[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фильм "Вий" (3D)
black_rozaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:37 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
Фильм идет в прокате. Делимся впечатлениями здесь. Некоторые сообщения о фильме перенесены из темы "Новости из мира кино".

Чего б еще разумного посеять?

black_rozaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:37 | Сообщение # 2
Форумчане, кто сходит на "Вия" до воскресенья, напишите плиз, 7-летку можно вести? Да-да, знаю, что ограничения 12+)), но большинство современных детей это ограничение проходит лет в 5)). Поэтому мне важны ощущения взрослых на этот счет, а не оф. инфа.
Кстати, видели, на Кинопоиске, что рейтинг слабоват  - 6.2, в то время как на "Вия" 1967 года - 7.8))

Die_WeicheДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:37 | Сообщение # 3
Актёр
Награды: 8
Замечания: 0%
Кто тут про Вия спрашивал? Докладываюсь: если ребенок не слишком впечатлительный - идти можно. В фильме всего пара нагнетающих моментов ну и гробы летают. Если это не пугает - то все остальное ок.

О самом фильме: ну... Звезд с неба не хватает, но на четверку с минусом потянет. Сюжет почти интересный, но избитый. Много штампов. Но подается история очень даже прилично, практически нет обкусанных сцен.

Актерская игра... Ну разве что Андрей Смоляков порадовал.

Меня фильм немного разочаровал. Я ожидала чего-нибудь сказочно-жутковатого. А вышло подтверждение русских пословиц "у страха - глаза велики" и "все тайное становится явным". Не того я ждала.

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.

ВолжанкаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:38 | Сообщение # 4
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
Девочки, всё что нашла:
http://www.kp.ru/photo/gallery/53958 фото Вий

и статья
http://izvestia.ru/news/564651 Джейсон Флеминг: «Вий у каждого свой»
Английская звезда новой экранизации повести Гоголя — о том, страшно ли работать с русскими актерами и мечте сводить маму в Большой театр.

Добавлено (02.02.2014, 02:55)
---------------------------------------------
Антон Долин рассказывает о фильмах "Август","Вий 3D" (с 14-й минуты) очень интересное интервью! он чуть забежал вперёд и рассказал о японском режиссёре Миядзаки – а-ба-жаю его мультфильмы «Ходячий замок» и «Унесённые призраками», посмотрела «Мой сосед Тоторо» вот это действительно для детей, а первые два более для взрослых.
И не соглашусь с мнением ведущих о кукольных мультфильмах (упомянули «Варежка» кто помнит?)

Добавлено (02.02.2014, 03:11)
---------------------------------------------
http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/58 попадёте на главную страницу за 31 января,увидите вот эту строчку, нажать значок динамик, это интервью слушать: 21:00 — 21:59Новинки мирового кинематографа: "Вий", "Пришествие дьявола", "Август", "Одержимая", "Храброе сердце", "Снегурочка".
Смотрите, слушайте, сравнивайте свои впечатления о фильмах.

Сообщение отредактировал Волжанка - Воскресенье, 02.02.2014, 03:14

black_rozaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:03 | Сообщение # 5
Я сходила сегодня с 7-летней дочкой... Мне понравилось, дочке нет)). Для нее сие творение оказалось слишком страшным)).То бишь, для тех, кто любит ужастики, этот фильм - самое то. Я и не предполагала, что Гоголя можно так зрелищно поставить. Качественные 3D-эффекты, изумительной красоты природа (на башкирскую похожа), очень ярко передана атмосфера того времени. И сказочности хватает. И ужасов)).
Ну а Андрей Смоляков в образе хитрого отца Паисия как всегда абсолютно неподражаем. Очень уважаю этого актера. В "Высоцком" его работа меня тоже потрясла.
В общем, любителям пощекотать нервы рекомендую.

Ниже интервью Андрея Смолякова о съемках в фильме

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: