эффект, уж не знаю, то ли это на меня только так действует (у мужа кстати тоже такой же эффект наблюдается), но я жутко есть хочу после такой ванны!))) Процессы видимо усиливаются и метаболизмы тоже. А ещё многие пишут, что во время приёма такой ванны хорошо пить яблочный уксус, НО! собственного производства, я лично просто талую воду пью, уксус никак не соберусь сделать.
Насчет губки хорошее замечание. Я принемала минут 20. И соды положила пол пачки. Чет больше боюсь. Не очень я доверяю всем таким методикам. Но попробую. За соль тоже боюсь, исчешусь вся. Не перевариваю её. В ваннах есть один минус. Где взять столько воды бесплатной.