[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Обзоры просмотренных зарубежных фильмов
black_rozaДата: Среда, 01.06.2016, 13:07 | Сообщение # 46
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
На бегу посмотрела фильм "Неизвестный" с Нисоном. По ссылке прочитаете и описание, и онлайн можно посмотреть.  Рекомендую. Ничего особенного и глубокого в фильме не найдете, но для жанра "триллер" - вполне достойный фильм.

Чего б еще разумного посеять?

black_rozaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:37 | Сообщение # 47
Вчера под настроение)) посмотрела, точнее пересмотрела,  фильм "Простые сложности" с Мэрил Стрип,  Болдуином и Мартином. Вот этот.
Первый  раз я фильм посмотрела много лет назад, он в тo время мне понравился, но меньше, чем сейчас. Потому что именно сейчас настроение героев отчасти созвучно моему нынешнему)).
Коротенько о сюжете.
Героиня фильма - приятная женщина за 50, вырастившая 3-х детей, младший из которых заканчивает школу... А с мужем она развелась 10-лет назад... Из-за всего этого героине сначала немного грустно, но оказалось, что жизнь на этом не заканчивается:)). Очень милая, добрая, позитивная мелодрама с элементами комедии. Стрип как всегда гениальна! Уверена, что фильм понравится, в том числе, и любителям российских мелодрам, потому что картина на редкость душевная, почти российская)). Рекомендую всем, кому за 40)).

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 05.06.2016, 19:48

ВолжанкаДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:05 | Сообщение # 48
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
Цитата tania_roza ()
фильм "Простые сложности" с Мэрил Стрип,  Болдуином и Мартином.

Цитата tania_roza ()
Очень милая, добрая, позитивная мелодрама с элементами комедии. Стрип как всегда гениальна! Уверена, что фильм понравится, в том числе, и любителям российских мелодрам, потому что картина на редкость душевная, почти российская)). Рекомендую всем, кому за 40)).

Да, смотрела. Присоединяюсь.

black_rozaДата: Понедельник, 13.06.2016, 07:22 | Сообщение # 49
...Долго думала, куда разместить отзыв об этом фильме... У нас есть закрытая "неприличная тема")), но она размещена в подфоруме "Психология", поэтому рискну разместить сюда. Тем более, что фильм признан как серьезное кино всеми критиками и даже получил награды на Каннском кинофестивале.
Речь о фильме "Жизнь Адель".  Предупреждаю сразу: фильм о нетрадиционной любви, а именно о любви между двумя девушками. И откровенных сцен с той самой любовью в фильме предостаточно. Но не в этом ценность фильма. Мне, как представителю "натуралов", было любопытно наблюдать за тем, как вспыхивают настоящие чувства между героинями, как любовь переживает кризис, и нежные моменты сменяются душевными переживаниями и терзаниями. Здесь акцент делается на внутренним мире героинь, а не на постельных сценах, хотя их не мало.
Посмотреть бесплатно и легально можно ЗДЕСЬ. 18+

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 13.06.2016, 07:24

black_rozaДата: Суббота, 06.08.2016, 10:29 | Сообщение # 50
Посмотрела фильм "Горбатая гора".  О,так сказать..., близких отношениях двух мужчин-ковбоев.
Очень давно о нем слышала, но чаще с фырканьем, мол, фу-фу-фу, фильм про гомиков. Поэтому не решалась...
Но оказалось, что этот фильм, если сравнить его с аналогичными по идее фильмами, на редкость скромный. Мы больше видим именно отношения и чувства. Интимных сцен мало, они проходят больше намеком, без демонстрации активных постельных игр и голых тел. Это настоящее авторское кино: неторопливое, с медленным прожевыванием режиссером деталей, упором на мимику, взгляды, диалоги. И виды природы шикарные. Некоторым фильм может показаться местами скучноватым и затянутым, как это бывает иногда при просмотре авторских фильмов, но советую досмотреть до конца. Там очень много глубоких слоёв, которые постепенно открываются зрителю.

Онлайн просмотр не нашла, но где скачать, думаю, сами найдёте;).

Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 06.08.2016, 10:31

ВолжанкаДата: Суббота, 27.08.2016, 10:03 | Сообщение # 51
Режиссер
Награды: 18
Сложная у меня цепочка))… смотрела «Ромео и Джульетту» проект «Театр в кинотеатре». Со спектакля ушла. А перед этим нашла в инете «РиД» с Ди Каприо – начала смотреть и выключила. Пришла домой - включила фильм 1968 года… и… не смогла оторваться от экрана. А фильм с Ди Каприо я пролистала. Есть в инете версии 2013, 1954,1936 и 1978 года – их я ещё не видела. А старую киноленту посмотрите.

Так вот продолжаю))… далее в ленте мелькнул «Евгений Онегин» BBC. Посмотрела с интересом.
https://www.youtube.com/watch?v=pXc6NfCx38Y
А потом уже вышла на спектакль Таганки.

...что-то у меня настроение такое)))...

black_rozaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:37 | Сообщение # 52
Цитата Волжанка ()
А перед этим нашла в инете «РиД» с Ди Каприо – начала смотреть и выключила. Пришла домой - включила фильм 1968 года… и… не смогла оторваться от экрана. А фильм с Ди Каприо я пролистала.

Не понравился? А почему? А мне Ди Каприо очень люб в этом фильме.

jarturalabajДата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:13 | Сообщение # 53
Гастролёр
Сходила на "Бен-Гура".
Первую половину фильма - кусала невкусный шарфик, чтобы не разоржаться над замужней иудейкой в белых брючках и с распущенными волосами, рассуждениями римского офицера о "прогрессе-цивилизации-бла-бла-бла" и эмансипированной барышней из знатной иудейской семьи, флиртующей, как героиня Джейн Остин. Голливуд это Голливуд, история? - нет, не слышали. lol Вторую половину - хлюпала носом в тот же шарфик в унисон с десятком разновозрастных подростков обоего пола, забывших про пакеты с попкорном. "Фильм индийский про любовь - плачет весь четвертый ряд". hands Душевно же. И кульминация - гонки колесниц - хорошо сделана, сразу вспомнилось, как у нас на ипподроме на Больших наездники хлыстами дрались и норовили колесом проехать по ногам чужой лошади.

Финал отдельно порадовал. Тот редкий случай, когда "отсебятина" не бесит. Ну люблю я хэппи-эндинги.
Рада, что сходила. Рекомендую (можно же зажмуриваться, когда на экране особенно развесистая клюква).

Не все то лебедь, что из воды торчит

black_rozaДата: Суббота, 01.10.2016, 21:40 | Сообщение # 54
jarturalabaj, Спасибо! Классный отзыв!

jarturalabajДата: Суббота, 01.10.2016, 22:25 | Сообщение # 55
Гастролёр
Ты будешь смеяться, но сегодня я ходила на "Бен-Гура" в третий раз - это мой персональный рекорд. "Фильм индийский про любовь я смотрю в четвертый раз, фильм индийский про любовь - слезы капают из глаз". Мне самой было интересно разобраться в том, почему кино с таким количеством спелой клюквы до такой степени торкает многознающую, ироничную меня. В юности я распугивала кавалеров, с хохотом тыча пальцем в экран и объясняя, что рыцари Первого Крестового похода не носили топхельмов, а готический доспех - вообще позднее, преимущественно турнирное изобретение.
"Анализируй это!" - сказала я себе, уже привычно доставая платочек ближе к финалу (это при том, что Санторио
худший исполнитель роли Иисуса на моей памяти). И вот к каким выводам пришла.
1. Заострять внимание на матчасти в ущерб идее - своего рода снобизм, в конце концов, в Средние века каппадокийского центуриона св. Георгия Победоносца изображали в рыцарских доспехах, и никто не сдох. Я уже переросла это и обхожусь без дешевого самоутверждения.
2. Произведение, который при всех своих "узких местах" задевает за живое, не может не быть фактом искусства. Фильм глубоко трогает - значит, состоялся. Дюма тоже исторической достоверностью не заморачивался.
3. В наше время, когда в тренде - истории страшной мсти в стиле "кровькишкираспидорасило" с финальной пляской главгероя на костях главгада, рассказать историю об отказе от мести и победе любви над ненавистью - это поступок.

black_rozaДата: Понедельник, 03.10.2016, 15:19 | Сообщение # 56
jarturalabaj, классный анализ!)) Порадовала!

jarturalabajДата: Понедельник, 03.10.2016, 16:36 | Сообщение # 57
Гастролёр
tania_roza, очень человечный фильм. smile К тому же красивый, и актеры молодцы, не угробили замысел сценариста и режиссера.

Сообщение отредактировал jarturalabaj - Понедельник, 03.10.2016, 16:36

jarturalabajДата: Четверг, 13.10.2016, 19:03 | Сообщение # 58
Гастролёр

Коллажик слепила.

Сообщение отредактировал jarturalabaj - Четверг, 13.10.2016, 19:07

Laska77Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:03 | Сообщение # 59
Продюсер
Награды: 11
jarturalabaj, спасибо. "Бен-Гуром" заинтересовали прям таки. Читала это произведение много лет назад. Да и старый фильм смотрела не один раз. Посмотрю, обязательно!

jarturalabajДата: Пятница, 14.10.2016, 14:50 | Сообщение # 60
Гастролёр
Laska77, рада, что заинтересовала. smile Фильм Бекмамбетова все ругают, и, на мой взгляд, совершенно несправедливо.
А у меня в планах посмотреть мини-сериал "Бен-Гур" 2010 г - посмотрю и обязательно отпишусь!

Сообщение отредактировал jarturalabaj - Пятница, 14.10.2016, 14:50

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: