| black_roza | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:02 | Сообщение # 1 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
| 01.07.2010
Есенина я для себя открыла только лет в 15. Но с того времени он и его судьба являются для меня одной из главных загадок, которую я до сих пор тщетно пытаюсь разгадать. И дело даже не в странной гибели поэта… Тонко чувствующие, светлые, талантливые люди, находящиеся в вечном полете, не принимающие серости бытия и не умеющие жить по общепринятым меркам всегда казались мне кем-то вроде посланцев из другого, недоступного простым смертным мира, случайно или по чьей-то воле заблудившиеся в наших просторах. Сергей Александрович именно такой: гениальный озорник, который и счастье готов был горстями заглатывать, и трагедии людские воспринимал как личное горе. Всё — по полной! Потому и бунтовала его душа, рвущаяся изменить мир, но неспособная к этому, будучи запертой в простой человеческой судьбе.
Есенин был настолько харизматичен и индивидуален, что вряд ли среди современных актеров можно найти такого, который сумел бы передать зрителю через экран стихийность его души. Безруков смог. Процентов на 95. В любом случае, из киноработ Сергея Безрукова в моем личном рейтинге фильм «Есенин» стоит на 1-ом месте. А за отдельные сцены сериала, как, например, за фрагмент, когда Есенин читает стихи на диспуте с Маяковским, я готова безропотно прощать Безрукову все прошлые и будущие косяки. Потому что на этих кадрах током продергивало мое тело, останавливалось сердце и не хватало воздуха от убийственного восторга.
До конца понять, прочувствовать Есенина, попробовать разобраться в тайнах его личности и судьбы, на мой взгляд, почти невозможно. Потому как воспоминания его современников порой противоречивы и местами явно извращены. Меня который год мучает желание проникнуть в сердцевину отношений Есенина и Бениславской. В фильме представлен интересный взгляд на эту связь, но, к сожалению, недостаточно доказательств, что так оно и было. Удивляюсь и восхищаюсь немного сумасшедшей, но такой непривычно бескорыстной любовью Гали к Сергею Александровичу. Эта невероятная женщина заслуживает отдельного фильма о ее судьбе. Ксения Раппопорт показала в сериале высший пилотаж. Ау, Ксения, я обожаю Вашу Бениславскую! Детская доверчивая влюбленность, подчеркнутая наивным трогательным взглядом и неуклюжим подергиванием своих прядей эффектно сочетается в сериале с образом независимой и сильной женщины. При всем моем уважении к замечательным актрисам Марине Зудиной, Ирине Безруковой, Кате Гусевой, Шонг Янг и др. дуэт Безрукова и Раппопорт мне кажется самым сочным и чувственным.
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 03.10.2015, 19:06 |
| |
| |
| black_roza | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:05 | Сообщение # 2 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Сегодня у меня есенинское настроение, поэтому без пересмотра этого сериала обойтись не получилось. А еще нашла в своих закромах клип собственного производства)) ужжжасного качества))))), 2010 года, созданный мной под впечатлением от этого сериала. Роль рук и ног в белых одеждах исполняют руки и ноги моего супруга))).
Кстати, у клуба появился собственный канал на Ютуб! Подписывайтесь и будьте в курсе новостей! А также несите ваши видео для закачки! Здесь
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 03.10.2015, 19:08 |
| |
| |
| Лена-Staiki | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 00:21 | Сообщение # 3 |
|
Продюсер
Награды: 13
Замечания: 0%
| Какие у твоего супруга аристократичные руки и ноги))) А фильм я смотрела прижав ноутбук к себе, максимально сократив расстояние, и мне совершенно не нужен был С Б, а нужно было быть ближе к Есенину.
|
| |
| |
| Волжанка | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:15 | Сообщение # 4 |
|
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
| Цитата tania_roza (  ) А еще нашла в своих закромах клип собственного производства)) ужжжасного качества))))), 2010 года, созданный мной под впечатлением от этого сериала. Роль рук и ног в белых одеждах исполняют руки и ноги моего супруга))). Дааааааа! Помню!
Девчата, а раньше фильм назывался "Есенин. История убийства"? Потом сократили название до фамилии? Сейчас идут заключительные серии на первом канале, НО как же раздражает реклама и новости((((((((...
А я Ксению Рапоппорт в каком бы фильме не смотрела - для меня он Галина Бениславская.
|
| |
| |