Спектакль "Эмма"
|
|
ВалентинаК | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1 |
 Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Посчастливилось побывать на прогонном показе спектакля «Эмма», спасибо Lira за предоставленную возможность! Своеобразная инсценировка романа Гюстава Флобера, - очередность действий совершенно не совпадает с романом, поэтому проводить параллели и пытаться сравнивать не стОит. Характер главной героини изменен до неузнаваемости, все же Эмма у Флобера на мой взгляд более чувственна, в некоторой степени невинна и молода! И полную ее противоположность мы увидели в исполнении Литвиновой, - ее героиня бесчувственная, расчетливая и даже вульгарная. Если такова была задача режиссера, то Ольга с ней справилась вполне...а еще Эмма пела...непонятного происхождения романс(?) и мне показалось, что музыкальные вставки совершенно не вписываются в данную постановку, ну разве что финальное исполнение — было в тему и хорошо спето. При этом все мужские роли очень удачные! Пожалуй, самая яркая роль у Шибанова — его Лере прекрасен, особенно в сцене с Эммой во втором акте — наразрыв! Неплохое оформление сцены (в сравнительно небольшом пространстве удалось «уместить» многое) и в некоторых моментах хорошее световое решение, но в целом хотелось бы побольше света...хотя полумрак вполне уместен, особенно в эротических сценах). В целом, могу советовать посмотреть спектакль тем, кто любит качественную игру актеров-мужчин Табакерки, а поклонников у них не мало!)
|
|
| |
black_roza | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:22 | Сообщение # 2 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Класс! Валюш, молодчина, что сходила! Я от этого романа балдела в юности, перечитала раза 4, выписывала в тетрадочку цитаты из него)) «Будущее представлялось ей темным коридором, упирающимся в наглухо запертую дверь...»)))
Шепотом: Ольга Литвинова - это та, которая нынешняя супруга Хабенского? (простите меня за незнание)
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
TASHA | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Актёр
Награды: 5
| Ух, ты здорово, мне тоже НУ ОЧЕНЬ хочется лицезреть эту постановку......
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:34 | Сообщение # 4 |
 Гастролёр
| Тань, да, та самая-которая-нынешняя!) От флоберовской Эммы в спектакле остались рожки да ножки, у Литвиновой она особа, которая лично у меня не вызвала даже симпатии, уж не говоря о сожалении и сочувствии.
|
|
| |
black_roza | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:42 | Сообщение # 5 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата ВалентинаК (  ) От флоберовской Эммы в спектакле остались рожки да ножки, у Литвиновой она особа, которая лично у меня не вызвала даже симпатии, уж не говоря о сожалении и сочувствии. Странно... Может, это действительно была режиссерская задумка? Или всё же неудачная игра актрисы? Ты сама как думаешь?
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:40 | Сообщение # 6 |
 Гастролёр
| Тань, знаешь, мне очень жаль, что до показа на зрителя было очень мало интервью с режиссером и актерами. Сейчас, просмотрев несколько, я бы может иначе восприняла главную героиню (но симпатии бы она у меня не вызвала и в этом случае). Судя по интервью, Марин представил нам не Эмму Бовари какая она есть у Флобера, а скажем ее сестру, родственницу и т.п. В любом случае, у Марина получился такой мужской взгляд на Эмму-женщину, он слишком жесток к ней, а я лично ее оправдываю - она несчастна и хотела быть любимой, только и всего!
|
|
| |