[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спектакль "Пленные духи"
ВалентинаКДата: Вторник, 13.05.2014, 15:35 | Сообщение # 1
Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если помните, я недавно на страничке Анатолия Белого писала о спектакле "Пленные духи", который актеры играли исключительно для сбора средств на лечение режиссера В. Агеева. Я на него сходила, к сожалению в этот раз в память о Владимире Викторовиче.

Очень хочется, чтобы ребята продолжили играть эту постановку, потому что это прекрасно!

Спектакль по пьесе братьев Пресняковых о возможной встрече поэтов Белого и Блока. И вот тут братья дали волю фантазиям и предложили нам свою версию отношений двух поэтов. С фантазией, судя по всему, у них все в порядке)...По сцене туда-сюда бегают поэты, химик, слуга-интеллектуал и две женщины - мама поэта и дочь химика. Причем одеты все более, чем странно - Блок в наряде, очень напоминающим костюм Пьеро - да и эмоционально очень схож, и Белый в костюме Арлекина - чудоковатый весельчак, изображающий кентавра...в конечном счете, "обучающий" всех героев понарошку умирать...и воскресать! И вот это воскрешение и явилось ключевой идеей. Прототипы героев воскресли в своих трудах и навсегда остались живы в наших сердцах...

На сцене минимум декораций и светового оформления, совсем небольшой зал - что позволяет в полной мере насладиться игрой актеров - качественной, профессиональной и пластичной! И совершенно нет ощущения, что спектакль давно снят с репертуара, ребята играют очень уверенно. А самое главное нет чувства, что ребята "выросли" из своих персонажей, несмотря на то, что прибавили малость) не только в летах, но и выросли профессионально!

В спектакле очень много юмора, хорошего, качественного...порой даже скулы сводило).

Спасибо всем причастным! Я рада, что мне посчастливилось это увидеть!

Прикрепления: 0393441.jpeg (188.0 Kb) · 9038174.jpeg (181.5 Kb)

black_rozaДата: Вторник, 13.05.2014, 15:49 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Валюш, спасибо за рассказ и фото! Мы тоже рады, что тебе посчастливилось это увидеть)), и мы тоооооже хотим!)) Особенно Анатолия Белого хотим))).

Чего б еще разумного посеять?

ВалентинаКДата: Суббота, 17.05.2014, 12:34 | Сообщение # 3
Гастролёр
Тань, вот тебе еще одна причина для приезда в столицу). Кстати, говорят дюже хорош его Мастер, можно подгадать. Если на Духов курс держать, то можем еще долго не встретиться, - редкое счастье к сожалению(.

ДунканДата: Вторник, 27.05.2014, 09:39 | Сообщение # 4
Актёр
Награды: 6
Цитата ВалентинаК ()
Кстати, говорят дюже хорош его Мастер, можно подгадать.

...подтверждаю - хорош! Правда видела года так 3 назад, это были премьерные показы Мастера и Маргариты:) интересно как сложился спектакль сегодня)) а теперь представьте Воланда в исполнении... Дмитрия Назарова))) демоническая личность получилась:)
да и сам спектакль выстроен интересно в плане декораций - действие происходит как будто в метро, при этом наверху висит буква М как бы напоминая о Мастере, а во время бала у Воланда она переворачивается и становится W, вот так...)

ВалентинаКДата: Вторник, 27.05.2014, 13:17 | Сообщение # 5
Гастролёр
Аааааа, я помню ты со мной делилась впечатлениями как-то!) Это было года 3 назад???? А шо так быстро мы стареем то?))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: