black_roza | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:01 | Сообщение # 1 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
| Решила я вечерком пересмотреть "Каникулы строгого режима". Домашние все своими делами занимаются, жена и мама не нужна. Даже младшая Катюша (3 года) тихонечко в куклы играет. Молюсь про себя, чтобы она подольше с игрушками забавлялась, потому что знаю: увидит, что я смотрю не мультики, будет верещать пока не выключу. По непонятным для меня причинам Катюшик противник даже детских фильмов (только мультфильмы!), другие передачи с "непонятными тетями и дядями" ее раздражают: "Сама не буду глядеть и вам не дам!". Поэтому возможность что-то посмотреть есть только, когда Катя спит или чем-то занята.
Три минуты - просмотр нормальный. Катюша все-таки заметила. Подбегает ко мне. "Все,- думаю,- кинА больше не будет." Садится рядом. Внимательно смотрит сцену, когда Меньшов приходит к Сумраку просить выбрать кого-нибудь на роль черта. Я начинаю диалог первой: -Катюш, мультик включить? -Не-а, я этого дядю хочу смотреть. -Какого? (не понимаю, потому что Безруков в том эпизоде - не в самом притягательном для ребенка виде) -Вот этого! (указывает на Сумрака) -... Ну, давай вместе посмотрим.
Катюша смотрела, не отрываясь, минут 30-40. Я старалась разъяснять сюжет понятными для ребенка словами, но Катя меня постоянно перебивала, комментируя: "Я с этим дядей хочу вместе там кушать", " Я с этим дядей хочу вместе там купаться" и т.п. Глаза блестели, вся в напряжение - настоящая фанатка в миниатюре! Забавно было наблюдать. ...Пока ребенок мой вместе с "дядей" не начал фенечку повторять smile.gif. Тут уж я решила прекратить кинопросмотр, да и - спать пора. Несмотря на ласковые уговоры без слез не обошлось: "Хочу дядю еще!" Вот она - великая сила искусства!
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |