Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад
|
|
NatashaNamrata | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:26 | Сообщение # 1 |
 Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А поговорить мне захотелось о том, как мы воспринимаем оказываемое на нас влияние определённых личностей, в том числе актёров. На форуме эту тему уже периодически поднимали в разных топиках, наконец-то и у меня что-то более-менее адекватное обозначилось. Присоединяйтесь к обсуждению!
Я вот периодически задавала себе вопрос: "Почему, я могу что-то изучать, делать только если или влюблюсь в кого-то или очень сильно заинтересуюсь, но опять часто этот интерес вытекает из желания либо кому-то понравится, поэтому ты это изучаешь, либо из желания помочь, но опять тому, кого...любишь."
Как можно объяснить влюблённость? Конечно можно списать всё на чувствительность, эмоциональность, весну, наивность и т.д. Но, на мой взгляд, достаточно реалистичному объяснению поддаётся очень многое хотя и не всё.
Ну начну с себя как водится. Я вот по своей натуре очень влюбчивая натура (по другому что-то изучать я не могу, воли не хватает), но в добавок ко всему я ещё и осторожная))), поэтому периодически остро ощущаю свою потребность влюбиться в кого-то, к сожалению в мужа влюбляться получается не часто, смелости не хватает идти вглубь (но это отдельная тема) и лично для меня такой вот влюбчивой и осторожной)) очень хорошим выходом являются актёры, певцы и другие творческие люди. Да и влюбиться в них не сложно), они же там, на Олимпе, их воспринимаешь почти полубогами. Красивые, успешные, остроумные, сексуальные и т.д. Плюс ко всему очень часто они сами используют и их обучают всяким там приёмчикам как повернуться, улыбнуться, прикоснуться, чтобы добиться должного эффекта. И они его добиваются, уж в отношении меня точно, потому что...читай название темы). А ещё и потому что на определённом этапе всё моё внутреннее существо уже готово к тому, чтобы взмыть к небесам, обмануться, зажечься. А за что зацепиться в каждом конкретном случае каждый решает сам (я бы даже сказала не решает, а это зависит от прежних воспоминаний, внутреннего состояния и прочего...). Для кого-то это будет взмах головы и летящая чёлка, для кого-то сказанное с определённой интонацией слово, игривый взгляд, да и мало ли чего ещё. Такое состояние помимо всего прочего чего уж говорить очень приятно и волнительно. Очаровательным становится всё вокруг и внутри, энергии столько, что горы можешь свернуть. И вот тут начинается самое интересное. Если говорить о творческих людях, то помимо того, что они буквально наполняют тебя энергией, любовью, мечтами, они несут ещё и определённый скарб, который, если начинаешь интересоваться человеком, вываливается на тебя во всём своём великолепии и объёме, а именно в виде желания выучить язык, чтобы понимать актёра напрямую, прочитать определённую книгу, разобраться глубже в каком-то вопросе. Без этой вот влюблённости я бы всё вышеперечисленное делала с неохотой, а скорей всего и вообще бы не делала никогда. Да, такая вот у меня зависимость или опыт познания мира, назовите как хотите.))) Тогда получается, ну это я так сейчас думаю, что подобные влюблённости происходят со мной не случайно, этим самым назовём это "подсознанием" реализует мою потребность в развитии? Скорей всего...
В моей жизни было достаточно много таких ярких эпизодов, когда именно известные личности заставляли меня что-то делать для моего же развития, не застаиваться на месте, двигаться, расти. И вот пока ты находишься "на волне", очень важно именно в это время успеть наработать какой-то полезный багаж, чтобы можно было двигаться с этим дальше по жизни. Конечно о полезности в такие моменты думаешь в последнюю очередь, но зная такую свою особенность, перед тем как "нырнуть в любовь" теперь уже иногда получается что-то заранее спланировать. Со стороны это смотрится часто полным бредом, когда часами просиживаешь в интернете, пытаясь узнать что такое к примеру "раздельное питание", потому что об этом сказал твой любимый артист) или начинаешь искать информацию о коренных народах Америки, потому что он спел об этом песню и так далее и тому подобное. На самом же деле, я так думаю, это тоже очередная уловка нашего(моего) подсознания, которая выбирает объекты "влюблённости" не наугад, а именно те, у которых есть чему поучиться моей душе.
Примерно то же самое происходит и с обычными людьми из твоего окружения, но тут могут возникнуть ещё и определённые сложности близкого общения. А именно, чем ты готов заплатить за свою влюблённость в человека? Только временем? Сексом? Семьёй и т.д. Поэтому мне лично тут сложнее, хотя выходы тоже есть.
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
black_roza | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:58 | Сообщение # 2 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Я коротенько, ибо на работе))).
Наташ, чудесно написала, чувственно, откровенно! Молодец! ... Только непонятно - в чём, собственно, вопрос?))) То бишь, о чем бы ты хотела с другими поговорить в этой теме? Что хочешь услышать?
Пока ты не ответила)), скажу лишь следующее... Я наверно твой антипод))) Потому что считаю себя вообще не влюбчивой))). Более того, такого слова как "влюбленность" в моем лексиконе нет)). Для меня существуют три состояния: Доступно только для пользователей
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:07 | Сообщение # 3 |
 Режиссер
| Цитата tania_roza (  ) ... Только непонятно - в чём, собственно, вопрос?))) То бишь, о чем бы ты хотела с другими поговорить в этой теме? Что хочешь услышать? Да я вот тоже не знаю...если честно))) Просто мысли вслух, захотелось поделиться...может её куда-нить в другую тему запихнуть? А?))) Я не против, только подскажи или можно переименовать...
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
black_roza | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:17 | Сообщение # 4 |
| Цитата NatashaNamrata (  ) может её куда-нить в другую тему запихнуть? А?))) Я не против, только подскажи или можно переименовать... Да не, зачем переносить\переименовывать. Хорошая тема)), пусть будет)). Найдем, о чем поговорить))).
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:10 | Сообщение # 5 |
 Режиссер
| Цитата tania_roza (  ) В общем, душу мою разбередить на истинную любовь или нечто похожее крайне сложно)). Проще вызвать интерес или сексуальное (проходящее быстро) желание)). Вот тут я с тобой соглашусь! И про время, огонь, воду и медные трубы тоже.
Кстати, я умышленно назвала свои увлечения "влюблённостями". А то, что у нас понятийный аппарат разный, дак это ничего, это не страшно))) А ты сразу ругаться стала...антипод))))
И вот ещё что хотела спросить, вот скажите, это тоже только у меня так, или у кого-то тоже присутствует подобное. Ситуация. Общаемся мы ну например на работе, мужчины, женщины, ничего необычного. Проходит время определённое и я начинаю замечать в себе какие-то непонятные чуЙства. Мне начинает нравится тот, кто никогда не нравился вообще, даже тип такой не нравился, даже вот смотреть бы не стала никогда в его сторону. А тут бац и что-то клинит, я начинаю видеть достоинство в недостатках, замечаю что-то красивое в человеке, хотя раньше посчитала бы это нелепостью. Это длится какое-то время, потом само собой проходит до обычного состояния, без каких-либо последствий. И так почти всегда, где есть узкий коллектив. Причём тут дело даже не в мужчинах или женщинах, а именно в человеке. Такое ощущение, что твоя ну не знаю, пусть будет аура нащупывает связь с его аурой и на каком-то этапе они начинают не просто взаимодействовать, а дружить, а я соответственно испытываю такое вот состояние. Может этому есть какое-то объяснение? Или я всё же ненормальная?))))
|
|
| |
black_roza | Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:17 | Сообщение # 6 |
| Цитата NatashaNamrata (  ) Мне начинает нравится тот, кто никогда не нравился вообще, даже тип такой не нравился, даже вот смотреть бы не стала никогда в его сторону. А тут бац и что-то клинит, я начинаю видеть достоинство в недостатках, замечаю что-то красивое в человеке, хотя раньше посчитала бы это нелепостью. Доступно только для пользователей
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:57 | Сообщение # 7 |
 Режиссер
| Таня, благодарю)
|
|
| |
black_roza | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:43 | Сообщение # 8 |
| Раз уж есть эта темка))), а кругом - веснаааа)))), давайте поговорим;)))
И вот какой у меня к вам вопрос... На что вы готовы ради любви? Совершали ли какие-то безумства или просто не очень свойственные вам поступки из-за этого чувства?
Напоминаю, что при желании вы можете текст спрятать от незарегистрированных пользователей и от тех, кто просматривает форум, не войдя в свой аккаунт. Для этого выделите текст и кликните последний значок в верхней панели окна сообщения - человечка за треугольником. Текст, размещенный в рамке "скрытый текст", пользователям будет виден как обычный, а остальные вместо него увидят текст "Доступно только для пользователей".
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Четверг, 16.04.2015, 07:51 | Сообщение # 9 |
 Режиссер
| Цитата tania_roza (  ) На что вы готовы ради любви? Совершали ли какие-то безумства или просто не очень свойственные вам поступки из-за этого чувства? Если под любовью подразумевать внезапно вспыхнувшее, неожиданно откуда взявшееся чувство восторга и наряду с этим желание обнять весь мир, то да возникало...вот только это не всегда приводило в восторг близких людей)), а случайные попутчики при внезапно нахлынувшем во мне чувстве как правило удивлялись, но всё же радовались. В общем встречали мы однажды вдвоём рассвет на крыше дачи, дело было летом, но выковырять себя из-под одеяла в 5 утра перспективка та ещё. Холодно и скользко, но зато потом вспоминалось это приключение как нечто трепетное и мягкое на вкус...))
А если брать в расчёт неСлучайных попутчиков, то могу запросто поддавшись восторгу души подойти на улице к незнакомому человеку и сказать как замечательно она выглядит или как ей идёт эта прическа, могу заплатить в магазине за какую-нибудь бабульку или проболтать полдня с одиноким старичком или могу просто идти по улице и улыбаться всем подряд или вспомнив что-то из "прошлой" жизни могу позвонить человеку и задарить его своей нахлынувшей восторженной энергией или могу купить на последние деньги вещь, которую точно знаю сам человек себе никогда не купит, но очень бы хотел иметь её у себя. Такие "приливы" случаются со мной время от времени, уж не знаю что это, но то, что в это время я испытываю то самое состояние любви, которое не поддаётся описанию, да.
|
|
| |
black_roza | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:14 | Сообщение # 10 |
| Цитата NatashaNamrata (  ) Если под любовью подразумевать внезапно вспыхнувшее, неожиданно откуда взявшееся чувство восторга и наряду с этим желание обнять весь мир Пусть будет так...)). Хотя я обычно под любовью понимаю не "неожиданно и внезапно нахлынувшее чувство"))), а чувство серьезное, осознанное, проверенное (см. выше мои определения).
Цитата NatashaNamrata (  ) В общем встречали мы однажды вдвоём рассвет на крыше дачи, дело было летом, но выковырять себя из-под одеяла в 5 утра перспективка та ещё. Холодно и скользко, но зато потом вспоминалось это приключение как нечто трепетное и мягкое на вкус...)) Романтично! А инициатором ты была что ли?
Цитата NatashaNamrata (  ) А если брать в расчёт неСлучайных попутчиков, то могу запросто поддавшись восторгу души подойти на улице к незнакомому человеку и сказать как замечательно она выглядит или как ей идёт эта прическа, могу заплатить в магазине за какую-нибудь бабульку или проболтать полдня с одиноким старичком или могу просто идти по улице и улыбаться всем подряд или вспомнив что-то из "прошлой" жизни могу позвонить человеку и задарить его своей нахлынувшей восторженной энергией или могу купить на последние деньги вещь, которую точно знаю сам человек себе никогда не купит, но очень бы хотел иметь её у себя. ...Хотя я все-таки в своем вопросе подразумевала любовь к противоположному полу, а не ко всему живому))), все равно спасибо, Наташа, за откровенность. Интересно, необычно...
За сим рискну повторить и конкретизировать вопрос... Совершали ли вы какие-то безумства (не только романтичные) ради любимого мужчины (или женщины, если предпочитаете женщин)?
Примеры безумств))): 1) бросить семью или работу, или то и другое и уехать в другой город или к черту на кулички за любимым (ой); 2) безответно любя, посылать тайные (или не тайные) подарки или любовные письма; 3) увести несвободного возлюбленного (ую) из семьи или отношений; 4) написать "Я тебя люблю" или тому подобное на асфальте или стене здания напротив дома возлюбленного (ой); 5) верно ждать ...цать лет из армии, заграницы, тюрьмы или брака; 6) делать мелкие или крупные пакости жене (мужу) возлюбленного (ой); 7) и так далее и тому подобное...
А?;)))
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:51 | Сообщение # 11 |
 Режиссер
| Цитата tania_roza (  ) А инициатором ты была что ли? Ага я.
А вот вышеперечисленных безумств в моей жизни не было...хотя вот от Цитата tania_roza (  ) написать "Я тебя люблю" или тому подобное на асфальте или стене здания напротив дома возлюбленного (ой); я бы не отказалась))) или если бы мне предложили спрыгнуть с парашютом например или ещё от какого-нибудь в этом роде безумства. Иногда очень этого хочется. Понимаю, что хочешь праздника сделай его сама, но иногда так хочется, чтоб "Милый, мой хороший, догадайся сам!"
|
|
| |
Laska77 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:48 | Сообщение # 12 |
 Продюсер
Награды: 11
| Однажды я думала, как поздравить свою половинку с днем рожденья и поделилась этим вопросом с подругой. Так вот, она предложила устроить праздничное поздравления с самого утра. Мы нарядились в разные смешные костюмы (подруга-аниматор детский). Нарядили машину. Она была похожа на симпатичную куколку с большими ресницами, с ярким большим бантом на крыши. Ровно в 8 утра мы подъехали к его дому, а он живет в девяти этажном, большом доме, и стали петь песню "Пусть бегут не уклюжи, пешеходы по лужам" под караоке. Я, заучив стишок наизусть, поздравляла в микрофон. А потом были танцы с подарками, мыльными пузырями, шарами. Естественно мы разбудили весь дом. Люди смотрели в окна, а некоторые даже вышли на улицу и плясали с нами. Было очень весело)).
|
|
| |
Laska77 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:00 | Сообщение # 13 |
 Продюсер
Награды: 11
| Цитата tania_roza (  ) 1) бросить семью или работу, или то и другое и уехать в другой город или к черту на кулички за любимым (ой); Вышла замуж я именно так. Он приехал, был свадебный вечер и мы уехали на кулички, из города. Русские избы, печь, дрова, вода в колодце, до которого метров триста. Но самым ужасным для меня, для южного человека, была зима в 30 градусов мороза. Снег по колона, а местами ещё выше.
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:40 | Сообщение # 14 |
 Режиссер
| Цитата Laska77 (  ) Русские избы, печь, дрова, вода в колодце, до которого метров триста. Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это я понимаю!!!!!
|
|
| |
black_roza | Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:48 | Сообщение # 15 |
| Цитата Laska77 (  ) Однажды я думала, как поздравить свою половинку с днем рожденья и поделилась этим вопросом с подругой. Так вот, она предложила устроить праздничное поздравления с самого утра. Мы нарядились в разные смешные костюмы (подруга-аниматор детский). Нарядили машину. Она была похожа на симпатичную куколку с большими ресницами, с ярким большим бантом на крыши. Ровно в 8 утра мы подъехали к его дому, а он живет в девяти этажном, большом доме, и стали петь песню "Пусть бегут не уклюжи, пешеходы по лужам" под караоке. Я, заучив стишок наизусть, поздравляла в микрофон. А потом были танцы с подарками, мыльными пузырями, шарами. Естественно мы разбудили весь дом. Люди смотрели в окна, а некоторые даже вышли на улицу и плясали с нами. Было очень весело)). Цитата Laska77 (  ) Вышла замуж я именно так. Он приехал, был свадебный вечер и мы уехали на кулички, из города. Русские избы, печь, дрова, вода в колодце, до которого метров триста. Но самым ужасным для меня, для южного человека, была зима в 30 градусов мороза. Снег по колона, а местами ещё выше. Наталья, да ты герой!!!))) Уважаю!
|
|
| |