Об авангардном искусстве. О магнетизме и пороках (18+)
|
|
black_roza | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:04 | Сообщение # 106 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
| Цитата ПТИЦА (  ) А любовь - это не отношения, а состояние твоей души и совести)). Света, ты прекрасно написала как всегда)), но, извини, меня ты не переубедила)). Так и я говорю не об отношениях!)) И согласна с тем, что отношения могут существовать совсем без любви, а любовь - без отношений)). Спорить не вижу смысла особенно в 3 ночи))), и остаюсь во мнении: мы все по-разному чувствуем, в том числе и любовь. Поэтому эталонного определения любви нет и быть не может. И цитата из Нового Завета - это лишь субъективная точка зрения автора этих строк (пусть даже он и Святой))... Я не кощунствую, если что)), я верующий человек. Но не слепо верующий)).Цитата ПТИЦА (  ) Можно прямо "прикладывать" этот эталон к любым отношениям в своей жизни и выяснять, сколько в них настоящего, а сколько наносного, можно ли назвать любовью то, что ты испытываешь к тому или иному человеку. Вот тогда становится видно, что ближе всего к этому определению материнская любовь. Вот именно! Боюсь, что даже самую сильную и настоящую любовь между мужчиной и женщиной, существующую в реале, а не в книжках или театре, вряд ли полностью удастся подвести под это определение любви ;). Цитата ПТИЦА (  ) И если все делать правильно, тогда все это никогда не превратится в скучное и обыденное существование. Ух ты!)) А многие делают всё "правильно"?;) Хочу конкретных примеров из практики!;).
Цитата ПТИЦА (  ) А про физическое насилие есть один секрет. Человек, для которого в отношениях совершенно недопустимо подобное, просто не будет иметь ничего общего с человеком, который на такое способен. И одной своей внутренней позицией никому не даст даже возможности сделать что-то подобное относительно него). Так что уходить не придется). ...Я тоже так считала. В юности)). Думала: только слабохарактерная дура может позволить находится рядом с собой тому, кто способен ходить "налево", пить, наркоманить или бить. А вот когда из-за жизненных проблем потрясающие мужчины, мужья моих подруг (таких же потрясающих), начинали спиваться или из-за вечного стресса на работе ожесточались (вплоть до рукоприкладства в отношении жены), поняла простую и проверенную многими истину: никогда не говори "никогда!" ... Взять того же Есенина. Ведь он мог ударить женщину;).
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Среда, 02.07.2014, 08:55 | Сообщение # 107 |
 Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
| Цитата tania_roza (  ) поняла простую и проверенную многими истину: никогда не говори "никогда!" Вот ДА! Что верно, то верно! Не зря в народе бытует "От сумы и тюрьмы не зарекайся"!
А вообще, я тут перечитала все наши рассуждения, и прихожу к мнению, что мы часто говорим об одном и том же, только понятными и пережитыми лично нами понятиями и терминами, поэтому и возникают непонятки при общении.
А про Есенина, ну да... но он гений... а если и не гениям многое прощается, то что такое быть женой гения мне даже вообразить трудно.
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:08 | Сообщение # 108 |
 Режиссер
| Цитата ПТИЦА (  ) Я очень хорошо знаю силу, которые имеют слова. Это, действительно, очевидная реальность. С другой стороны: "сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" - избегая каких-то слов, от фактов жизни не уйти. Да и любое знание имеет смысл только когда, когда оно дает свободу. А если жить и пользоваться им только для того, чтобы "ловить блох") или углубляться в какие-то комплексы и страхи - это бессмысленно.
Я знаю эту теорию про отрицательные частицы)). И не могу с ней согласиться. Жизнь - очень разнообразная и разноплановая штука, и без отрицания, разной степени категоричности, в ней не обойтись. И отрицательные частицы в десяти заповедях и прочих умных местах очень и очень уместны. А обтекаемые и прекраснословные формулировки лучше оставить для сказок на ночь)) В них нет правды). Цитата ПТИЦА (  ) Давай!))) Обещаю - ни блох, ни прочих паразитов там не водится))) Буду ждать! Света, я созрела-таки поговорить на тему "блох" и частицы НЕ, ты как? Ау! Можно создать отдельную темку.)
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
ПТИЦА | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 00:53 | Сообщение # 109 |
 Суфлёр
Награды: 3
| Наташечка, да! Можно - отдельную тему, можно - в личку. Как будет комфортно. Я надеюсь, что сейчас уже у меня не будет таких вопиющих перерывов в возможности здесь общаться.
Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
|
|
| |
black_roza | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:51 | Сообщение # 110 |
| Обнаженная натура в современной живописи
Клеопатра. Олег Леонов. 1999
Итальянский полдень. Александр Луфер
English beauty. Слава Грошев 2008
С легким паром. Владимир Любаров. 2006
Источник всех фото: http://www.artrussia.ru/russian/nude_paintings.php
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:33 | Сообщение # 111 |
Продюсер
Награды: 13
| Цитата tania_roza (  ) Нравятся ли вам обнаженные тела в искусстве? Нужно ли это? Интересная тема. Если красиво, то- нравится, лежащая девушка нравится, странный Адам-нет))) «Так говорит Заратустра»- нравится, т.к. больше похоже на искусство, его тело с душой вместе, а English beauty-нет, т.к. нет связи лица и тела, они даже шарфом отделены и больше похоже на совращающую картинку, так и хочется дать ей прикрыться. А вот, что делать с ребенком- честно не знаю. То, что они хихикают? А что им еще делать? Вдумчиво разглядывать, отворачиваться, делать вид, что не замечаешь? Вот и хихикают, мы не знаем, что делать, и они не знают. С дочкой современная нагота нам не попадалась, а на классику (в смысле на наготу картин-скульптур) она как то внимания не обращает)))
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:26 | Сообщение # 112 |
| Цитата Лена-Staiki (  ) странный Адам-нет))) Согласна. Возможно, что создатель намеренно преуменьшил ..так скать ... детородный орган Адама, дабы продемонстрировать, что до грехопадения он (орган) не был таким уж важным для мужчины)). Цитата Лена-Staiki (  ) а English beauty-нет, т.к. нет связи лица и тела, они даже шарфом отделены и больше похоже на совращающую картинку, так и хочется дать ей прикрыться. А мне понравилось. Тонко, изящно. И не более совращающе))), чем, например, та же "Венера и Купидон" Лотто, имхо))
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:25 | Сообщение # 113 |
 Режиссер
| А мне вот "Инглиш Бьюти" тоже понравилась. Заратустра тоже. Ну и ещё Юность наверное. Остальное не впечатлило никак включая Лотто. Про Микеланджело я молчу. Это шедевр!
|
|
| |