[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фильм "Джентльмены, удачи!"
black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:54 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
01.01.2013

Новый год — это особенный праздник. И не только потому, что в ночь с 31-го на 1-ое по старой доброй русской традиции каждый истинный россиянин считает своим долгом съесть и выпить столько, сколько пищеварительная система иноземного гражданина в состоянии пропустить через себя лишь в течение целого года. И даже не потому, что в эти дни хочется всех и каждого насильно чем-нибудь бесполезным одарить. Новый год — это праздник ребёнка внутри нас. И сколько бы лет не прошло с начала официального вступления во взрослость, в преддверии новогодних праздников мы вновь становимся детьми: ждем чудес, веселимся, шалим и позволяем себе всяческие (порой совсем недетские) глупости.

Возьмём, к примеру, меня. В детстве и юности я обожала во время просмотра фильма отождествлять себя с одним из героев, растворяться в нём и таким образом путешествовать по кино-миру. В этот новогодний праздник я решила вспомнить любимую и давно забытую игру. Из всего многообразия фильмов, настойчиво предлагаемых прокатчиками, выбрала нашу родную отечественную комедию «Джентльмены, удачи!» Киногероя, оболочку которого мне бы хотелось на себя нацепить, долго выбирать не пришлось. Как только мы с Ирой Славиной, симпатичным лейтенантом полиции, взглянули друг другу в глаза, я сразу поняла: это судьба! Вот та героиня, принципиальная снаружи, но мечтательно-созерцательная внутри, которая ждет меня давно! Вот тот преданный Аватар, с которым я легко вольюсь в русло фильма!

-Ну, давай, Ир, рассказывай — что тут у вас стряслось? — спросила я шепотом Славину, используя свой кулак как рацию.

-Сейчас увидишь, — подмигнула мне Ира с экрана.

… Пушистые снежинки искрятся в морозном воздухе. Добрые мелодии ласкают слух. Я погружаюсь в атмосферу праздника и приключений.

По сюжету фильма мы с лейтенантом Ирой привлекаем к сотрудничеству в раскрытии одного опасного преступления странное белобрысое, очкастое существо со смешным именем — Лешка Трёшкин. Несмотря на непрезентабельный вид этот парёнек сразу подкупает своей очаровательной антипрагматичностью. Он занимается любимым делом, а не просто «делает деньги», как большинство из нас. Он абсолютно безотказен, когда его просят о помощи. Он наивно верит в преданность своей возлюбленной. В этом смешном неуклюжем персонаже неподготовленный зритель вряд ли сразу увидит актера Сергея Безрукова. Но не удивиться очередной раз мастерству перевоплощения Безрукова просто невозможно. Возникает ассоциация с еще одним виртуозом — голливудским актером Джонни Деппом.

Моя Славина проявляла свое зарождающееся чувство к Трёшкину посредством редких ласковых взглядов.

-Молодец, Ира! — радовалась я их с Лешкой любви. — Ведь, главное, что? Да-да, чтоб человек был хороший…ииий …ий…ииийййЙЙЙ! — я неожиданно увидела в кадре Смайлика.

Ма-моч-ки-и-и-и! Шикарный блондин. Сильный. Дерзкий. Сексуальный. С обаятельной наглостью позволяющий себе жить вне наших привычных правил и законов.

- Славина-а-а! — стонала я в кулак-рацию. — Забудь всё то, что я тебе сказала! Да за таким как Смайлик можно с легкостью — и под пули, и в тюрьму, и босиком на лесоповал. Бросай, к черту, Трёшкина, погоны и УК и чеши подальше вместе со Смайликом — я прикрою!

О том, послушалась ли Ира моих советов, я умолчу. Но думаю, что выбор Славиной был труден. Ведь Смайлика, совершенно противоположного Трёшкину персонажа, потрясающе талантливо играет всё тот же Безруков.

Подельники Смайлика, Муха и Шатун, исполняемые Антоном Богдановым и Гошей Куценко, — чертовски милые преступники, которых немедленно хочется занянькать вусмерть и устроить в их защиту всероссийскую акцию протеста где-нибудь на Болотной: хоть персонажи забавны и легко жонглируют креативными ироничными фразами, но при этом некоторые сцены с ними способны вызвать у зрителя полезные перед началом Новой жизни в Новом году слёзы сопереживания и катарсис души.

-Ира, это же он, он! — кричала я радостно Славиной, когда мы встретились случайно с харизматичным учителем пения из египетской тюрьмы. — Он же — многодетный сосед Нади из «Иронии судьбы-2», он же — брутальный пожарный из первых «Ёлок», он же — Дато Бахтадзе! Мастер, высекающий своими неповторимыми индивидуальными образами ярчайшие искры в каждом фильме.

Если бы не название и промоушн, невозможно догадаться, что для создания фильма была позаимствована идея у старых «Джентльменов удачи». Нынешние «Джентльмены» оказались совершенно новым фильмом, с оригинальным неожиданным сюжетом, простыми непошлыми шутками и, местами, с легкой грустинкой. Однако, по моему мнению, чтобы получить от фильма эффект расслабляющего джакузи для уставшей в мире злословия души, не стоит его заглатывать вместе с попкорном. Новые «Джентльмены» — не из категории комедий «поржать на раз». Это фильм лично для меня стал фильмом-ностальгией. Ностальгией не только по старым советским комедиям, но и по тому, что после бесконечных перестроек и прочих политических и финансовых мясорубок было нами утрачено: по чистой любви, взаимовыручке и бескорыстной дружбе, по искренним некоммерческим отношениям между людьми.

И спасибо тебе, Ира!;)

Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 26.10.2015, 17:44

black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:57 | Сообщение # 2
Автор Герда

Отправлено: Окт. 8 2013, 02:34 PM

"Джентльмены, удачи"! Отличный, прекрасный фильм! Веселые и опасные приключения героев, сопровождаемые множеством шуток и трогательных моментов.. Новизна и лёгкость! Комедия с налётом сентиментальности, великолепная игра актеров!
ВИВАТ, СЕРГЕЙ!
По моему мнению, им сыграно не две, а как минимум, четыре роли, и то, если не считать ролей Бармалея, самой красивой жены Джафара и невольной роли капитана экипажа Российской спортивной команды)):
1. Трёшкин
2. Трёшкин в роли Смайлика
3. Смайлик
4. Смайлик в роли Трёшкина..
Неподражаемый талант Сергея, искусство перевоплощения в секунды,- задают всю тональность сюжету..
Бедного, ни в чём не повинного, доверчивого и наивного "агента 007" Трёшкина кидают в тюремную камеру, где ему приходится выискивать в себе несуществующие черты характера..Остаться в живых-мало! Блефовать надо так, чтобы стать "авторитетом" среди сокамерников..))
Зрительный зал грохнул от смеха при звуках "Мурки", когда Серёжа прищурил глазки, создал грозный вид и "пошёл на абордаж" заявлять себя личностью)).. Наповал сразили фразы громадному Абдурахману,(не помню его имя):
..-А..посторожи местечко..? я счас подойду....ты.. на такого пацанчика?... чо ты мне начинаешь здесь:ля-ля...?)))
Зал хохотал и аплодировал! Еще овации зрителей звучали в момент победы Российской команды в гонках, когда герои выпали из грузовика..)).О! Чудо Российской техники!
А влияние обаятельного и сексуального подлеца Смайлика? Вовсе не имеет границ.. Его голос приводит в ужас подельников, улыбка перед выстрелом завораживает, а медленный танец на новогоднем вечере-самый эротический момент))..Не произнося ни слова, одним лишь взглядом, Измайлов приводит в трепет..Не знаю как вам, а мне на последний ряд долетало))..Ах, зачем вы, девушки, красивых любите..?)), спрашиваем мы себя, но продолжаем любить))..Славина под гипнозом этих глаз сдала весь план захвата без пыток)),ну что..,ее понять можно))..
А как вам сцена с йогуртом?А на литейном заводе? Высший пилотаж! Одним словом, -это Великий и Прекрасный Сергей Безруков! Главное ремембе об этом постоянно! Ферштейн?))
Здорово сыграли Гоша Куценко и Антон Богданов. Их персонажи- Шатун и Муха, совершенно беспомощные, обездоленные и заброшенные, а по сути несчастные и безобидные.., хотя на фото я Гошу боялась, хорошо, что он буратинскую шапочку надел)).. Джафар-добрый и домовитый, с особой миссией-найти жену, создавал уют в жилище. И песню споёт, и накормит, и чайком напоит, в гарем запишет,-готовый жених!
Сразу запомнились шутки:
-Джафар! Вернись в семью и поймай такси подешевле
-Чо сразу украл-то? Пробник это из дьюти-фри!
-Давай кого-нибудь Геной назначим, кого не жалко? Короче: Гена-это Костя-билетёр!
-Ирээ..живой?
За эти короткие 1,5 часа, что пролетели в миг, испытан целый спектр эмоций: я и смеялась, и плакала, и стомильённый раз влюбилась))...
..а джентльмены удачи ловко заламывают руки, и мне уже не хочется бежать от вас...
Спасибо Сергею, всем актёрам, всем создателям этого замечательного проекта! Респект и огромная благодарность!
Мои приятели, кому довелось уже посмотреть, присоединяются к положительным отзывам и шлют приятные слова в адрес фильма..

PыS: Надеюсь, что у Гоши после съемок со "зрением"))) всё в норме?)))

DSCN1734

black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:58 | Сообщение # 3
Автор сообщения natalya.akimova1
Отправлено: Окт. 8 2013, 02:43 PM

Блин, ну насмешили, пожалуй надо еще раз посмотреть, поугорать!!! Спасибо, девочки, море позитива!

NatashaNamrataДата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:59 | Сообщение # 4
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
А мы вчера посмотрели этот шедевр вместе с двоюродной сестрой (ну у меня сейчас все просвещаются С.Безруковым, до кого я добраться могу)))). Мы угорали! Сергей - мастер перевоплощения! Как в одном фильме можно было сыграть таких совершенно разных героев? Одним словом я не буду оригинальной, если в очередной раз скажу, что это было круто! Очень! Когда мы досмотрели фильм почти до середины сестра нажала на паузу и сказала: "Подожди. Вот я уверена, что если досмотрю фильм до конца, то точно влюблюсь в С.Безрукова, он мне и так нравится, а после просмотра похоже и шансов не останется."))). Ну так и вышло. 
Все прикольные моменты Герда уже описала выше, со всем соглашусь, единственное что добавлю, дак это то, что в нашей семье сейчас появился ещё один нетрадиционный способ лечения боли))) буквально семейная традиция. И если кто-то вдруг говорит, что у него что-то заболело, семейство бежит оказывать скорую помощь криком, чтобы боль ушла))).
Ну а как снимали этот фильм! Это отдельная песня!

Первый грим

Нежный бокс

Мужчина на метле и т.д.
Прикрепления: 4199466.jpg (116.1 Kb)

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:13 | Сообщение # 5
Ура, фильм "Джентльмены, удачи!" теперь можно посмотреть онлайн на рутуб, на канале BazelevsCompany! Т.е. легально, как я понимаю)) и в отличном качестве!

Смотрим под спойлером

Лена-StaikiДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:40 | Сообщение # 6
Продюсер
Награды: 13
Цитата tania_roza ()
когда Серёжа прищурил глазки, создал грозный вид и "пошёл на абордаж" заявлять себя личностью))..
Отличный фильм!!! Вспоминала этот момент и Е. Леонова в таком же моменте перед НГ., оказывается он реально работает))) Смотрела передачу недавно, как в общественном транспорте воруют кошельки, что кто-то на тебя падает и ты приезжаешь домой без кошелька(((. Как уже жаловалась, мужу 3 месяца не платили зарплату, а у меня новая работа, зарплата в 2р меньше чем на старой, степень моей истерики и нервного напряжения (т.к. ипотека, а квартплату я вообще 5 месяцев не оплачивала и плюс я уже потратила кредитную банковскую карту, и вообще НГ!!!) не буду расписывать, но они были значительны. Тут ему частично перед НГ отдали, как раз хоть долги отдать и я как раз ехала расплачиваться. Сажусь на переднее сиденье в маленькую почти пустую маршрутку на стоянке, кроме меня 3 женщины., отдаю деньги, долго жду сдачу (водитель в доле- с кем-то переговаривается), в момент когда убираю кошелек- заходят два амбала со страшными лицами, один спотыкается, падает на второго, второй больно бьет меня по ноге (отвлекающий маневр), очень вежливо извиняются и садятся вглубь маршрутки. И тут я понимаю, что у меня в сумке уже нет кошелька с деньгами на кредиты. Открываю закрытую сумку- действительно нет. И тут, девочки, со мной произошло то, что называется "состоянием аффекта"))) С искорёженным лицом, выпученными глазами и страшным рыком- вы украли мой кошелек, отдайте мой кошелек!!!- я 1,58см двинулась на амбалов))) Сейчас вспоминаю- самой смешно, только, что куртку на себе не разорвала, как Леонов майку)))- откуда взялось, видимо сказался длительный стресс))) Тут же кошелек оказался у меня в руках, они еще попросили проверить на месте ли деньги, а потом вылезли из маршрутки. Видели бы вы еще лица  теток из маршрутки))) Так что имейте ввиду)))

NatashaNamrataДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:45 | Сообщение # 7
Режиссер
Награды: 12
Лена-Staiki, супер!)))

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Вторник, 13.01.2015, 11:45 | Сообщение # 8
Лена, ну ты даешь!))) Молодчина! Гроза карманников!)))

Кстати, хоть я безумно люблю Питер, но... это как раз тот единственный (тьфу-тьфу-тьфу) город где меня обчистили в общественном транспорте)). Жаль, Лен, что тебя со мной не было))).
Еду, понимаешь, в метро. Сумку с деньгами повесила на ремне прямо на грудь)), чтобы на виду была. Стою в толчее и ... вдруг вижу, как чьи-то ловкие ручки, сзади меня как бы обнимая, раскрывают сумку и в один миг выхватывают из нее кошелек. Вот мастера! Я резко разворачиваюсь, хватаю карманника за капюшон, он вырывается и выбегает из вагона (поезд стоял). Я - за ним. Вор забежал в соседний вагон, двери которого захлопнулись прямо перед моим носом.
И потом я еще пару часов наблюдала, как за мной следили два странных типа, шли по пятам. Только в многолюдном торговом центре мне удалось от них оторваться. Так что, Питер - красив, но криминален))).

Laska77Дата: Вторник, 13.01.2015, 16:09 | Сообщение # 9
Продюсер
Награды: 11
Да, Лена, молодчина! Не будите во мне зверя)))). Ох, надо было и стукнуть хорошенько.

Лена-StaikiДата: Среда, 14.01.2015, 11:48 | Сообщение # 10
Продюсер
Награды: 13
Цитата tania_roza ()
Так что, Питер - красив, но криминален))).
Да уж, что называется- велкам))) Видимо когда при деньгах, исходят особенные флюиды для карманников, до этого случая меня несколько лет не обчищали, а именно в тот день когда везла на кредиты- поэтому и расслабилась, не спрятала подальше. Не, приезжайте, но деньги зашивайте в трусы!))) Старинная русская мудрость)))

black_rozaДата: Понедельник, 26.10.2015, 17:43 | Сообщение # 11
Гуляла в ностальгии по ЖЖ и наткнулась на старую закладку: рассказ одного из сценаристов "Джентльменов" Славы СЭ о съемках фильма. Очень рекомендую к прочтению. Иронично, метко, искренне;).

Рая, Галя и Безруков.

ВолжанкаДата: Вторник, 27.10.2015, 23:01 | Сообщение # 12
Режиссер
Награды: 18
Таня, спасибо что напомнила! Ухохоталась))... Давно я не читала его заметки для поднятия настроения)... А есть его книга, в библиотеке брала "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - все эти рассказы вы сможете прочитать по Таниной ссылке... и сама книга в инете есть, я когда дала почитать коллеге, так мы потом только одно слово из фразы и успевали сказать и смех до упаду... надо купить, чтобы перечитывать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: