Лена, ты молодец! Поучаствовала в таком грандиозном проекте! Через час буду во все глаза тебя смотреть,у нас уже скоро эфир. Хочу предложить для чтения интересную,немного забавную статью,как снимался фильм "Хозяин тайги" в наших краях красноярских, взгляд бывалых))..Здесь же написана песня "Банька..",о которой рассказывал в своем дневнике Золотухин, которому Владимир Семенович не давал спать,пытаясь презентовать эту новую песню))..
Поздравляю всех нас с Днем Рождения Владимира Семеновича! Мне, к великому сожалению, родители отчего-то не включали песни Высоцкого в качестве колыбельной, но с самого раннего детства стихи и музыка Владимира Семеновича звучали в доме совершенно по-разному поводу. Будь то веселое застолье - вместе со взрослыми пыталась петь "Где твои семнадцать лет?", или задумчиво-рабочее состояние отца и тогда из патефона звучала грустная "Аисты". Помню папин рабочий стол, ящики которого до краев были забиты карточками со стихами Высоцкого (были такие глянцевые, белые)) и этажерка с пластинками (до сих пор в доме бабушки стоит)). А сейчас у меня на самом почетном месте висит календарь на 2013 год), вышедший к 75-летию Владимира Семеновича со строчками, выученными наизусть и как нельзя кстати подходящими мне сейчас:
Пьют люди воздух, дышат просто так И только двое попадают в такт Другого, неизвестного дыханья... На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья Единым, общим вздохом на устах Лишь две судьбы сойдутся на свиданье...
С Днем Рождения, Владимир Семенович! Спасибо за всё!
Лена, я в фотогалерее создала отдельную категорию "Участие в съемках" (см. панель слева главной страницы фотогалерии) и там - альбом "Передача "Своя колея", куда и переместила твои фото:) (СМ. ТУТ) Спасибо за рассказ!
Надюша, спасибо за ссылку! Валюша, приятно было услышать твое мнение о Высоцком! Чего б еще разумного посеять?
И вот вы знаете, не умоляя таланта ни одного артиста, и не безо всякой предвзятости и отсутствия объективности - исполнение песен Высоцкого в исполнении Сергея Безрукова настолько глубоко, точно и близко эмоционально, что касается души и вызывает какие-то совершенно непередаваемые эмоции! Браво!
Полностью согласно, мне некоторые песни в исполнении СБ нравятся даже больше, чем в исполнении Высоцкого, что пугает. А еще очень понравился Певцов, хотя никогда особой симпатии к нему не испытывала, такое ощущение, что он пел про погибшего сына, пробрало..То, что пусто теперь, не про то разговор, Вдруг заметил я - нас было двое. ...Много людей вокруг, но с кем-то связывают особые нити, связи, и ты можешь сказать - нас было двое
Полностью согласно, мне некоторые песни в исполнении СБ нравятся даже больше, чем в исполнении Высоцкого, что пугает.
Не-не, не соглашусь)). ВВ никто не затмит. При всём уважении к Сергею Витальевичу считаю, что до харизмы Высоцкого ему еще надо расти ;).
НО... Причем большое НО))... Признаюсь кое в чем)). Где-то с лета 2013 года мой интерес к творчеству СВБ начал заметно затухать и к зиме этого года практически погас. По этой причине я "Свою колею" смотреть не стала, зная, что там будет много Безрукова. Но на днях решилась таки...)) Послушала именно песни Высоцкого в исполнении Сергея. И... меня снова пробрало!)) Вот ведь паразит какой, ну невозможно остаться равнодушной!)) Сколько огня, сколько драйва! Не лучше Высоцкого, безусловно, однако великолепно. Низкий поклон... Чего б еще разумного посеять?
Сегодня, 25 июля, в день памяти Владимира Высоцкого предлагаю вспомнить его творчество. Подробнее в разделе "События в мире театра и кино": http://www.huligan-off.ru/publ....-1-0-22 Чего б еще разумного посеять?
Ну вот и не знаешь с чего начать…то ли сначала впечатлениями поделиться от «Своей колеи - 2014», то ли как и с чего у меня началось знакомство (скорее всего будут перекликаться)…деревенский дом, у прабабушки проигрыватель и всего лишь одна пластинка с песнями: «На братских могилах», «Он не вернулся из боя» и ещё одна, помню только строчку «…Кто сказал, что земля умерла? Нет, она затаилась на время…». Насколько помнит моя память последние две я «загоняла», вот чем они привлекли меня пятилетнюю девчонку?..но я их ставила и ставила…А потом я услышала «Он не вернулся…» в исполнении Елены Камбуровой. Эх, как же я её невзлюбила; такая ревность во мне разыгралась: «Как она смеет петь песни Высоцкого?». И никто долгое время не сумел убедить меня, что её голос и другие песни в её исполнении – они уникальны! Я вот только примирилась на «Колее-2013»….А дальше было собирание коллекции пластинок; переписывание в тетрадку стихотворений; спектакли студенческих театров по стихам Высоцкого; набор открыток с кадрами из фильмов и стихами на обороте; мама принесла книгу Марины Влади «Владимир: или прерванный полёт» - она такая маленькая, тоненькая, как сейчас сказали бы формата А5… а ещё ВДНХ, книжный ларёк, сборник «Нерв» и огромная очередь…тут сбоку из двери выходит продавец, спрашивает: «Что?» - показываю глазами на конец очереди и книгу, протягиваю деньги … и через несколько минут счастливая, прижимая книгу к груди, уже не слушая ворчание очереди ищу ближайшую скамейку, чтобы чуть-чуть пролистать, прочитать… «Своя колея-2014» в МГТ...до чего же удивительно тёплая атмосфера.вечера.И как всегда в голосе Сергея Витальевича – любовь и уважение к Высоцкому. Вот это состояние он сумел передать и всем артистам. Мне понравились все (если верить 1 каналу завтра будет повтор вечера). Ну и новая песня в исполнении Е.Гусевой и СБ (я этот ролик заслушалась)
Вот пришла лиха беда - Уж ворота отворяют,- Значит, пробил час, когда Бабьи слезы высыхают.
Значит, больше места нет Ни утехам, ни нарядам. Коль семь бед - один ответ,- Так пускай до лучших лет Наши беды будут рядом.
Не сдержать меня уговорами. Верю свято я - не в него ли? Пусть над ним кружат черны вороны, Но он дорог мне и в неволе.
Понаехали сваты, Словно на смех, для потехи,- Ах, шуты они, шуты: Не бывать тому вовеки.
Где им знать: поют кругом, Да прослышала сама я, Как в году невесть каком Стали вдруг одним цветком Два цветка - Иван да Марья.
Путь-дороженька - та ли, эта ли,- Во кромешной тьме, с мукой-болью, В пекло ль самое, на край света ли,- Приведи к нему, хоть в неволю.
Ветры добрые, тайком Прокрадитесь во темницу - Пусть узнает он о том, Что душа к нему стремится.
Сердцем пусть не упадет И не думает худого, Пусть надеется и ждет - Помощь Марьина придет Скоро-скоро, верно слово.
Пусть не сетует, пусть не мается, Ведь не зря цветок в чистом поле Нашим именем называется - Так цвести ему и в неволе!
А ещё предлагаю вспомнить фильм «Высоцкий. Спасибо ...» посмотреть ролики и фото к фильму http://www.visotsky-film.ru/ Нажимаете «Войти на сайт» и попадаете... в квартиру Высоцкого... включаете торшер, подходите к магнитофону, выбираете песню, включаем и слушаем.
И никто долгое время не сумел убедить меня, что её голос и другие песни в её исполнении – они уникальны!
Я пока не воспринимаю ее исполнение Высоцкого, увы.
ЦитатаВолжанка ()
А ещё предлагаю вспомнить фильм «Высоцкий. Спасибо ...» посмотреть ролики и фото к фильму http://www.visotsky-film.ru/
Мне фильм понравился очень. Но... через некоторое время после просмотра появилось ощущение, что фильм мне чего-то недодал. Хочется теперь в кино Владимира увидеть и с другой стороны: как он дружить умел, как стихи свои писал, и, конечно, как любил... Надеюсь, еще найдутся смельчаки и снимут.
Спасибо, Оля, за воспоминания! Чего б еще разумного посеять?
А ещё предлагаю вспомнить фильм «Высоцкий. Спасибо ...»
Я помню я его последний раз в рамках показа на "Кинотавре" смотрела. Еле себе место нашла. Опоздавшие пытались залезть на эвкалипты вокруг Зимнего театра в Сочи : D
А когда фильм закончился - все аплодировали стоя. Хотя никого из команды фильма не было, а люди просто стояли, аплодировали и не расходились) – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Я помню я его последний раз в рамках показа на "Кинотавре" смотрела. Еле себе место нашла. Опоздавшие пытались залезть на эвкалипты вокруг Зимнего театра в Сочи : D
Ого! На "Кинотавре" была?! А поподробнее можно о всей церемонии?;)
А тебе-то фильм понравился? Чего б еще разумного посеять?