[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Фильм "Женщина из пятого округа"
black_rozaДата: Среда, 23.07.2014, 21:59 | Сообщение # 16
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
Я через 30 минут сажусь смотреть Женщину. Отзыв будет завтра.

Чего б еще разумного посеять?

ВалентинаКДата: Среда, 23.07.2014, 22:33 | Сообщение # 17
Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Нееее, Тань! Давай с понед отзывы)), а то я посмотреть смогу только в выходные...не дотерплю ведь и прочту твой отзыв, а Янель запретила что-либо читать о фильме до просмотра))...

пыс. Тань, загляни в фб

black_rozaДата: Среда, 23.07.2014, 22:51 | Сообщение # 18
Цитата ВалентинаК ()
пыс. Тань, загляни в фб

Заглянула. И что там?)) В личке ничего нет. Куды глядеть?))

YanelДата: Четверг, 24.07.2014, 04:09 | Сообщение # 19
Актёр
Награды: 8
Я выложу отчет не раньше вск/пнд.
Цитата ВалентинаК ()
Янель запретила что-либо читать о фильме до просмотра))...

а что? звучит!(действительно по-гестаповски))))

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.

ВолжанкаДата: Четверг, 24.07.2014, 15:05 | Сообщение # 20
Режиссер
Награды: 18
Всё равно спрошу))...
Yanel, , а у вас вся подборка фильмов такая? Я посмотрела оба фильма («Том» хотела сначала посмотреть без русского перевода, а потом если найдётся (а то мне тоже выдают – «видео удалено») ещё раз) но пока отложила. У меня пока масса вопросов. Что вас привлекает в фильмах с ооочень медленным развитием сюжета? Нет, правда, что можно делать в это время, мельком поглядывая на экран? Гладить, вязать, раскладывать пасьянс? И вы эти фильмы можете пересматривать несколько раз? Я пыталась посмотреть «Меланхолию». Я очень терпеливый человек. И хочу знать чем всё закончится? Но тут не выдержала – бросила. По-моему режиссёр сам пребывал в глубочайшей депресии. Вы по профессии психолог? Знания помогают видеть что-то другое, чем просто обычному зрителю.

YanelДата: Четверг, 24.07.2014, 17:45 | Сообщение # 21
Актёр
Цитата Волжанка ()
а у вас вся подборка фильмов такая?
хе-хе)
приветствую, Волжанка!
Занятный вопрос: таки я его дождалась).
Нет, далеко не все. Если в целом: почему такой выбор - это, скорее, экспириенс над собой. Взлом системы координат и восприятия. Сразу отмечу, что сама не выношу затяжных необоснованных нудных фильмов.Но... Вот взять Ханеке. Отличный же старый черт!
"Пианистка", "Забавные игры", "Скрытое", "Любовь" - все это он. Или фон Триер? Разве депрессивный?) Гнусный отчасти, провокатор, но каков мастер, а?)
У меня список внушителен и разнообразен. Арт-хаус - дело не терпящее спешки. Бриллианты выискиваются среди кучи шлака и мусора. Очееень непросто выловить хорошее кино. среди псевдоавторских метров. Но... я работаю над этим.
Любопытно мне не столько о чем, а КАК это делают. Особенно те, кто уже завоевал определенную аудиторию.
И я не психолог. Я пиарщик. Иногда еще кисломордый мизантроп. )))
Очень хочу Тома посмотреть. Эта срочная замена (Женщина...) была выбрана давно: я все натыкалась на 21 канале на анонс, но на просмотр не попадала. Вот и всплыла. Кстати, Меланхолию не смотрела. У меня присутствует иногда какой-то внутренний (снобизм?) отказ на подобные говорящие названия.

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.

black_rozaДата: Четверг, 24.07.2014, 19:09 | Сообщение # 22
Цитата ВалентинаК ()
Нееее, Тань! Давай с понед отзывы)), а то я посмотреть смогу только в выходные...не дотерплю ведь и прочту твой отзыв, а Янель запретила что-либо читать о фильме до просмотра))...

Форумчане, что мне делать, а? Я фильмы сегодня досмотрю, но скорее всего уеду в субботу и без инета буду до следующего четверга. Когда мне отзывы размещать? Может, я все-таки в субботу размещу, а вы глазки закроете и до понедельника их читать не будете?;)).

Валюша, занимаюсь сейчас организацией для тебя кинозала;)). Напишу.

Die_WeicheДата: Четверг, 24.07.2014, 20:23 | Сообщение # 23
Актёр
Цитата tania_roza ()
Форумчане, что мне делать, а?

Можешь мне кидать - я тоже сегодня его гляну.

Распоряжения Янель никто не нарушит (я-то уже посмотрю фильм), и искушения прочитать до просмотра ни у кого не будет.

И овцы сыты, и волки целы.

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.

black_rozaДата: Четверг, 24.07.2014, 21:55 | Сообщение # 24
Цитата Die_Weiche ()
Можешь мне кидать
 Ага, щас. Списать наверно хочешь;). Шучу)). Так и сделаем. Завтра отправлю.

Посмотреть Женщину можно он-лайн здесь:
 http://gidonlinekino.com/2013/01/zhenshhina-iz-pyatogo-okruga/

ВалентинаКДата: Четверг, 24.07.2014, 22:01 | Сообщение # 25
Гастролёр
Тань, вот ты даешь, прям с доставкой на дом!)) Спасибо огромное!

Die_WeicheДата: Четверг, 24.07.2014, 22:32 | Сообщение # 26
Актёр
Цитата tania_roza ()
Ага, щас. Списать наверно хочешь

(( Рассекретили. Не сбылась мечта детства - побыть партизанкой.

Цитата tania_roza ()
Посмотреть Женщину можно он-лайн здесь:
Ну ничего себе, сервис. Прям как в лучших домах)

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.

Сообщение отредактировал Die_Weiche - Четверг, 24.07.2014, 22:50

black_rozaДата: Пятница, 25.07.2014, 10:49 | Сообщение # 27
Девушки, в общем у меня, блин,   жизнь меняется по 5 раз за день, поэтому я пока не еду и буду обсуждать с вами в п-к))

YanelДата: Пятница, 25.07.2014, 11:44 | Сообщение # 28
Актёр
Цитата tania_roza ()
Девушки, в общем у меня, блин,   жизнь меняется по 5 раз за день, поэтому я пока не еду и буду обсуждать с вами в п-к))

О! отлично. А как выстроим порядок выкладки рецензий? Хаотично? Броуновское движение - наше всё?)))

black_rozaДата: Пятница, 25.07.2014, 13:18 | Сообщение # 29
Цитата Yanel ()
О! отлично. А как выстроим порядок выкладки рецензий? Хаотично? Броуновское движение - наше всё?)))

Дык, кто у нас тут инициатор, тот и придумывает правила;)). Лично я смиренно подчинюсь)).

ВалентинаКДата: Понедельник, 28.07.2014, 03:06 | Сообщение # 30
Гастролёр
Девчат, поскольку я завтра (сегодня) смогу сюда заглянуть только вечером, размещу сейчас свой бред)), тем более, что уже понедельник))...мне не спится (Таааань, ты виновата)))

Я тупой...у меня после просмотра больше вопросов, чем ответов. Хорошо, что есть вы,  уверена вы во всем разобрались!
Я всегда при просмотре фильма пытаюсь мысленно перенести сюжет в жизнь и представить, могло ли это произойти на самом деле? В случае с Женщиной получилось немногое.
Но сначала не об этом, а об общем впечатлении. Мне очень понравился Париж, который нам представил Павликовский. Париж - пыльный, дурно пахнущий, безжалостный, который существует по соседству с тем, который нам более знаком и в котором люди не живут, а выживают. За ними мне интереснее наблюдать, чем за теми, кто успешен и богат.
Итан Хоук - тот случай, когда актер сделал весь фильм.. Если бы не его игра вряд ли бы досмотрела до конца! Прекрасен во всем!
Дальше будет текст, который намеренно не перечитываю, ибо сотру)) (как советовала Таня в другой теме, включила таймер на 15 минут и написала все, что в голове))

Приезжает главный герой в столицу моды - Париж. Приезжает к дочери, к которой не имеет права даже приближаться. Почему? На этот вопрос так и не нашла ответа. Где-то в середине фильма был момент, когда герой нарушает правила пешехода и на соответствующую реакцию автомобилиста реагирует неадекватно, помните? Только здесь у меня закралась мысль, что герой психически неуравновешен и возможно с этим связано лишение его родительских прав. Но если совершил что-то страшное, то почему он на свободе? Не имею ввиду тюрьму, но психиатрическую больницу.

Еще больше вопросов вызвали женщины главного героя! Одна из них  - переводчик, умершая в 1991 году, а вторая вроде бы живая, но...чужая! С первой, более-менее, как мне кажется, я разобралась. Поскольку приходит он к ней в моменты, когда ему невыносимо тяжко, а она ничего не требуя взамен желает только его постоянного нахождения рядом. Смею предположить, что она и есть смерть, к которой, возможно, наш герой периодически приходит за "спасением". А может и родительских прав его лишили именно поэтому - были попытки суицида?! Но тогда почему с этой женщиной он знакомится только в Париже?
Вторая женщина - больше похожая на реальную, настоящую, живую и вроде бы даже влюбленную, но чужую. И если предположить, что переводчица - это смерть, то логично, что официантка - это жизнь...но полностью герою не принадлежащая. Получается, что и живет он не своей жизнью?
Финал, как бы, оптимистичный - герой хотя бы "уходит" от смерти (но надолго ли?) остальное каждый додумывает сам. А вот что мне особенно жаль, так это нераскрытая тема писательства главного героя. Я, если честно, рассчитывала, что его письма к дочери в итоге вырастут в достойный роман...вроде бы писатель он неплохой, судя по вышедшей книге про лес...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: