[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как быть энергичными, счастливыми и всё успевать?
Laska77Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:30 | Сообщение # 31
Продюсер
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Вот и героев малость заставлю поискать смысл жизни)).
По этому ты и нам задала вопрос о смысле жизни? Дааааа развернуть по этому можно очень даже. А если заплести и родительские корни, так вообще утонуть можно в рассуждениях.

На выходных приезжал сынок в гости. И писать не было времени. Но теперь продолжу. Или вернее вспомню прошедшие два дня.
Суббота. 22.11. Весы 65,5. Хорошо. 
На завтрак каша рисовая с рыбной икрой, пара кусочков сыра. Вечером поела творог с двумя ложками мёда. Сынок привез маковый мёд. Ммм вкуснятина))). А ещё делала сок морковный с яблоком. Выпила стаканчик сока.
За день выпила 1,5 литра жидкости.

Пятница. 23.11. Весы 65,3.
На завтрак, или лучше сказать на обед, творог с мёдом. На ужин каша рисовая и два яйца варенных. Три яблока.
За день выпила 1,5л. жидкости.  

ВолжанкаДата: Понедельник, 24.11.2014, 22:31 | Сообщение # 32
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
Цитата: С 19 по 22-ое всё ранее написанное перечеркнула и переписала)
Таня, а давай черновики в студию!

Воспоминания...из прошлого...как я худела)))...или как все мне давали рекомендации)
Все помнят систему Порфирия Иванова «Детка»? Там надо было не пить и не есть с пятницы 18.00 до воскресенья 12.00 на первой неделе вес на месте, а вот на второй минус два;
Помните французский (английский)салат красоты? Разница была только в том, что в одном овсянка на ночь заливалась водой, в другом молоком. Утром добавить по вкусу мёд, орешки, фрукты по сезону. Овсянку я не люблю с детства))..поэтому меня хватило на три дня, овсянки я наелась ещё лет на пять вперёд. Но сейчас открыла для себя смесь «Царь» пять злаков, но также хороши и четыре злака и три.
Раздельное питание, было неплохо, думаю мне можно тоже вернуться.
Пыталась пить коктейли. Обезжиренные. Месяц хорошо. Летала. Потом купила батон и пачку масла и съела в своё удовольствие))
Не есть после 18.00 Это не для меня, это просто издевательство, когда приходишь с работы, готовишь, вдыхаешь ароматы (ими сыт не будешь))) потом едят все, а ты сидишь и смотришь?!)) Это не для меня. Был период ,одно время ходила на аэробику , получалось с пяти до девяти вечера. Но зато я ела в 22.00-23.00 И ничего не поправлялась. Хотя сейчас и Е Малышева («Здоровье») кричит что нужно есть пять раз в день. Можно и больше, только размер порции с нашу ладонь.
Наташа-Ласка, я скорее всего к вам не присоединюсь, силы воли мало)) но чёнибудь попробую, если получится...

Laska77Дата: Среда, 26.11.2014, 13:00 | Сообщение # 33
Продюсер
Цитата Волжанка ()
Таня, а давай черновики в студию!

Была бы не прочь прочесть написанное, Танюш.

Что-то с этими проверками на роботе совсем не получается писать((.
Прочитала, что в рыбе Треска больше всего белка. Купила и приготовила на пару. Правда без соли и приправ. Могу сказать, что вкусно. Немного суховата, конечно. Что касается соли, почему-то она сама по себе оказалась нормальной по соли. Уж не знаю, может её и солят при заморозке, чтобы не портилась. 
А ещё приготовила кисель из овсянки с черносливом и свеклой. Это для тех, кто не любит овсянку)).
26.11 Среда. Весы. 65,00. И так две недели - 2 кг.

Волжанка, и у меня силы воли тоже нет. Я вот например очень люблю сладкое. Просто есть необходимость. Так надо и всё. А ещё, наверно, нужно искать альтернативу во всём. Человек такое существо, что привыкает ко всему.
Когда, большая семья тяжело с едой, но возможно. 
Вот у меня на работе сотрудница есть. Живет она в доме со свёкром, мужем и двумя детьми(оба мальчика школьники). Четыре мужчины в доме. При этом она рассказывает, что не есть вместе с мужчинами. По началу, их совместной жизни, и муж, и свекровь, и свёкр постоянно допекали её расспросами за еду. Но теперь уже привыкли. 

Laska77Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:45 | Сообщение # 34
Продюсер
27.11. Четверг. Весы. 64,8. Ура.

black_rozaДата: Пятница, 28.11.2014, 07:20 | Сообщение # 35
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Наташ, молодчина! Ура!

С 23 по 27 была в запаре, поэтому написала только 2 листа. К 1-му не укладываюсь))) 
Черновики? Девушки, я ж не Булгаков))). Мои рукописи горят, да еще как))). То бишь , я ж на компе пишу, непонравившееся удаляю с концом, не храню. Иногда лишь качественные, но временно невостребованные небольшие кусочки оставляю про запас.  Так что, черновиков нет)).

Чего б еще разумного посеять?

Laska77Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:58 | Сообщение # 36
Продюсер
28.11. Пятница. Весы. 65.1. Так и знала.
Вчера, видимо, сильно обрадовалась и поверила в себя)))). Обед был очень вкусным. Борщ зеленый, а на второе плов с грибами.

Laska77Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:00 | Сообщение # 37
Продюсер
Цитата tania_roza ()
Так что, черновиков нет))
но ведь почитать та интересно же

ВолжанкаДата: Пятница, 28.11.2014, 20:55 | Сообщение # 38
Режиссер
Награды: 18
Цитата tania_roza ()
Черновики? Девушки, я ж не Булгаков))). Мои рукописи горят, да еще как))). То бишь , я ж на компе пишу, непонравившееся удаляю с концом, не храню. Иногда лишь качественные, но временно невостребованные небольшие кусочки оставляю про запас.  Так что, черновиков нет)).
Вот в чём минус компьютера, в порыве стёр. А так бы была бы бумага - в корзинку, а потом, прежде чем выбрасывать - достал и перечитал)))

Laska77Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:39 | Сообщение # 39
Продюсер
У меня застой. В субботу была на поминках, съела селедки, не мало. Вроде и пила много. Но не помогло.
01.12. Весы. 65,6. Печально.
Знаю, что соль удерживает вес. Теперь буду строже к себе.
Как бороться со слабостями? Особенно, когда знаешь, что от них только хуже бывает.

NatashaNamrataДата: Понедельник, 01.12.2014, 13:43 | Сообщение # 40
Режиссер
Награды: 12
Доступно только для пользователей

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Среда, 03.12.2014, 09:45 | Сообщение # 41
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
На 03.12 рассказ немного приостановлен из-за запара на всех фронтах)). Но возобновлю при первой возможности. А также узнала уже тему конкурса, обдумываю сюжет.

Наташ, держись!)))

Чего б еще разумного посеять?

Laska77Дата: Среда, 03.12.2014, 10:48 | Сообщение # 42
Продюсер
Спасибо за поддержку, девчата. Я привыкла к таким перепадам.
02.12. Весы. 65,4. За день выпила 2 литра воды.
03.12. Весы. 65,3. Уже лучше, немного))

Laska77Дата: Среда, 03.12.2014, 10:49 | Сообщение # 43
Продюсер
Цитата tania_roza ()
А также узнала уже тему конкурса, обдумываю сюжет.
И о чем сюжет сей? Можешь сказать, Тань?

Laska77Дата: Среда, 03.12.2014, 14:30 | Сообщение # 44
Продюсер
Нашла статейку интересную)).
Как заставить мозг работать эффективнее?

Работа мозга и долголетие напрямую зависят от нашего образа жизни. Доказано. Хотите дожить до старости и при этом сохранить умственные способности — следуйте этим советам.

>> Снизьте количество калорий…

Чем меньше калорий, тем здоровее мозг. Это подтверждают исследования. В январе 2009 года ученые сравнивали две группы пожилых людей — одна сократила по­требление калорий на 30%, а другой было разрешено есть что угодно и в любых количествах. В итоге в группе без ограничения рациона наблюдалось небольшое, но явно выраженное снижение функции памяти, тогда как у испытуемых на низкокалорийной диете память улучшилась.

Нормой считается потребление около 2000 калорий в день для женщин и 2550 для мужчин. Однако сегодня мы сильно выбиваемся за границы этой нормы. Во многом из-за сахара.

>> Нагружайте мозг

Если бы современные знания не говорили нам, что интеллектуальная стимуляция мозга — это хорошо и правильно для его здоровья, то кроссворды, учебные курсы, посещение музеев и даже чтение не были бы так популярны.

Заставляя мозг работать, мы укрепляем новые нейронные сети. Аналогично тому, как наши мышцы набирают силу с помощью упражнений, мозг развивается благодаря интеллектуальной стимуляции. Он становится более быстрым и эффективным и может хранить больше информации. Известно, что у людей с более высоким уровнем образования риск развития болезни Альцгеймера ниже. А у людей с хорошими способностями к из­учению языков меньше шансов заработать другие болезни мозга.

>> Не забывайте про антиоксиданты

Речь идет не о пищевых добавках, которые помогают справиться со свободными радикалами в нашем теле, а о внутренних антиоксидантах. На самом деле наш организм способен сам их вырабатывать. И они в десятки раз эффективнее пищевых добавок.

Наша задача — подстегнуть гены, чтобы они начали защищать мозг. Ученые выявили некоторые факторы, которые могут активировать гены, производящие мощные антиоксиданты. Например, известно, что у людей, употребляющих рыбий жир, отмечается снижение ущерба, вызванного свободными радикала­ми. Полезны для этих целей также также омега-3 жиры, куркумин из куркумы, экстракт зеленого чая, силимарин из расторопши, сульфорафан (со­держится в брокколи) и даже обыкновенный кофе.

>> Занимайтесь спортом

Физические нагрузки — один из самых мощных способов заставить наш мозг работать. Аэробные упражнения влияют на гены, связанные с долголетием, и на «гормон роста» голов­ного мозга. Физическая нагрузка повышает уровень этого гормона и восстанавливает память у пожилых людей, увеличивая рост новых клеток в определенном участке мозга.

Миллион лет назад мы одержали победу, потому что могли обогнать и пройти больше большинства других животных. Чем больше мы передвигались, тем острее становился наш мозг. В конечном итоге это помогло нам стать современными умными людьми. И даже сегодня для нормальной жизнедеятельности нашего мозга требуется регуляр­ная физическая активность.

>> Сбросьте лишний вес

В одном исследовании 2005 года соотношения талии и бедер более чем 100 человек сравнивались со структурными изменениями в их мозге. Авторы хотели выяснить, существует ли связь между структурой мозга и объемом живота человека. Они получили поразительные результаты: чем больше величина соотношения талии к бедрам (то есть чем больше живот), тем меньше центр памяти моз­га — гиппокамп.

Когда гиппокамп уменьшается, снижается память. С каждым лишним килограммом тела ваш мозг становится немного меньше. Как ни парадоксально, чем больше становится организм, тем меньше ста­новится его главный орган.

>> Позаботьтесь о здоровом сне

Если вы плохо и беспокойно спите, ваши умственные способности неуклонно снижаются. Кристин Йоффе, психиатр из Калифорнийского университета, изучает людей в группе риска развития когнитивных расстройств и слабоумия. В своей клинике расстройств памяти она нашла общий знаменатель для самых распространенных жалоб паци­ентов — им всем сложно заснуть и не просыпаться в течение ночи.

Пациенты сообщают, что на протяжении дня они чувствуют себя уставшими и им приходится делать небольшие перерывы на сон. Когда Йоффе провела несколько исследований, проанализировав за пять лет более 1300 взрослых в возрасте за 75, она отметила, что у людей с нарушением дыхания во сне или апноэ вероятность раз­вития слабоумия в два раза выше. Пациенты, страдающие от нарушений естественного суточного биоритма, или те, кто часто просыпался среди ночи, также находились в группе по­вышенного риска.

>> Откажитесь от углеводов в пользу правильных жиров

Одно из самых значительных открытий последних лет — заболевания головного мозга связано с питанием, в частности с избыточным потреблением углеводов и недостатком в рационе здоровых жиров.

Все боятся жира и холестерина. Но это самая большая ошибка нашего времени. Потому что именно они сохраня­ют и поддерживают работу мозга. Любовь к жирной пище возникла у человека не зря: это тайная страсть нашего мозга. Но в последние десятилетия все жирное объявили нездоровой пищей, и мы превра­тились в общество, которое питается углеводами и боится жиров.

Действительно, существуют жиры, которые оказывают вредное дей­ствие на здоровье, — это трансжиры. Но есть и «хорошие жиры», которые способствуют процветанию организма, и холе­стерин — один из них.

Интересно, что потребность людей в углеводах практически равна нулю — нам достаточно минимального их количества. Но мы не мо­жем долго жить без жира. К сожалению, многие люди считают, что есть жир и быть толстым — это практически одно и то же. На самом деле ожирение и его метаболические последствия не имеют почти ничего общего с потреблением полезных жиров, они полностью свя­заны с нашим пристрастием к углеводам.

— Из отличной книги «Еда и мозг» (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/eda_i_mozg/)

Laska77Дата: Среда, 03.12.2014, 15:01 | Сообщение # 45
Продюсер
Организованность без напряжения

Очень интересное читайте дальше 
http://ru.scribd.com/doc....ряжения

Поиск: