[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Евгений Миронов
ВалентинаКДата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:50 | Сообщение # 1
Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ВЕРХНИЙ ПОСТ

Евгений Витальевич Миронов - родился в 1966 году в Саратове в семье Тамары Петровны и Виталия Сергеевича Мироновых. Отец Евгения всю жизнь проработал шофером, у мамы не было определенной профессии.

Заслуженный артист РФ (1996), Народный артист РФ (2005), Дважды лауреат Государственной премии РФ (1995, 2011).

В 1986 году окончил Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова (курс В.А. Ермаковой) и был приглашен в саратовский ТЮЗ. Но Евгений решил продолжить обучение и после испытательного срока был принят на второй курс в Школу-студию МХАТ (курс О.П. Табакова). После выпуска в 1990 году был принят в труппу театра под руководством О. Табакова.

В 2006 году создал Театральную компанию Евгения Миронова, спродюсировал спектакль "Figaro. События одного дня" в постановке К. Серебренникова и сыграл в нем главную роль.

С декабря 2006 года Евгений является художественным руководителем Государственного Театра Наций.

В 1988 г. дебютировал в кино в фильме "Жена керосинщика" А. Кайдановского.

Помимо творчества, Евгений Миронов активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. С 2004 года является членом Совета при Президенте Росиийской Федерации по культуре и искусству, входит в число организаторов международного фестиваля современного искусства TERRITORIA, с 2010 г. под руководством актера проходит Фестиваль театров малых городов России.

Евгений является учредителем благотворительного фонда "Артист", а также принимает участие в других благотворительных проектах.

Источник: http://emironov.ru/

Дискуссии на нашем форуме о творческих работах Евгения Миронова:

Театр: (нажав на название интересующего Вас спектакля или фильма, Вы попадете в тему обсуждения):

"Гамлет|Коллаж"

№13

Господа Головлёвы

Страсти по Бумбарашу

Кино:

Фильм "Вычислитель"

Фильм "Время первых"

Фильм "Синдром Петрушки"

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 28.01.2016, 11:30

LIraДата: Среда, 30.04.2014, 15:04 | Сообщение # 2
Билетёр
Беседа Дарьи Спиридоновой с Евгением Мироновым в "Белой студии"

ВалентинаКДата: Среда, 30.04.2014, 21:02 | Сообщение # 3
Гастролёр
Какая хорошая беседа, спасибо Иринк! Прям вот с нетерпением теперь буду ждать выхода "Синдрома Петрушки" с Евгением в главной роли! Книгу читала и соглашусь, что очень сильно про любовь!
А еще для меня новость, что мама работает в Табакерке, надо в следующий раз на бейджики глядеть))

ВолжанкаДата: Четверг, 01.05.2014, 18:00 | Сообщение # 4
Режиссер
Награды: 18
Ух ты!Мне тоже интересно какой получится фильм! Книга- потрясающая! И там будут все куклы изготовлены? Ну, то, что Евгений справится с ролью - в этом я не сомневаюсь! Будем ждать! 

И ещё: девочки,не знаю в какой теме к вам обратиться? Валентина К., LIra,MAIRA, спасибо что рассказываете о спектаклях. К сожалению, принять участие в обсуждении не можем, т.к. мы далеко, поэтому только читаем и облизываемся...Но ваша информация не пропадёт, когда-нибудь попадём в Москву - будем знать, куда в первую очередь бежать и что смотреть.

NatashaNamrataДата: Четверг, 04.09.2014, 07:31 | Сообщение # 5
Режиссер
Награды: 12
Недавно наткнулась, очень душевно. Уши наслаждаются от вливаемой в них музыки и от произносимых слов двух замечательных артистов Евгения Миронова и Ксении Раппопорт!

Программа основана на личной переписке П.И. Чайковского и Н.Ф. фон Мекк. Литературно-музыкальная программа, звучат фрагменты произведений П. Чайковского: "Ромео и Джульетта"; 4 симфония, фрагменты из балетов "Лебединое озеро", "Щелкунчик". Исполняет Национальный филармонический оркестр России (дирижер - Владимир Спиваков), Ксения Раппопорт, Евгений Миронов.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

NatashaNamrataДата: Четверг, 04.09.2014, 08:23 | Сообщение # 6
Режиссер
Отрывок из письма Петра Ильича Чайковского к Н. Ф. фон Мекк (оригинальный, неполный текст письма)

"Знаете, дорогой мой друг, что я еще не встречал человека, более меня влюбленного в матушку Русь вообще и в ее великорусские части в особенности. Стихотворение Лермонтова, которое Вы мне присылаете, превосходно рисует только одну сторону нашей родины, т. е. неизъяснимую прелесть, заключающуюся в ее скромной, убогой, бедной, но привольной и широкой природе. Я иду еще дальше. Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи. Лермонтов прямо говорит, что "темной старины заветные преданья" не шевелят души его. А я даже и это люблю. Я думаю, что мои симпатии к православию, находятся в прямой зависимости от врожденной в меня влюбленности в русский элемент вообще. Напрасно я пытался бы объяснить эту влюбленность теми или другими качествами русского народа или русской природы. Качества эти, конечно, есть, но влюбленный человек любит не потому, что предмет его любви прельстил его своими добродетелями, - он любит потому, что такова его натура, потому что он не может не любить. Вот почему меня глубоко возмущают те господа, которые готовы умирать с голоду в каком-нибудь уголку Парижа, которые с каким-то сладострастием ругают все русское и могут, не испытывая ни малейшего сожаления, прожить всю жизнь за границей на том основании, что в России удобств и комфорта меньше. Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязи то, что для меня несказанно дорого и свято."

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:33 | Сообщение # 7
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Рецензии на фильм "Вычислитель" с участием Евгения Миронова здесь. 

Чего б еще разумного посеять?

black_rozaДата: Четверг, 12.03.2015, 08:52 | Сообщение # 8
Тэкс, чего-то я не поняла... Здесь было мое сообщение с информацией о спектаклях Миронова для нашего совместного просмотра, но оно куда-то волшебным образом исчезло... И Наташин комментарий тоже...
Поэтому дублирую.

В продолжении диалога, начатого вот здесь, мы смотрим он-лайн вместе )) и обсуждаем следующие спектакли с участием Евгения Миронова:

1)  Спектакль "№ 13" здесь: http://www.huligan-off.ru/forum/30-298-1
2) Спектакль "Господа Головлевы" здесь: http://www.huligan-off.ru/forum/30-221-1
3) Спектакль "Звездный час по местному времени" здесь: http://www.huligan-off.ru/forum/28-159-2285-16-1397643107

НаташаНамрата, еще какие-то спектакли мы предлагали?

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 12.03.2015, 10:42

NatashaNamrataДата: Четверг, 12.03.2015, 09:33 | Сообщение # 9
Режиссер
По-моему эти и были.

КсенияДата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:40 | Сообщение # 10
Зритель
Награды: 1
Еще в видео есть "Страсти по Бумбарашу" и  "20 минут с ангелом".  Если надо, я ссылки на видео могу дать.

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 15.03.2015, 14:52

NatashaNamrataДата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:28 | Сообщение # 11
Режиссер
Ксения, да было бы хорошо)))

КсенияДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:11 | Сообщение # 12
Зритель
"20 минут с ангелом"http://www.youtube.com/watch?v=5r2rRMxYcxs   (качество конечно то еще, но что есть)
"Страсти по Бумбарашу"http://www.vfilme.ru/watch.php?film=video-1884027_79590922
Это ссылки для онлайн-просмотра. Хотя "Бумбараша"  в более цивильном качестве можно скачать торрентом (не знаю, не запрещено ли это на данном форуме, некоторые против "нелегальных" ссылок)

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 15.03.2015, 18:12

black_rozaДата: Понедельник, 16.03.2015, 08:57 | Сообщение # 13
Спасибо большое, Ксения! Посмотрим. Шепотом: про торренты лучше через личку;)

Laska77Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:37 | Сообщение # 14
Продюсер
Награды: 11
Ксения, "Страсти по Бумбарашу" смотрела. Очень заводной спектакль. Спасибо, что напомнили. А вот "20 минут с ангелом" не смотрела. Если есть возможность в лучшем качестве найти, то дайте знать

КсенияДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:43 | Сообщение # 15
Зритель
tania_roza
Цитата tania_roza ()
Спасибо большое, Ксения! Посмотрим. Шепотом: про торренты лучше через личку;)
Так и я о том же)) Смотрите на здоровье))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: