Предлагаю в этой теме делиться фотографиями и историями из жизни наших домашних любимцев. И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Вчера делала манты, а из остатков теста нарезала лапши, положила сушить на тарелку на батарею...сегодня утром прихожу на кухню, тарелка идеально чистая, лапши нет....ну первым делом подумала, может муж с утра пораньше решил сварить молочный суп, ан нет...манная каша)))...на всякий случай спросила, может переложил, нет. Думаю может ребёнок куды-нибудь спрятал, дак нет, не мог, я вчера поздно вечером делала, уже спали все. И потом я поняла...КОТ...всю тарелку с лапшой слопал КОТ)))) Вот этот, с честными жёлтыми глазами:
Красивый кот))) Но если кот начал таскать потихоньку,то он будет таскать всегда и не потому что он голодный..так из спортивного интереса,чтобы обратить на себя внимание))))В одной передаче показывали как кот холодильник открывал лапой))) Mila
Я передам Тихону комплименты)) Он просто эту лапшу сожрал пока она не высохла видимо и тарелку за собой вылизал)). А так он вообще ничего кроме корма не ест, тут нашло что-то на него)))) А в детстве у нас была кошка, дак она тырила кашу тыквенную)), дедушка однажды сварил, положил в тарелку себе и вышел куда-то, вернулся каши нет в тарелке, стоит чистая, сначала подумал, что не положил, но когда на следующий день повторилось похожее)))))..в общем с той поры Мусе стали давать тыквенную кашу на завтрак.)) И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
NatashaNamrata, какая прелесть это пушистое создание)))... "От звука "мяу" я млею и таю, к одним лишь кошкам я слабость питаю..." у меня тоже кот тесто ел, только больше сладкое полужидкое которое для торта, а готовый не ел))... а из детства: помню прабабушка тоже тесто на лапшу замесила и коржи на солнышко положила, хороший узор такой был из отпечатков лап - пять подушечек-цветочков)) ну и по краям откусано...
А мы завели котенка бездомыша, так сначала он выселил мусорное ведро из шкафа - он там живет, пришлось даже коврик постелить, потом выселил мусор из ведра- он в ведре катается))) мусор вообще нигде не оставить- выковыривает, со стола ворует, особенно макароны, хотя кормим кормами премиум класса!
он выселил мусорное ведро из шкафа - он там живет, пришлось даже коврик постелить, потом выселил мусор из ведра- он в ведре катается))) мусор вообще нигде не оставить- выковыривает
Ой, ойёёй!))) Это да, правда у нас роль "выковыривателя мусора" года три-четыре назад выполнял ребёнок))), а кот ходил за ним и загонял этот мусор в сложнодоступные места)). И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Кто-нибудь знает, как отучит кота залезать на стол? Мне уже пофиг на гигиену, но он все таскает и сжирает!!! А ему только 3 месяца!!! Нельзя оставить тарелку и на минуту отойти. В итоге у нас на кухне нет не только мусора, но и продуктов. А еще он прыгает на спинку стула и лапка застревает между прутьями как в капкане, он верещит ужасно, 4р спасали, боимся, что если он застрянет без нас- лапка отомрет, теперь перед уходом стулья уносим и прячем в другой комнате))). Новые стулья у меня пока в бюджет не входят))). Знакомая сказала, что когда ее кот залез на стол- она схватила за шкирку и дунула в нос с силой- отвадила навсегда. Нашему- бесполезно)))
NatashaNamrata, спасибо за тему! Скоро и я про свое чудо-чудесное расскажу!)))
Лена-Staiki, лично я не советчик))), ибо моя кошка творит, что хочет - и также, и похлеще)), ни русских, ни английских слов не понимает и вообще поработила меня давно и навечно))). Чего б еще разумного посеять?
Лена-Staiki, скажи, а что является кормами премиум-класса? И вообще, друзья-кошатницы, поделитесь, плиз, чем кормите своих питомцев?
МоЁ)))). Кошка по кличке Крыса))). Да-да)))
Поделюсь для начала старыми постами и старыми видео (из моего бывшего ЖЖ). Включите звук!
Ну вот люблю я свою котяру - и всё тут! Обожаю это совершенно беспородное и беспардонное существо, которое мы подобрали на улице в 2009 году. И хотя я вдоволь налюбовалась на детские шалости, вырастив двух хулиганистых дочек, но забавные выходки кошки умиляют меня порой до слёз. Моя Крысуля воду пьёт исключительно из-под крана, как ворона вьёт гнёзда на всех шкафах из подручных материалов и даже научилась открывать ручки дверей: допрыгивает до них и в полёте бьёт по ручке лапами, пытаясь её повернуть.
У Крысули есть свой персональный компьютер с огромным старым монитором. Мы не посмели его выбросить, потому что киска обожает дрыхнуть на монике. Даже когда мы включаем на компе музыку, кошка все равно спит сном младенца. Всё изменилась, когда я как-то раз проигрывала концерт известного скрипача Дэвида Гаррета. Крысуля тут же проснулась и ...прониклась))). Одухотворённый взгляд, повиливание хвостиком в унисон с прекрасными звуками - всё это может быть только у истинной ценительницы серьёзной музыки :-).
*** А это случилось, когда Крысуля была еще маленькой. Как-то взяли мы её с собой на дачу... Крысуля - безумно любопытное создание. Особенно ей нравится исследовать шкафы. И чем выше они расположены, тем ей интереснее. Причем Крыська умудряется своими цепкими лапками открывать любые дверки и тут же начинает наводить в шкафах "порядок", выбрасывая из них все содержимое)).
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Вторник, 15.03.2016, 09:16
Привет,всем)))Очень интересная тема...поделюсь опытом...как отучить кота,чтобы не таскал со стола...может поможет..У нас был кот породы сибирский с камышовым, характер независимый и боевой. прожил около 16 лет...и тоже пытался таскать со стола...Надо отучить от этого лаской и только лаской, ни кричать,ни бить нельзя...и огромное терпение и.... наблюдение..Мы заметили,что наш питомец любит шпроты и сгущенное молоко...(кормов тогда не было), определи место для кормления и как только кот подходил к столу спрашивали:"Что шпрот хочешь? Сгущенного молока? Пойдем дам,но только на своем месте.."Сначала было трудно... а потом кот привык,что самое вкусное в своей миске и перестал лазить на стол... Mila
Самый любимый конь.Наше знакомство и взаимная любовь с первого взгляда - из серии "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Я работала на ипподромной дорожке норовистого и злого жеребенка по кличке Пласт, и он блестяще оправдал туркменскую пословицу "Едущий на горбоносом коне - едет в открытую могилу". Коротко говоря, мы подрались. Пласт ни в какую не желал скакать галопом, а мне тренер Оксана строго-настрого наказала отработать его как положено. Как выглядит драка всадника с лошадью? - Неэстетично выглядит. Борьба двух животных. Он мне "козла" - я ему хлыста, он мне "горку" - я ему кулаком промеж ушей. И все это - в облаке пыли, под какофонию из моего испуганного мата, злобного конского храпа и визгливого ржания. Очередная "горка" принесла жеребцу победу: я взлетела над седлом на высоту собственного роста, потеряла стремена, едва не выплюнула желудок и грохнулась оземь. Повод, однако, не выпустила. То ли это его взбесило, то ли еще что, но только решил он меня добить. Несколько нескончаемых минут я уходила перекатом от копыт, взрывающих землю возле моей головы, затем на мою спину обрушился страшный удар, и я вырубилась. Очнулась я быстро, минуты не прошло. Надо мной наклонился дежуривший возле дорожки милиционер с расстегнутой кобурой. - Не вставайте, девушка! Вам доктора надо!..