[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Фильм "Небесный суд"
black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:17 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
05.01.2013

Новогодние каникулы - прекрасное время для того, чтобы не спеша и с удовольствием пересмотреть любимые фильмы. В списке "любимых" у меня с некоторых пор числится сериал "Небесный суд" с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым в главных ролях. 

Картина относится к той категории сериалов, которую этим словом обзывать язык наотрез отказывается. Мудрый фильм о жизни и смерти. Воспринимается необычно: он глубочайший и одновременно легкий для просмотра. По жанру — скорее драма, хотя светлая и жизнеутверждающая. Действие фильма разворачивается в загробном мире, где всем свежеумершим предстоит в течение трех дней пребывать на заседании Небесного суда. Суд тот самый настоящий: строгие судьи, хитрые адвокаты, осторожные присяжные, а в качестве подсудимого — душа покойного. Юриспруденция — форева! Сюжет при этом пронизан какой-то очень теплой душевностью и тонкой философией. Присутствуют легкий добрый юмор, любовь и эмоционально наполненные сильные диалоги.

В России разучились делать позитивные, но не пустые фильмы: если не «ржачная» комедия, то — уж грязь ведрами или тонны грубой оголенной реальности. Молодым-свежим с их крепкой непотрепанной жизнью нервной системой — хорошо. Глянул, адреналинчику принял, извилинами малость пошевелил — только на пользу. А что ж делать тем, кому глубоко «за… 20», тем, у кого розовые очки давно запылились, поэтому всё больше серого в жизни видится?! «Небесный суд» как раз можно отнести к ныне редким фильмам, в которых мозги зрителю не совокупляют, но серое вещество во время просмотра не бездействует. Авторский посыл в картине мощный, и посылает зрителя в далё-ё-ёкое плавание. Но в той дали предусмотрительно установлен маяк, поэтому становится ясно, куда держать курс.

Хабенский и Пореченков здесь — в совершенно неожиданном амплуа. Играют ребята, конечно же, близких друзей, но один из них — прокурор (Хабенский), обвиняющий умершего в грехах, а другой — адвокат (Пореченков), обязанность которого состоит в защите подсудимого. Это надо видеть, скажу я вам! В том, что Костя Хабенский — глубокий талантливейший драматический актер, я убедилась давно. А вот Миша Пореченков меня впервые удивил-убил-покорил-влюбил. Неподражаемо хорош его герой-адвокат: убедительный, мудрый и, в то же время, ранимый, трогательный и очень чувственный.

Итого: меня зацепило. Крепко. Алёне Званцовой — огромный респект!

Чего б еще разумного посеять?

black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:17 | Сообщение # 2
Думаю, "Небесный суд" надо обязательно посмотреть всем хотя бы из-за Кости Хабенского. Как-то случайно наткнулась на те фильмы с ним, что прошли довольно тихо в кинотеатрах, или вообще только на ТВ, то бишь незамеченными многими, в том числе и мной. И открыла в уже и так любимом актере качества, которые раньше, при просмотре более громких его картин, ускользали от моего внутреннего радара, видимо из-за помех в виде обильной рекламы и шумихи в прессе. Говорю о таких х\ф как, например, "Бедные родственники", "Механическая сюита", "Чудо". Ну, "Домовой" и "Час пик" более известные, хотя я их совсем недавно посмотрела. И "Небесный суд" - в тот же список. Кроме мощного стержня, в Хабенском, как в актере, присутствует какая-то очень ощутимая зрителем мужественная, даже жестковатая харизма. Энергетика его иногда кажется даже слишком грубоватой (если попытаться сравнить её, например, с теплой безруковской), но зато там чувствуется редкий в наше время, почти первобытный магнетизм самца. Хочется безропотно подчиниться, потому и смотришь запоем. А театральные его работы?! "Гамлет", "Утиная охота", "Калигула", "Белая гвардия" - это всё, что я смогла найти в записи... Такой сильный нерв, такие неожиданные вспышки полярных эмоций! Без ремней безопасности сразу уносит. Теперь мечтаю посмотреть спектакль с Хабенским "вживую" .

black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:19 | Сообщение # 3
natalya.akimova1 Отправлено: Окт. 8 2013, 05:36 AM

Да, Тань, фильм действительно замечательный! Я вообще люблю дуэт Хабенский - Пореченков.

Дункан Отправлено: Окт. 11 2013, 10:50 AM

Спасибо за рекомендациюsmile.gif давно хочу посмотреть, что-нибудь отечественное и достойное))
...но вот Хабенский в Молодой гвардии меня как-то вот прямо скажем не потрясsmile.gif не знаю, может надо еще раз сходить..))

Час пик с ним нравится, приятный фильм))

Я только недавно узнала, что это сериал. Видела кусок одной из серий - муж смотрел, но тоже не с начала. Решили с ним что это такой фильм телевизионный). Очень понравился. А муж наконец-то Хабенского заценил)). Сейчас снимается продолжение - я на ФБ у Яны Сексте видела - она тоже там))

natalya.akimova1 Отправлено: Окт. 11 2013, 02:15 PM

Продолжение?Здорово!

Laska77Дата: Среда, 17.09.2014, 10:38 | Сообщение # 4
Продюсер
Награды: 11
Посмотрела таки на днях фильм "Небесный суд", а вот знаю, что есть сериал, но найти его не смогла.  Подскажите, а?
Фильм действительно хорош! И любимые актеры сыграли в нем отлично.
Немного не понравилось параллель между употребляемимы продуктами. Нашими - земными, и их - небесными. Про наркотики. Думаю, можно было обойтись без этого.

black_rozaДата: Среда, 17.09.2014, 13:28 | Сообщение # 5
Наташ, а ты смотрела односерийный фильм что ли? Я про такой даже не знала. Есть 4-х серийный фильм. Про другие версии не слышала.
Вот он, смотри.

NatashaNamrataДата: Суббота, 27.09.2014, 21:06 | Сообщение # 6
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
А мы тоже односерийный похоже смотрели.. пересмотреть надо)

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

NatashaNamrataДата: Понедельник, 29.09.2014, 16:29 | Сообщение # 7
Режиссер
Досмотрели мы фильм, оказывается до этого смотрели только 1 и 2 серию, но у 2-й серии очень даже логичный конец был, так что 3 и 4 были лишь хорошим дополнением. Фильм понравился! Да!

Цитата Laska77 ()
Немного не понравилось параллель между употребляемимы продуктами. Нашими - земными, и их - небесными. Про наркотики. Думаю, можно было обойтись без этого.
Как-то мимо взгляда скользнуло, не это там главное хотя может конечно и можно было обойтись.

К.Хабенский там хорош. Люблю мужчин в форме и строгих костюмах.)))

А вообще атмосфера, общий фон фильма достаточно мрачный, скажу так, непривычный для современного кино. Черно-белый фон с уклоном в синеву, несколько мрачновато смотрится, но к этому достаточно быстро привыкаешь. Юмор в фильме тоже присутствует, причём такой, хороший. Но, конечно, больше всего поразила линия Андрей-ВерОника. Это ж как надо любить...чтобы отпустить и пожелать своей любимой только радости, пусть даже не с ним. И когда видишь все эмоции, чувства, которые сначала захлёстывают героя К.Хабенского, а потом преобразуются и выливаются в нечто светлое. Фильм непростой, глубина фильма больше, чем можно выразить через произнесённые актёрами слова. Мне такие нравятся.)

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

ВолжанкаДата: Четверг, 14.05.2015, 19:55 | Сообщение # 8
Режиссер
Награды: 18
Ааааааааааааааааааа... Товарисчи! Моя коллега только что открыла для себя этот фильм!Очарована! Но ЕСТЬ продолжение! Кто со мной?!)) Все четыре серии!
http://bigcinema.tv/series/nebesnyy-sud-prodolzhenie-mini-serial.html

black_rozaДата: Пятница, 15.05.2015, 07:15 | Сообщение # 9
Цитата Волжанка ()
Но ЕСТЬ продолжение! Кто со мной?!)) Все четыре серии!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как это я пропустила?! Шепотом: нашла еще на торрентах в отличном качестве

Laska77Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:32 | Сообщение # 10
Продюсер
Награды: 11
Ля-ля-ля, а я уже посмотрела tongue . А вот теперь хочу и первый сезон пересмотреть, забылось чуть smile

ВолжанкаДата: Суббота, 16.05.2015, 14:49 | Сообщение # 11
Режиссер
Награды: 18
Таня, успела посмотреть?))...

Я тоже недавно пересматривала первый сезон. Наташа-Ласка, ну а как тебе продолжение? Здесь больше линия героя К.Хабенского показана. И события приближены к земным. Как всегда выбор, честь, совесть и любовь, любовь, любовь...

black_rozaДата: Вторник, 19.05.2015, 07:06 | Сообщение # 12
Цитата Волжанка ()
Таня, успела посмотреть?))...

Успела)) и уже пересматриваю на второй раз)). Отзыв позже... Надо всё осмыслить)).

black_rozaДата: Пятница, 09.10.2015, 07:56 | Сообщение # 13
Я всё собираюсь написать отзыв по второй части, но видимо соберусь не скоро, ибо уже раз 5 посмотрела и хочу еще)). Если очень кратко, то это для меня абсолютно безупречный во всех смыслах фильм: сильный, атмосферный, глубокий, небанальный. А главная фишка второй части - появление новых персонажей: инквизитора и стажерки героя Хабенского.  Поразительные яркие герои с нетипичной внешностью, они стали достойными конкурентами главной пары - адвоката и прокурора. И если от милой девушки с растерянным робким взглядом я просто тихо балдела, то от героя Игоря Гордина я млела громко)) и неустанно весь фильм. Почему этого актера так мало в кино? Зачем от зрителя скрывают такое обаятельное голубоглазое чудо?))   Смотрите сами!

Источник фото: http://bestactor.ru/assets/thumbs/actors/614/250x333/Gordin-Igor.jpg

Источник фото: http://photoload.ru/data/81/0c/26/810c26a77dfb7a79beeb89413ce110c2.jpg

А вот его колоритный персонаж в Небесном суде

Источник: http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1056/577454.jpg

Кхе...Забавное фото нашла)))

Источник: http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/13952499.4d/0_b05cd_28633c45_L.jpg

bamby_ladiДата: Четверг, 12.05.2016, 22:50 | Сообщение # 14
Зритель
Награды: 1
Мне фильм очень понравился... такие фильмы-сериалы можно пересматривать ни один раз smile

"Пауза — тоже музыка." Татьяна Коган

NatashaNamrataДата: Пятница, 13.05.2016, 20:03 | Сообщение # 15
Режиссер
О, да! Согласна, bamby_ladi, можно и нужно! Совершенно нереальный фильм.
Tania_roza, согласна с тобой по поводу колоритности персонажа на все 100%,  меня он тоже впечатлил!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: