Вот только что получается что СВ стал стареть?))) У него, не не у него, у его героя нет сил чтобы удержать Роксану Лизы Боярской?!)))...
Ну...не знаю, не думаю, хотя может что-то в этом есть))), просто на лизину Роксану, как мне кажется, нужно задействовать другие ресурсы и душевные силы, более весомые, чтобы смотреться на уровне, а с карининой Роксаной можно слегка расслабиться, воспользовавшись стандартным набором его мужских уловок)). Но я почти уверена, что Карина будет расти, двигаться в своей роли и возможно со временем всё поменяется. Вот бы ещё посмотреть как он в новой версии будет с Лизой играть... Оля, ты если сходишь на Сирано, где будет играть Лиза Боярская обязательно поделись ещё раз впечатлениями!!!! Очень нравится твой разбор полётов!
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Оля, ты если сходишь на Сирано, где будет играть Лиза Боярская обязательно поделись ещё раз впечатлениями!!!!
Обязательно!
ЦитатаNatashaNamrata ()
Очень нравится твой разбор полётов!
Спасибо!
Ну а теперь, девочки, скажите, что я была не права?)))) Я же говорила - кукла фарфоровая! хорошо, что они причёску изменили, а у меня всё равно ощущение осталось. Ну не может она на войну ехать!
А если вы зайдёте на сайт МГТ в fb, там очень много фото и с первого дня , и со второго - практически весь спектакль! Только листайте всю ленту! Часть 1. и часть 2.
Волжанка, TASHA, спасибо большое за отзывы и ответы на вопросы! Глубокие разборы получились, да еще с разными мнениями по поводу отдельных персонажей. Супер!
Ох, Оль, лучше бы ты вот это фото, где Роксана - вылитая Мальвина, не опубликовывала... )) Я ведь Ташин отзыв прочла и подумала: может, и правда, хоть и другая Роксана получилась, но тоже интересная? А сейчас глянула, и аж расстроилась((. Ну что это, а?! Получается дело-то тут не столько в актерских способностях Карины... Ведь над ее образом работал и сам Безруков, и гримеры-костюмеры... Значит, СБ умышленно решил совершенно новую трактовку образа Роксаны представить в спектакле?! Имеет на это право,конечно, как режиссер... Но тогда другой вопрос возникает к вам, посмотревшим)): а изменился ли сам Сирано? Любит ли он в спектакле Роксану как-то иначе, чем Роксану Боярской? Ну нельзя ведь двух совершенно разных женщин любить одинаково! НаташаНамрата даже по последнему танцу заметила отличие в отношениях между Сирано и Роксаной Лизы - и Сирано и Карининой Роксаной. А вы, Таша и Волжанка, что скажете?
П.С. Оля, уже давно админы СБ просили не использовать материалы их сайтов и страниц без их предварительного разрешения. Поэтому прикрепленные фото удалила и заменила ссылками на эти же фото на странице МГТ в ФБ.
Я не собираюсь спорить, которая из двух Роксан лучше, - это, как я говорила выше , зависит от нашего восприятия. просто хочу сказать, что Каринина Роксана далеко не кукла....... Да милая, нежная, ветреная вначале, но такая решительная и отчаянная в финале.И, по моему, наивные девочка очень даже способны на Поступки....А финальная сцена в монастыре? Карина была очень убедительна, у меня даже сердце защемило(хоть я и не отличаюсь особой впечатлительностью)В Питерской версии (в этой сцене) мне было больно за Сирано, а в этот раз за Роксану. Посмотрите это видео начиная с 6 минуты. Не знаю как вы, но я ПОВЕРИЛА ей!!! Особенно сидя в зале и видя все эти эмоции на ее лице, чувствуя эту энергетику.Разве способна фарфоровая кукла на такие чувства? Я люблю Ростана со школьной скамьи..... поэтому образы персонажей давно сформировались в моей голове. Так вот образ Роксаны, созданный Кариной, оказался имеено таким... это была именно "моя Роксана"... Повторюсь, что ничуть не умаляю достоинств Лизы Боярской - ее Роксана хороша и я с огромным удовольствием посмотрю постановку с с ее участием... И напоследок ... ну , какой зал? Да на нее он смотрел! ( Пардон, за качество фото)
А в случае с Кариной, партнёру остаётся только наслаждаться победой, она вся его с головы до пяток, даже когда она смотрит в зал, но не видит никого кроме него. Она вся в нём, завоёвывать нечего, хоть и приятно обладать. Вон он даже в зал повернул голову, мол смотрите какой я, хотя должен бы на свою красавицу смотреть во время такого пассажа танцевального)))
Мне кажется, что в нем появилось больше самолюбования, "звездности", но это мое впечатление только по отрывкам. Я этот взгляд в зал именно так прочитала!
ЦитатаNatashaNamrata ()
Ну и ещё скажу лично из своих субъективных ощущений.
Взять вот такой небольшой фрагмент как танец Сирано и Роксаны на поклонах, уже и не спектакль, но ещё все в образе, но уже более характерно проскакивают личные качества актёров.
Сразу предупреждаю, что оцениваю здесь не игру как таковую актёров, а моё личное восприятие энергетики актёров и их взаимодействие друг с другом.
В случае с Лизой Боярской танец получается с чертовщинкой, там хоть Сирано и ведёт партнёршу в танце, но ему приходится постоянно быть "на чеку", чтобы его красавица не да Бог не ускользнула к другому. Здесь Лиза играет больше на публику, а Сергей больше в ней, "настороже"))). И даже когда она обнимает его, нет ощущения, что в следующую минуту она не попросит его ради неё спрыгнуть с крыши 5-ти этажного дома или ещё чего-нибудь в этом роде...
Про Лизу на 100 % соглашусь, помню, когда впервые увидела этот спектакль(ссылка на видео есть в ФБ, не знаю пока, как сюда добавлять), подумала: вот действительно игра двух равных партнеров! Про Карину ничего не могу сказать, но мне этот их общий танец кажется танцем случайных знакомых(((.
Сообщение отредактировал Olesya_V - Понедельник, 06.04.2015, 17:18
Как вставить видео можно посмотреть здесь, если будут вопросы по функциям сайта, задавайте, вместе разберёмся.) И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Ох, Оль, лучше бы ты вот это фото, где Роксана - вылитая Мальвина, не опубликовывала...
Таня, так я свой отзыв писала по ощущениям от спектакля... а фото я нашла лишь вчера))... фарфоровая статуэтка или кукла наследника Тутти –вот моё впечатление от сцены под балконом. И ещё повторюсь, читайте внимательно мой отзыв, где я говорила, что Карина хорошо отыгрывает эмоции. Сцена в монастыре я видела - она поменялась. Но мне её не жалко. А в Питерской версии да, мне было больно за них обоих. И всё же пройдясь, естественно уже мысленно, по другим сценам спектакля общее впечатление – для меня её игра бледнеет и меркнет по сравнению с игрой Лизы Боярской. Посмотрела свою съёмку поклонов, и для успокоения спектакль Арт-Питера https://www.youtube.com/watch?v=pPhuTMid0UA СергейБезруков - Сирано де Бержерак (весь спектакль)
Опубликовано: 8 янв.2014 г.Героическая комедия
Сирано де Бержерак влюблен в красавицу Роксану, но даже не мечтает признаться ей в этом, считая, что не достоин ответного чувства. Он – бесстрашный солдат и отчаянный бретер, он – Поэт, пишущий прекрасные стихи, но при этом он пугающе некрасив. Уродливый нос Сирано становится чуть ли не главным его врагом. Он готов биться насмерть с каждым, кто косо взглянет на него, доказывая стихом и шпагой, что ум, честь и храбрость важнее приятной внешности. Но сам он не верит, что дама его сердца может предпочесть красоту внутреннюю — внешней красоте… История Сирано де Бержерака – это история о великой любви, о чести и отваге, которая никого не оставит равнодушным.
Автор произведения: Эдмон Ростан Создатели спектакля: Авторы сценической версии – Александр Синотов, Сергей Безруков Режиссер – Сергей Безруков Сценография – Вадим Майоров Художник по костюмам – Ирина Зайцева Художник по свету – Лариса Максимова Композитор – Владимир Баскин Авторы текстов песен – Эжени Кондра, Александр Синотов Хореограф – Анна Гилунова Постановщик сценических боев – Айдар Закиров Автор мебели и бутафории – Алексей Витте Дизайнер видеоинсталляций – Анастасия Копылова Звукорежиссер – Андрей Сучков Ассистент режиссера – Сергей Куницкий Помощник режиссера – Екатерина Михалькевич
Цитатаtania_roza ()
Но тогда другой вопрос возникает к вам, посмотревшим)): а изменился ли сам Сирано? Любит ли он в спектакле Роксану как-то иначе, чем Роксану Боярской? Ну нельзя ведь двух совершенно разных женщин любить одинаково!
Цитирую сама себя с предыдущей странички))...Знаете, вот хоть СВ произносит текст так, что ему веришь, вот в финальной сцене и на поклонах и на протяжении всего спектакля - у меня такое впечатление было, что он и сам удивляется что его герой любит Роксану Карины.
Ого, какие у нас гости! Очень рада вас видеть,Olesya_V! Пусть это будет не единожды! Спасибо за дополнение. Как же мне вас всех не хватает, девочки ((((((((((... ...продолжая общаться в fb)))... заглядывайте к нам!
Девчата, а, девчата... предлагаю вам на ночь глядя))) спектакль Малого театра... чур, в обморок не падать от образа Сирано и от всего спектакля в целом, если кто досмотрит до конца))... и в меня ничем не кидаться)... Девочки-админы! Прошу отдельную тему по этому спектаклю НЕ делать! Пусть будет здесь просто для сравнения. Ну и предлагаю в теме о Григорие Антипенко почитать отзывы о ЕГО Сирано!
Olesya_V, привет!!! Рада видеть!... Спасибо за смелое мнение! К слову... На сайте есть подфорум Зарубежные театры и театральные проекты (а ты же у нас зарубежье)), где ты при желании можешь разместить свои замечательные отзывы на киевские спектакли. А мы с радостью почитаем;). Не все здешние сидят в ФБ.
ЦитатаВолжанка ()
Цитирую сама себя с предыдущей странички))...Знаете, вот хоть СВ произносит текст так, что ему веришь, вот в финальной сцене и на поклонах и на протяжении всего спектакля - у меня такое впечатление было, что он и сам удивляется что его герой любит Роксану Карины.
Я так понимаю, что вот этот момент ты относишь к недостаткам роли Карины? А я имела в виду немного другое...
Вот смотри... Таше образ, исполненный Андоленко, пришелся по душе, она пишет, что это как раз "ее Роксана". Безруков тоже опытный товарищ и вроде не должен был сознательно портить любимый им спектакль плохой игрой актрисы (если только у него не было на это каких-либо личных уважительных причин).Поэтому можно допустить, что Безруков целенаправленно решил изменить Роксану в спектакле, представить ее зрителям совершенно в новой качестве... Например, в приведенном тобой спектакле Малого театра, а также в исполнении Антипенко, Сирано - совершенно не похож на Сирано Безрукова. Хотя трактовка двух первых театров тоже интересная. Понимаешь, о чем я?
Но если выдвинуть такую гипотезу - что Сергей умышленно создал для Роксаны новый образ - этакой Мальвины, то тогда логично предположить, что и Сирано, как герой, должен несколько измениться в этом спектакле - получить новые черты и качества, и любовь к Роксане у него должна стать несколько иной. Согласны? Поэтому повторю и конкретизирую вопрос к посмотревшим. Изменился ли сам Сирано в этом спектакле с новой Кариной ? Появились ли какие-то новые нюансы в отношениях между Сирано и Роксаной? Или Роксана изменилась, а Сирано - прежний, поэтому тяжело поверить в то, что он может любить такую женщину?
ЦитатаВолжанка ()
Девочки-админы! Прошу отдельную тему по этому спектаклю НЕ делать! Пусть будет здесь просто для сравнения.
Хорошо!))) Только можно я видео на этот спектакль также добавлю в подфорум "Малый театр" в соответствующую тему, чтобы поклонники этого театра его легко нашли? И здесь тоже оставлю для обсуждения. А то у нас есть поклонницы и Малого театра!!! И кстати, теперь мы можем сравнить между собой аж 4 Сирано 4-х разных театров)). См. здесь. Чего б еще разумного посеять?
всем здрасте:) Первое, что я хочу сказать - Карина в спектакле НЕ кукла и НЕ Мальвина, и не стоит вешать ярлыки. Как я поняла, такое мнение было выдвинуто Волжанкой, исходила же она исключительно из своего личного субъективного впечатления! И повторять за ней ее же слова - ну я бы не стала. И вообще, гиблое это дело - сравнивать, анализировать и препарировать спектакли... лично я всегда, получая полную эмоциональную картину, вдохновляюсь действом или не вдохновляюсь им. При этом я могу сделать скидку на уровень постановки, отметить про себя нюансы и недочеты ну и все. Сделать, так сказать, вывод для себя и положить его на внутреннюю полочку эмоций.
На счет двух составов и Лизы - в интервью СВ сказал ,что Лиза сама просила поставить еще одну актрису на главную роль, т.к. у нее самой много работы в театре. И мне по душе обе Роксаны! ОБЕ. Просто все спектакли, играющие не одним составом всегда разные. Взять хотя бы Прекрасное далеко. Я видела двух Серег в исполнении Богданова и Аноприкова - они такие клевые и такие разные. При этом сам спектакль не проигрывает абсолютно. Это знаете, как в букете заменить один цветок на другой - букет при этом остается быть прекрасным творением рук человека и природы.
Про самолюбование СВ - ну это знаете ли...сродни обвинению)) во-первых, любой человек изредка может и полюбоваться собой:) во-вторых, говоря о том контексте, где вы это любование якобы углядели - мы же про поклоны да? когда он держит Роксану на руках и в зал поворачивает голову и при этом улыбается? Здесь читалось буквально следующее - "какова, а?! хороша же, да?!". и все.
...и про оценку спектакля и актеров по видео поклонов и фотографиям очевидцев - ну тут я пас... ну как тут можно сформировать мало мальское отношение ко всему, что было на сцене, не видя этого? не поймав чувства, эмоций, не впитав в себя ауру...
И знаете что?) я рада, что спектакль получил новую жизнь. Питерская постановка не забудется никогда! Потому что это как первая любовь. И вот еще что - те, кто будут смотреть первый раз в новом составе, зная предыдущую версию. Смотрите с открытым сердцем и душой. Отбросьте сомнения и домыслы, вот как будто вы не видели прежней постановки раньше. С чистого листа. Подумаете и сравните потом, если захочется.
Я видела двух Серег в исполнении Богданова и Аноприкова - они такие клевые и такие разные.
Ну, если речь зашла про "Прекрасное далеко"......(эт для меня отдельная тема - я все еще "болею")))То мне Аноприков сначала, как-то не сказать чтобы "очень". В первом акте, я вообще его не приняла, далее как "оно там и было")) Потом третье -четвертое "Далеко" - опять с Александром....и................Я теперь просто "влюблена" в ЕГО Серегу!!!! Может быть у кого-то, кто не сразу принял Андоленко в роли Роксаны, поменяется мнение когда они "привыкнут" к ней? И девочки, простите, я никого не хочу задеть, но, может быть вы изначально были настроены на негатив? Ведь от того настроя, с каким мы идем на спектакль, многое зависит.......
Сообщение отредактировал TASHA - Среда, 08.04.2015, 11:55