Я уж думал - убил, гад! - сказал милиционер. Я оперлась на руки и приподнялась сперва на четвереньки, потом на колени. Сплюнула кровь и землю, набившуюся в рот. Сжала челюсти и начала выпрямляться. Кто не боец - тому не место на ипподроме, пусть приручает хомячков. - Не надо мне доктора, - прохрипела я. - Нормально... все... Руку дайте... Милиционер растерянно топтался рядом, не понимая, с какой стороны ко мне прикоснуться. Мои брюки и футболка были порваны и перепачканы землей, сквозь которую темными пятнами проступала кровь. - Лошадь моя... где? - спросила я, не увидев поблизости свежего конского трупа. - Так убежала, - объяснил милиционер, застегивая кобуру. - Я-то стрелять её хотел, да кобуру заклинило. - Значит, это вы его от меня отогнали? Спасибо. Если бы не отогнали - убил бы, точно. - Эх, девчонки! - тоскливо махнул он рукой. - Жуть одна, блин, на вас смотреть. Что ни день - "Скорая", носилки, поломанные качалки... Дались вам эти лошади, звери бешеные?! - Дались, в том-то и дело, - попыталась улыбнуться я. Доплелась до тренотделения - Пласт, показательно отбуцканный на развязке совковой лопатой по хребту, весь в мыле трясся в углу денника. Успокоила Оксанку, объяснив, что хребет цел, ребра... ничего не проткнули осколками, так что до дома доберусь. И поковыляла домой. Муж, узрев на пороге пошатывающееся растерзанно-окровавленное нечто в грязных лохмотьях, участливо спросил: - Тебя добить, чтобы я не мучился? Это он так шутит. Муж повидал меня во всех видах - и ломанную-топтанную конями, и порванную кавказской овчаркой. Надо было жениться на девушке, любящей вышивание. Коротко говоря - Пласт, гаденыш, вынес мне два ребра. И ушиб всю левую половину грудной клетки. Понимая, что на этой почве у меня вот-вот разовьется посттравматический невроз, на третий день я... приволоклась на конюшню. - Ты чего? - обалдела Оксанка. - Мне нужно срочно, немедленно сесть на лошадь. Иначе я не сяду на неё еще хз сколько. Только, ради Бога, хватит с меня родео с дикими мустангами! Хочу адекватного! - Адекватного, - призадумалась Ксюха. - Ну, есть такой. Только он здоровый, как сарай у бабки. Ты как, к большим жеребцам нормально относишься? Не боишься? - Мне пофиг. Лишь бы спину не доломал. - Ну тогда знакомься - Спонсор! Душа-человек, в смысле конь! - Оксана подвела ко мне в поводу оседланного гнедого жеребца. Конь показался мне огромным, но при этом невероятно грациозным. "Не то с небес, не то поближе" ко мне склонилась скульптурная, благородная голова, и умные темные глаза окинули меня явно оценивающим взглядом. К какому выводу насчет меня пришел Спонсор - не знаю, но в следующий миг он очень осторожно и нежно, сознавая свою силу, прислонился лбом к моему плечу. Когда Оксана увидела, как я выезжаю вслед за ней на дорожку, - у неё отвисла челюсть: - Ты куда?! Я думала, ты пошагаешь по территории... С ребрами-то! - Хочу подъемы в галоп попробовать. - Ну, смотри... И я попробовала. И выяснила три вещи. Во-первых, могучий Спонсор обладал потрясающе плавными аллюрами, неся всадника бережно, как налитый до краев стакан. Во-вторых, он был очень мягкоуздым, управлять им можно было двумя пальцами. В-третьих... в-третьих, он явно оберегал меня как мог. Я очень быстро прониклась к Спонсору полным доверием - настолько он был надежен, невозмутим и, не побоюсь этого слова, полон ответственности за всадника. Это было как в детской песенке про жеребенка Орлика: "С ним подружились мы с первого дня, с первого дня он катает меня..." Наша ничем не омраченная дружба длилась год, и за этот год я научилась прыгать и по-настоящему уверенно скакать карьером. Недаром говорят, что лучший тренер для всадника - лошадь, которой можно доверять. Спасибо, Спонсор! Ты стал мне настоящим другом. "Я вижу тебя, брат, и благодарю!"(с)