[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Обзоры просмотренных зарубежных фильмов
black_rozaДата: Понедельник, 11.01.2016, 08:59 | Сообщение # 16
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
В поездках удалось посмотреть несколько не новых импортных фильмов.  Кратко поделюсь, пока не забыла.

Ужастик "Окулус". Про страшное загадочное зеркало. Не поняла, почему фильм так называется)). Я не особый любитель фильмов ужасов, и уж тем более не люблю, когда фильм снимают лишь из стремления вызвать страх, без особых смыслов и посылов. На мой взгляд, это как раз тот случай. И я, и моя 17-ти летняя дочь оценили  фильм как средненький.  Но если делать нечего)) и хочется пощекотать нервы, на один раз - пойдет. Посмотреть онлайн можно ЗДЕСЬ.

Психологический триллер "Лучшее предложение".  Вот то, что можно глянуть, если вы любите некоторую таинственность и психологизм вкупе.  Тут нет никаких ужасов и фантастики, это реализм. Действие идет спокойно и постепенно.  Главный герой - мужчина в возрасте, управляющий аукционов антиквариата. Актер играет очень естественно, без надрыва, но ему веришь.  Атмосферный фильм! Пропитываешься энергетикой старинных домов Италии.  Я бы вообще назвала этот  фильм великолепным, если бы не концовка, которая показалась мне слегка банальной. Но если вы хотите посмотреть очень неплохое итальянское кино, рекомендую. Онлайн-просмотр здесь.

Триллер с Беном Аффлеком "Исчезнувшая".
По сюжету полностью соответствует своему жанру: исчезла жена героя Бена Аффлека, на мужа падает подозрение в ее убийстве, с чем он не соглашается... Фильм хорош прежде всего тем, что там играет Бен))). Больше особо ничего хорошего не скажу)), и удивило меня, что фильм был номинирован на Оскар. Впрочем, скоротать вечер разок можно.

Мелодрама "Стажер" с Де Ниро в главной роли. Из всего вышеперечисленного, пожалуй, это самый сильный фильм. Де Ниро чертовски обаятелен как всегда. А сам сюжет, о молодой женщине с мужем и ребенком, добившейся большого успеха в бизнесе, очень вдохновляет. Да и герой Де Ниро, 70-ти летний пенсионер, который пытается строить карьеру с нуля на новой работе, тоже дарит надежду, что жизнь не заканчивается в 40))). В общем, жизнеутверждающая позитивная картина. Хотя второй раз тоже бы вряд ли стала смотреть. Но рекомендую безусловно!

Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 11.01.2016, 09:11

Лена-StaikiДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:38 | Сообщение # 17
Продюсер
Награды: 13
Замечания: 0%
Таня, спасибо, "Лучшее предложение" смотрела пару раз 2 года назад, очень понравилось, но что ты имеешь ввиду под банальной концовкой? То что Олдмана "развели" или что он с надеждой ждет ее?

black_rozaДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:47 | Сообщение # 18
вот это
Цитата Лена-Staiki ()
То что Олдмана "развели"

Лена-StaikiДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:59 | Сообщение # 19
Продюсер
Все, у меня не получается сделать спойлер- все видно((( Поэтому сохраняю интригу, приглашаю на просмотр и дискуссию)))

Сообщение отредактировал Лена-Staiki - Понедельник, 11.01.2016, 21:20

black_rozaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:44 | Сообщение # 20
Тем, кто любит не страшные, а лишь интригующие захватывающие триллеры, очень рекомендую к просмотру фильм с Николь Кидман "Прежде чем я усну".
ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ЛЕГАЛЬНО и в хорошем качестве можно ЗДЕСЬ.

Мне не понравилась официальная аннотация к фильму))), поэтому расскажу первые кадры своими словами.

Героиня Николь Кидман (Крис) просыпается в кровати с мужчиной, которого, судя по выражению ее лица, она совершенно не узнает. В недоумении Крис проходит в ванную комнату и там видит коллаж из фотографий: она с этим мужчиной в свадебном платье, они - в путешествиях, на отдыхе и пр.. Рядом записочки: "Меня зовут Крис", "Это мой муж Бен" и т.п..  По-прежнему не понимая, что происходит, Крис возвращается в комнату. Бен сидит на кровати и, заметив испуг Крис, начинает ей спокойно объяснять: "Мы с тобой женаты. Тебе 40 лет. 14 лет назад ты попала в автокатастрофу, травмировалась, после чего у тебя редкая форма амнезии: ты помнишь только один день. После того, как ты отправляешься спать, мозг стирает твою память, и утром ты вновь ничего не помнишь".

...Впоследствии Крис пытается придумывать способы, чтобы знать, что происходило с ней в предыдущие дни: ведет видео-дневник - записывает на видео свои впечатления и открытия после каждого прожитого дня. Очень  много странного выяснятся...
Посмотрите! Не скажу, что фильм мега-шедевральный, но актеры играют прекрасно, местами - очень трогательно, до слёз.

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 07.02.2016, 12:13

ВолжанкаДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:52 | Сообщение # 21
Режиссер
Награды: 18
Танечка, я теперь даже не знаю как тебе отвечать? Но и этот фильм не мой. Глянула её фильмографию - пропущено мной ооочень много. По молодости) смотрели с девчонками «Бангкок Хилтон» многосерийный, переживательный и второй, такую стерву сыграла в фильме «За что стоит умереть». Всё о ней найдёте в Википедии, ссылка не получается у меня. Но вот на какой фильм нужно тратить время так это «Мулен Руж!». Потрясающий! Музыкальный!Там такая история любви! Его смотреть и пересматривать хочется.

black_rozaДата: Вторник, 09.02.2016, 12:13 | Сообщение # 22
Цитата Волжанка ()
Танечка, я теперь даже не знаю как тебе отвечать?

Олечка, а причем тут, собственно, ты и я?))) Я в общем и целом дала инфу на этот фильм, как ты написала в теме про Шамирова - "для информации")). Не агитирую никого персонально его смотреть. А уж тебя, человека с которым у меня, увы,  вкусы в последнее время очень редко в чем-то совпадают;), тем более.

«Бангкок Хилтон» - обалденный фильм, многократно смотрела. Остальные - не помню.

А еще посмотрела после фильма "Прежде чем я усну" фильм  "Помни". И это абсолютный вынос мозга, скажу я вам!))) Фильм тоже про редкую форму амнезии, но про другую, и про игры разума. Фильм настолько головоломистый))), что я ничего толком не поняла)), но это меня только возбудило на повторный просмотр)).  Тем более фильм номинировался и на Оскар, и  на др. награды, и вообще  вумные)) люди его хвалят.

Никому из постоянных посетителей сайта, слегка зная их вкусы), НЕ рекомендую.  А любители экспериментов над собственной психикой))) - смотрите онлайн ЗДЕСЬ.

Сообщение отредактировал tania_roza - Вторник, 09.02.2016, 13:01

Лена-StaikiДата: Вторник, 09.02.2016, 16:44 | Сообщение # 23
Продюсер
Цитата tania_roza ()
Посмотрите! Не скажу, что фильм мега-шедевральный, но актеры играют прекрасно, местами - очень трогательно, до слёз.

Да, спасибо, люблю такие, посмотрю обязательно! А никто не смотрел фильм "Кукла", идет сейчас в кинотеатрах. Мне полное содержание рассказала одна знакомая, да так интересно, что теперь жалею, что все знаю, хотелось бы самой посмотреть. Но посмотрев трейлер- не впечатлилась. Там молодая девушка приезжает с в семью работать гувернанткой к 10-му ребенку. Ребенок оказывается куклой...

black_rozaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:13 | Сообщение # 24
Лена-Staiki, а ты смотрела с Николь Кидман "Другие"? Если нет, немедленно бросай все дела и смотри))).
ОНЛАЙН тут. Для меня это просто великий фильм! Триллер без ужасов и крови плюс мистика без особых пугачек плюс глубина и подтекст. А концовка просто разрывает душу...

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 14.02.2016, 20:14

Лена-StaikiДата: Вторник, 16.02.2016, 10:39 | Сообщение # 25
Продюсер
Цитата tania_roza ()
а ты смотрела с Николь Кидман "Другие"?
Да, смотрела! Отличный фильм, даже пересмотрела после твоего напоминания. Помимо мистики много психологии, человеческих и семейных отношений. Тот фильм, который можно пересмотреть, даже если знаешь концовку. А вот "Прежде чем я усну"- не особо затронул, мне не хватило триллера, и неожиданных оборотов, таких моментов когда героине внезапно привиделось что доктор..... а он..... НЕ буду раскрывать.))) Муж мне сразу не понравился, поэтому открытий не было.)) Хотя было не оторваться и досмотрела до конца. В общем из-за тебя я вчерашнее выходное утро потратила не на домашние дела, а на фильмы)) За что большое спасибо!)))

black_rozaДата: Понедельник, 29.02.2016, 07:51 | Сообщение # 26
Цитата Лена-Staiki ()
Цитата tania_roza ()а ты смотрела с Николь Кидман "Другие"?

Да, смотрела! Отличный фильм, даже пересмотрела после твоего напоминания.

Лен, тогда из той же серии глянь, если не смотрела, "Шестое чувство" с Брюсиком.

А я в последние дни - вся в мыслях и переживаниях за Леонардо Ди Каприо)). Получит ли он "Оскара" наконец-то?! Такой талантливый парень!
 Друзья, какие фильмы с Ди Каприо вы смотрели? Что понравилось?

Моё любимое и рекомендуемое вам:
-"Титаник". Думаю, комментировать не надо, но посмотреть стоит обязательно. Абсолютный шедевр.
-"Начало". Об осознанных сновидениях. Очень зрелищный мощный фильм.
-"Пляж". Бесподобная по живописности и атмосфере мелодрама с элементами триллера.
-"Ромео и Джульетта". Тот, что 1996 года. Тоже должен быть просмотрен всеми непременно.
-"Поймай меня, если сможешь". Комедия с элементами драмы о ловком и талантливом пареньке.
-"Великий Гэтсби". Только вчера вечером пересмотрела. Очень милая, трогательная, почти философская история.

У Ди Каприо еще есть хорошие фильмы, но я пока не всё успела посмотреть, включая "Выжившего". Однако те, что перечислила выше, считаю сокровищами мирового кинематографа.

Лена-StaikiДата: Четверг, 03.03.2016, 20:32 | Сообщение # 27
Продюсер
Цитата tania_roza ()
Лен, тогда из той же серии глянь, если не смотрела, "Шестое чувство" с Брюсиком.
Ага, спасибо! прочитала о фильме и вспомнила, что у него же есть фильм где он тоже психоаналитик, и тоже у него на глазах кончает с жизнью пациентка. "Цвет ночи" называется, мне он нравился, и песня из этого фильма была очень популярна- "Color of the night". Вот вспомнила и целый день пела. Таня, не смотрела?
А с Ди Каприо мне нравятся фильмы: "Корвавый алмаз" и "Отступники" (получил Оскара как лучший фильм). "Кровавый алмаз" очень впечатлил, но вот что для меня странно, что после фильма в интервью Ди Каприо хвалили, за несение в массы воспитательных идей, но он сказал, что не считает, что кино должно воспитывать, а только развлекать, чем он и занимается.

YanelДата: Пятница, 04.03.2016, 03:43 | Сообщение # 28
Актёр
Награды: 8
Цитата tania_roza ()
У Ди Каприо еще есть хорошие фильмы, но я пока не всё успела посмотреть, включая "Выжившего"
Таня, заглядываю по твоей наводке. Выжившего, я, конечно же посмотрела. Рекомендую всем. Действительно отличная работа. А зная предысторию и немного подробностей о съемках - так вообще поклон Иньяритту(режиссеру) и Оператору (Чиво) в особенности. Лео - отдельная тема, как всегда. Подробности со съемок можно почитать в интернете или послушать интервью Дикаприо и Тома Харди. Самые сложные съемки в жизни обоих товарищей. Я почему еще так высоко оценила фильм - прочитала Майкл Панке "Выживший: роман о мести". Впечатлилась историей Хью Гласса, она воистину какая-то эпическая. Всем рекомендую к чтению. Есть выложенная в сети. А фильм мы даже можем обсудить позже, когда посмотришь. Его примечательность в том, что повествование создавалось исключительно за счет эмоциональной передачи и визуала. Текста в фильме - по минимуму - это я считаю, огромный прорыв как актерский, так и режиссерский.
А что касается фильмографии Ди Каприо: я смотрела абсолютно все, начиная с Дневника баскетболиста. Из любимого: "Что гложет Гилберта Грейпа", "Дневник..", "Титаник", "Остров проклятых", "Пляж", "Поймай меня, если сможешь",  "Авиатор", "Великий Гетсби", "Волк с Уолл-стрит" , ну и Выживший, конечно. Вообще считаю его выдающимся актером. Мне нравится его позиция в жизни и в в подходе к кино: у него нет съемки ради съемки, фильма ради фильма. Я его очень люблю, да.

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.

black_rozaДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:38 | Сообщение # 29
Цитата Лена-Staiki ()
"Цвет ночи" называется, мне он нравился, и песня из этого фильма была очень популярна- "Color of the night". Вот вспомнила и целый день пела. Таня, не смотрела?

Ммммм... не могу так сразу вспомнить. Надо пересмотреть.
Цитата Yanel ()
А фильм мы даже можем обсудить позже, когда посмотришь.

Обязательно! У меня просмотр на вечер 8-го марта запланирован. Присоединяйтесь, форумчане! "Выжившего" в сети можно найти во вполне приличном качестве.

Цитата Лена-Staiki ()
но вот что для меня странно, что после фильма в интервью Ди Каприо хвалили, за несение в массы воспитательных идей, но он сказал, что не считает, что кино должно воспитывать, а только развлекать, чем он и занимается.

Хм... Мне кажется, он пошутил)) или перевод неточный. Не похоже это на него.

Цитата Yanel ()
Мне нравится его позиция в жизни и в в подходе к кино: у него нет съемки ради съемки, фильма ради фильма.

Янель, а можно попросить тебя пояснить?;)  Что ты имеешь в виду под "у него нет съемки ради съемки, фильма ради фильма". Какой ты видишь жизненную позицию Лео?

YanelДата: Среда, 09.03.2016, 08:50 | Сообщение # 30
Актёр
Награды: 8
Танюш, привет.. Как твой "Выживший"? Случился?
Что касается твоего вопроса о Лео. Касательно жизненной его позиции - могу судить лишь о том, что мне более менее о нем известно. Дело в том, что, похоже, я его в принципе воспринимаю, целиком, без разделывания и копаний. И в свете его работ, и в свете его трепетного отношения к партнерам по съемкам, и по его трогательной дружбе с Харди и с Уинслетт. Люблю его за очень талантливую, как мне кажется, деятельность на поприще спасения планеты, его меценатство и глубокую щедрость. Также мне он крайне симпатичен в вопросах отношения к жизни: Все ведь знают его как кутилу - вот и мне он крайне симпатичен в этом зеркальном подтверждении своего героя Гетсби. Какой-то он правдивый и натуральный. Я достаточно прилично видела с ним интервью: прекрасно говорящий и мыслящий человек. Думаю, не долго осталось до внятного режиссера Ди Каприо, как продюсер  и актерище он вполне себе уже состоялся. А касательно его серьезнейшего подхода к выбору материала -это понятно, как минимум из фильмов+ ко всему на пресс-конференции к "Выжившему" он очень много внимания уделил этому вопросу. Говоря проще, для него каждый фильм - произведение искусства. Причем произведение совместное. У него, слава богу, есть и возможность и потребность выбирать и историю, и режиссера.

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: