|
ОПРОС: Как улучшить грамотность на сайте?
|
|
|
|
|
| black_roza | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
| Почему возник этот опрос, читайте здесь. ВНИМАНИЕ! НЕ нажимайте кнопку "РЕЗУЛЬТАТЫ", пока не проголосуете, а то потеряете возможность оставить голос!
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 30.11.2015, 16:48 |
| |
| |
| Laska77 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Продюсер
Награды: 11
| Хотелось бы работу над ошибками проводить коллективно. Если кто-нибудь из участников или админов увидел ошибку сразу в темку "Работа над ошибками" размещает ошибку. Исправляет её. И обоснование, правило рядом.
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:53 | Сообщение # 3 |
| Цитата Laska77 (  ) Хотелось бы работу над ошибками проводить коллективно. Если кто-нибудь из участников или админов увидел ошибку сразу в темку "Работа над ошибками" размещает ошибку. Исправляет её. И обоснование, правило рядом. Я согласна. Но возможно, чтобы никого не обидеть (меня - разрешаю!), давайте ошибки обсуждать в указанной теме, но не называя того, кто ошибку сделал. А ему - в личку. И еще: вот у нас уже стали появляться голоса по пункту "Пусть админы молча за всеми исправляют ошибки и описки". Пожалуйста, те, кто не желает, чтобы ему в личку говорили об ошибках, а просто исправляли за ним молча, сообщите об этом - на форуме или в личку админам! Чтобы мы понимали, кому можно писать об ошибке, а кому - нет.
|
| |
| |
| jarturalabaj | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:43 | Сообщение # 4 |
 Гастролёр
Замечания: 0%
| Второй вариант. Поскольку существует такая вещь, как авторская пунктуация, например. И многие правила трактуются двояко (это моя постоянная головная боль как редактора и корректора). И трактовки словарей Ушакова и Ожегова содержат разночтения. И... Словом, вариант "молча исправлять" приведет к появлению новых ошибок.
Не все то лебедь, что из воды торчит
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:29 | Сообщение # 5 |
| Цитата jarturalabaj (  ) И многие правила трактуются двояко (это моя постоянная головная боль как редактора и корректора). О, свой редактор на сайте - это ж просто праздник!))) jarturalabaj, спасибо за советы!
|
| |
| |
| Laska77 | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:57 | Сообщение # 6 |
 Продюсер
| jarturalabaj, может вы подскажите или порекомендуете хороший редактор для компьютера?
|
| |
| |
| jarturalabaj | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:39 | Сообщение # 7 |
 Гастролёр
| tania_roza, чем могу! :) Laska77, у меня проблемы со ссылками, они некорректно отображаются или не работают. К счастью, все словари доступны он-лайн.
Сообщение отредактировал jarturalabaj - Четверг, 03.12.2015, 16:44 |
| |
| |
| Laska77 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:03 | Сообщение # 8 |
 Продюсер
| Цитата jarturalabaj (  ) Laska77, у меня проблемы со ссылками, они некорректно отображаются или не работают Напишите. Попробую редактировать.
Цитата jarturalabaj (  ) К счастью, все словари доступны он-лайн. А он-лайн - это скопировать текст с начало в редактор, а после вставить на сайт?
|
| |
| |
| jarturalabaj | Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:52 | Сообщение # 9 |
 Гастролёр
| Laska77, хорошо, спасибо, буду обращаться. А то уже отчаялась в борьбе со ссылками. Да я обычно в сложных случаях сверяюсь со словарями, а потом вношу исправление и привожу скопированный текст словарной статьи с примерами. Очень удобно.
|
| |
| |
| Laska77 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:33 | Сообщение # 10 |
 Продюсер
| tania_roza, а интересно, можно ли привязать он-лайн редактор к нашему сайту?
|
| |
| |
| black_roza | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:16 | Сообщение # 11 |
| Цитата Laska77 (  ) а интересно, можно ли привязать он-лайн редактор к нашему сайту? В каком смысле привязать?))) Чтобы он молча за всеми ошибки исправлял?))) Для ответа на вопрос мне нужна конкретика: КАКОЙ именно онлайн-редактор, и как вы хотите, чтобы он существовал)) на данном сайте?
Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 05.12.2015, 17:28 |
| |
| |
| black_roza | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:21 | Сообщение # 12 |
| Цитата jarturalabaj (  ) у меня проблемы со ссылками, они некорректно отображаются или не работают. Ссылку, если она состоит ТОЛЬКО из английских букв, сейчас достаточно кинуть в сообщение как текст, без доп. манипуляций, и она должна работать. Вот так примерно: http://www.huligan-off.ru/
Ссылки из русских букв тут НЕ работают, как ни старайся)).
Если ссылка из английских букв, просто так кинутая в сообщение, не работает, почитай внимательно вот это и обязательно вот это.
Если после этого ссылки все равно не заработают)), то оставляй их в сообщении в том виде, в каком они получаются: админы заметят, разберутся в причине проблемы и отредактируют.
|
| |
| |
| jarturalabaj | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:51 | Сообщение # 13 |
 Гастролёр
| tania_roza, спасибо за пояснения!
|