|
Фильм "Том на ферме/Tom à la ferme" (2014)
|
|
| Yanel | Дата: Среда, 30.07.2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
 Актёр
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Раз-раз... Слышно меня? Ну, и отлично)). Итак... Долгожданный(или не очень) канадско-французский продукт замечательного хулигана из Канады Ксавье Долана пожаловал-таки на просторы интернета в сомнительных субтитрах.)) На самом деле субтитры сносны, невзирая на наложении русского текстового перевода на испанский. Мешает первые пять минут, потом привыкаешь. И этот шершавый недочет сходит на нет. АНОНС - для нетерпеливых как я. Для тех же, кто предпочитает смотреть качественный дубляж или как минимум вменяемый перевод - просьба обождать еще. Но! Я настаиваю (да-да) присоединиться ко мне на виртуальный диванчик и посмотреть картину. Суд назначен Время, отведенное на просмотр прежнее: в течение недельки (+/-). По остальным вопросам или мнениям можно начинать встречаться уже сейчас прямо ТУТ. не забывая про свежее неостывшее тело "Женщины..." из предыдущей темы.) Итак.... тик-так.... (время пошло)...
Что касается места, где спрятан файл с субтитрами. Надеюсь, у всех желающих куплены в кассе билеты будет возможность войти в ВК и в разделе видео найти по запросу "Тома". Я могу обозначить конкретной ссылкой, если возникнут вопросы. Надеюсь, все получится и мне не придется краснеть за любимого Ксавье)).
мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Среда, 30.07.2014, 14:41 | Сообщение # 2 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата Yanel (  ) Я могу обозначить конкретной ссылкой, если возникнут вопросы. Ага, будь добра, обозначь)). Я там заре-га, но совсем не бываю и не ориентируюсь. Кроме того, надо будет проверить, смогут ли незарег-ные в ВК посмотреть фильм. Если нет, лично я могу попробовать его оттуда изъять)) и поделиться со страждущими аккуратно))
И это... мне недели маловато. Я смогу посмотреть после 8-го + время на то, чтобы собрать мысли в кучу для отзыва)), итого - смогу написать отчет после 11/12.08
Чего б еще разумного посеять?
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Среда, 30.07.2014, 15:32 | Сообщение # 3 |
 Актёр
| По времени, Тань.. ок...неделька - это минимальные сроки - для первых желающих, чтоб мыслЯ не простаивала. Ссыль: https://vk.com/search?....9087906
(похоже, незарегенным - не удастся. Таня! Фся надежда на тебя).
мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.
|
| |
| |
| Laska77 | Дата: Среда, 30.07.2014, 16:20 | Сообщение # 4 |
 Продюсер
Награды: 11
| Спасибо за ссылочку. Посмотрю на днях. Yanel, фильмы представленные тобой, своеобразные. Посмотрела "Женщину...". Походу надо ещё раз пересматривать. Очень помогли твои рассуждения.
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:41 | Сообщение # 5 |
 Актёр
| Ох, а вот это я прям очень хочу посмотреть. У меня где-то на задворках сознания этот постер мельтешит: такое ощущение, что я его где-то видела и включила в список "обязательно к просмотру"
Я тут, кстати, развлекаюсь тем, что из постера и названия пытаюсь понять, что за фильмА меня ждет. Никто не хочет присоединиться?)
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Четверг, 31.07.2014, 01:54 | Сообщение # 6 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата Die_Weiche (  ) Я тут, кстати, развлекаюсь тем, что из постера и названия пытаюсь понять, что за фильмА меня ждет. Никто не хочет присоединиться?) Ну давай)). Хм... Что нам известно? Том и на ферме)), блондинистый юноша с красными глазами и окровавленным ртом. Предполагаю следующий сюжет (ничего не читала и не смотрела больше). ...Юноша из богатой семьи, живущей в мегаполисе, приезжает в деревню. Почему? Возможно в семье проблемы: развод родителей, появление отчима\мачехи и т.п. . Его привозят к родственникам, дабы отвлечь от переживаний или перевоспитать. Далее там возникает какая-то болезненная запретная любовь, влекущая за собой месть соперников (или близких).
Чего б еще разумного посеять?
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Четверг, 31.07.2014, 05:05 | Сообщение # 7 |
 Актёр
| Цитата Laska77 (  ) Спасибо за ссылочку. Посмотрю на днях Ласка, привет. Мерси за участие. Буду ждать.
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Четверг, 31.07.2014, 05:17 | Сообщение # 8 |
 Актёр
| Цитата Die_Weiche (  ) Ох, а вот это я прям очень хочу посмотреть Мне вообще должно быть жутко стыдно, потому что я уже посмотрела. Теперь ерзаю и всех вас дожидаюсь.))Цитата Die_Weiche (  ) Я тут, кстати, развлекаюсь тем, что из постера и названия пытаюсь понять, что за фильмА меня ждет. Никто не хочет присоединиться?) Отнюдь. Я очень хочу). Но не могу по вышеобозначенным причинам. Хотя.. вспоминая свои ощущения от впервые уведенного постера, могу смело заключить, что ассоциации были с началом века. Меня сбило с толку викторианское лицо Тома. Такой немножко post mortem'чик. И ввиду того, что я немного невнимательна, показалось сначала что и одежда у него из серии "доспехов". Ну это буквально минутное помешательство. А тепееееерь-то.. я зна-а-а-а-а-аю, что скрывается за постером.))) И да, еще у меня было четкое осознание до ПРОСМОТРА, что ТОМ - совсем не кареглазый Лель. Что он БОЛЬШЕ своей внешности.
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Четверг, 31.07.2014, 05:30 | Сообщение # 9 |
 Актёр
| Цитата tania_roza (  ) Далее там возникает какая-то болезненная запретная любовь, влекущая за собой месть соперников (или близких). Вполне себе вариант. И да, кровавый рот-таки настраивает на столкновения, предположенные из твоего гипотетического сюжета. Вариант самоповреждений мне почему-то не видится. Кстати, я совсем не отталкиваюсь от просмотренной базы. Это исключительно, "вспоминая моих печальных шлюх" (с) себя перед просмотром.
|
| |
| |
| ВалентинаК | Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:06 | Сообщение # 10 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Нет, Тань, если фильм предложен к просмотру Яной, там сюжетец будет позаковырестей наверняка). Любовь непременно будет, но вторым планом.
Например, Том студент какого-нибудь аграрного (или как он там называется во Франции) университета приехал на ферму практикантом). Случайно поселился в доме, в котором на протяжении многих лет происходят странные вещи, мистические возможно, с исчезновением обитателей дома или еще хуже - смертью! И Том, не желая оказаться в их числе, докопается до истины...пройдя через многое...
О ужас, Ян, наверное я слишком к тебе жестока?))
|
| |
| |
| Die_Weiche | Дата: Суббота, 02.08.2014, 09:15 | Сообщение # 11 |
 Актёр
| Согласна с Валентиной. Мне тоже любовный сюжет не видится.
Если рассуждать, то я вижу следующее: действие происходит поздней осенью (судя по одежде и мокрым после дождя волосам). Почему волосы мокрые от дождя, а не, скажем, от купания? Дык опять же - судя по одежде: водолазка, свитер, рубашка и толстовка явно говорят о том, что купаться в водоемах уже поздновато, а вариант с ванной отметаем из-за все того же "капустного" количества одежды.
Далее. Кровь на лице. Здесь можно предположить, что он возник в результате какого-то внутреннего повреждения, т.к. все остальное лицо не тронуто. А, учитывая направление следа, который вместо того, чтобы уходить к подбородку, стремится вверх, можно сделать следующее предположение по сюжету: герой болен, причем неизлечимо (ведь от излечимых болезней кровь изо рта не идет, да и в обмороки не падают от банальных простуды и гриппа. А обморок был, судя по направлению кровавого следа).
На мысли про болезнь наталкивает и предполагаемое время протекания сюжета: осень. Осень у большинства ассоциируется с угасанием и увяданием, и логично вписывать рассказ о хиреющей жизни в соответствующую атмосферу.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 04:27 | Сообщение # 12 |
 Актёр
| Цитата ВалентинаК (  ) Нет, Тань, если фильм предложен к просмотру Яной, там сюжетец будет позаковырестей наверняка) Откуда такие предубеждения?)) Я ведь предлагаю фильмы по методу "пальцем в небо". А это уже совсем непредсказуемый коленкор).
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:28 | Сообщение # 13 |
 Актёр
| Вечером выкладываю отзыв. Никто не против? Как обстоят дела с доступом к файлу с субтитрами? "Есть контакт"? Подайте знаки, други))
|
| |
| |
| Laska77 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:47 | Сообщение # 14 |
 Продюсер
Награды: 11
| Я в процессе просмотра. С субтитрами, у меня, есть проблемка. Не успеваю их прочесть(((. Приходится постоянно нажимать на стоп.
|
| |
| |
| Yanel | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:29 | Сообщение # 15 |
 Актёр
| «Том на ферме». Оу-еее… Ну шЫкарный же Ксавье! Просто отличный! Каков мерзавец, да? Отсмотрев, я откинулась на спинку стула, усмехнулась, треснула ладошкой по столешнице, подперла «улыбающийся подбородок» замком из пальцев рук и пробормотала: «Что ж было так пугать-то? Ах, ты сукин сы-ы-ы-ын....» Прочла забавы ради пару отзывов штатных киноманов, и в основном следующее: «Эх, молод-зелен,присутствуют сюжетные дыры, навтыкал кучу эпизодов, у которых нет раскрытия в итоге и на «два пальца». Что хочется возразить, даже не сказать, а черкнуть на полях и манжетах: Господь с вами! Причем тут режиссерский НЕопыт, о котором с таким сожалением ТАК МНОГО и КРАСИВО говорят! Это ж чистой воды насмешка! Ему 25 лет и он ( уже!) понимает, что делать со зрителем, и знает толк в розыгрышах… Вы ерзали весь фильм? Ждали драмы? Путались по ходу «пьесы» и готовы были к полноценным ответам в конечной 10-минутке? А вот хрен в(н)ам, простихосподи! Это мастерски сделанный нарочный прием. Очень ювелирный. Обдуманный. Сцена в амбаре: танго. Это ж вообще, друзья мои, шедевральная вещица.Так то-о-о-онко…. По –Бильярдистки)). Тотал клиренс). Очень фирмовая деталь. Основная, кульминационная. Если все же отвлечься от эстетики фильма и викторианских ассоциаций,можно начать говорить о более понятных вещах и обозначить следующее: концепция построена непопулярным способом - многоэтажные надстройки взаимодействия (не противостояние, ни в коем разе) двух психотипов: натурал-гомосексуалист, садист-мазохист, вампир-донор, белокурый-чернявый, и даже.. даже бОльшее противостояние: маскулинность Франсиса и фемининность Тома. НО! Ксавье не пользует легкие ходы-шаблоны-развития, он меняет местами героев, предлагая внимательному зрителю раскрыть Тома и в качестве зверька, и в качестве форменного любовника, и в качестве иницЫатора-обладателя по-настоящему ведущей мужской роли и ситуации, т.е. стать ОБЪЕМНЫМ, а Франсиса, в свою очередь – окунуть в психологический дайвинг и попровоцировать психику, предлагая соблазнительный запретный убийственный сценарий отношений с мужчиной, зазывая побыть истериком и, отчасти, ребенком со сломанным механизмом восприятия. То, что для Тома может считаться неким эпизодом из жизни, экспериментом, продолжением пути, вариантом события, для Франсиса – серьезная операция по смене мозгов, в некой форме лоботомия. Естество борется с принципом, воспитанием, восприятием и навязанными канонами. Ферма – это детонатор, сдерживающий и уберегающий Франсиса от внутренней свободы, а того и гляди физической предельной распущенности. Он сам подобно животному, живет элементарными страстями, не рефлексирует и не усложняет бытие. Черно-белое восприятие действительности становится непреодолимым барьером, второй кожей. Кстати, примечательна сцена с родами теленка, где участвуют оба героя: символизирует расцвет внутреннего естества Франсиса. Дуэтное присутствие на родах и последующие почти женские слезы Тома «толкают» Франсиса, трогают, дурманят больше кокаина – эмоции странного субтильного паренька пробуждают во Франсисе другую физику, другие щекотные и непонятные желания отдельного порядка, замешанные на дьявольских дрожжах: ревность, ярость, страсть, любопытство, инстинкты. Он с ужасом осознает свою тягу к разнообразиям, к внезапной склонности как минимум к бисексуальству. Его это тревожит, и забавляет одновременно. Настоящий шизофреник! Шикарный! Том – как кость в горле. Его ненавидит Франсис только лишь потому, что страшно ревнует глубоко-глубоко внутри. Ненавидит именно потому, что знает, что не справится с ним, хоть и является доминирующим. Эх, если бы Франсис был просто скрытым гомо, - нееет... Ксавье добавляет ему помешательства, наш клиент умом несомненно поврежден (тоже ювелирно) и страдает приступами агрессии и ярости. Ну а Том…? Замечательно встроенный, пышно обставленный стокгольмский синдром. Смелая игра высокого качества, исполненная в духе педанта. Ни лишних пошлостей, ни громоздких «сигналов» для зрителя. Прекрасное чувство меры: полутени,недоношенные отношения, несвершившиеся испортившие все б на свете постельные сцены.По картинке – все чудесно.. Ферма, мертвые телята, кукуруза в октябре, как лезвие бритвы (с), серое дождливое небо, субтильное тело Тома, поврежденная энергетикой обстановочка, животные и загоны как символы примитивизма и инстинктов, и при этом красивейшее мужественное неСЛАДКОЕ лицо Ксавье. И при этом французский прононс. И при этом отличные женские роли. Очень.. Очень неплохо. Долан товарищ любопытный и любопытствующий в силу, пожалуй, возраста и некоторых собственных ориентиров. Это очевидно из сюжетов, в которые он закладывает проблематику или намеки на тему. Обладая отчасти кукольной внешностью, не производит впечатления картинности. Именно сочЕтанные(как травмы) мужество и красота дает эффект натуралистичности. Конечно, еще стоит вернуться в начало. К письму: "Все, что я могу сделать без тебя, это заменить тебя. Да и плевать". Именно так. К черту. Сегодня я рекомендовала своему хорошему приятелю фильм Ксавье. Ознакомившись с анонсом, он пишет: "посмотрю, но надеюсь, Долан не как Озон: не может не обойтись без неистребимой гей-темы..» Хе-хе.... Упоминать «И все же Лоранс» я не стала. Дабы не спугнуть человека. И спугнуть почем зря)).
Сообщение отредактировал Yanel - Вторник, 05.08.2014, 11:23 |
| |
| |