[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фильм "Август: Графство Осейдж"
ВалентинаКДата: Среда, 12.02.2014, 15:25 | Сообщение # 1
Гастролёр
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
В нашей стране фильм вышел с урезанным названием «Август».
Я бы не сказала, что это фильм в обычном понимании, скорее неспешное театральное представление на экране. Тема очень сложная и на мой взгляд не злободневная, потому что мне сложно представить семью, похожую на Вестонов...для меня этот фильм — Миф о семье или что могло быть, если бы...
Слишком много тем затронуто в картине: любовь и ненависть, наркомания и алкоголизм, одиночество и отчаянье, предательство и безответственность - и ни одна не раскрыта полностью! Возможно, режиссерской задачей было лишь подготовить зрителю почву для рассуждений, но я лично не готова развивать эту тему. Не такой я вижу семью...семья для меня - опора, как бы несовременно это не звучало).
А вот актерский состав потрясающий!!! Практически ни одна сцена не обходится без героинь несравненной Мэрил Стрип и как никогда серьезной Джулии Робертс — очень сильно, номинации на Оскар очень даже оправданны! А какие потрясающие крупные планы с ними — с ума сойти, браво оператору! Когда в первый раз показали Мэрил и Джулию, в зале прям пронеслось дружное «как они постарели!», потому что каждая морщинка, каждая «складочка» на лице отчетливо видны и мне это жутко понравилось...понравилось, что минимум грима!
Ну и конечно же, Бенедикт Камбербэтч! Роль небольшая, но очень яркая и герой Бенедикта пожалуй самый искренний из всех членов семьи. Задерганный с детства матерью, малыш Чарльз вырос неуверенным, неуклюжим, закомплексованным парнем и очень милым, когда поет песенку собственного сочинения! В очередной раз восхищена!
Фильм советую посмотреть, хотя бы из-за актерской игры и тем, кто любит неспешные семейные драмы, но с юмором, иногда даже «черным».

ДунканДата: Среда, 12.02.2014, 16:25 | Сообщение # 2
Актёр
Награды: 6
Цитата ВалентинаК ()
Не такой я вижу семью...семья для меня - опора, как бы несовременно это не звучало).

вот ты даешь!)) причем тут современность?) это же на века - опора, дом, поддержка и любовь!:)

а черный юмор я иногда люблю)) интересный должно быть фильм))

ВалентинаКДата: Среда, 12.02.2014, 16:41 | Сообщение # 3
Гастролёр
Цитата Дункан ()
вот ты даешь!)) причем тут современность?) это же на века - опора, дом, поддержка и любовь!:)

Судя по сюжету фильма, все как раз наоборот!) И если прочтешь несколько отзывов на этот фильм, то поймешь о чем я...многие как раз считают, что тема фильма очень злободневна и вроде возьми каждую современную семью - обнаружим стооолько скелетов в шкафу, похлеще чем нам показал Уэллс)).

ДунканДата: Среда, 12.02.2014, 16:44 | Сообщение # 4
Актёр
Награды: 6
я поняла, что ты про фильм говоришь))) а я тебе отвечаю на "несовременность" семейных ценностей:) тьфу-тьфу, наш шкаф пока пуст)))

black_rozaДата: Понедельник, 17.02.2014, 07:45 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Вы в кинотеатре смотрела али где?;) Что-то у нас его не видно... Спасибо за мнение! Посмотрю при возможности.

Чего б еще разумного посеять?

ВалентинаКДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:25 | Сообщение # 6
Гастролёр
Да, Тань, в кинотеатре. У нас тоже не сказала бы, что выбор огромен в сеансах, в своем городе нужное время даже не подобрала, ездила в Мск))

black_rozaДата: Суббота, 07.06.2014, 23:34 | Сообщение # 7
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Валюш, начала смотреть в депрессивный период и ... как-то не пошлО. Не то, чтобы не понравилось. Скорее наоборот! Я ожидала что-то типа комедии, но начало очень трагично, а актеры так проникновенно играют, что сердце мое с первых кадров сжалось в комок. Одна Мэрил чего стоит! Досмотрела до того, как их пригласили на опознание... Дальше также тяжело будет?

Чего б еще разумного посеять?

ВалентинаКДата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:50 | Сообщение # 8
Гастролёр
Цитата tania_roza ()
... Дальше также тяжело будет?
Тань, также! В депрессивный период я бы не советовала его смотреть. Посмотри когда отойдет пресловутая тетка под названием депрессия), потому как комедии там мало, если не сказать совсем нет...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: