Цитата Лена-Staiki (

)
Я сама сейчас билеты присматриваю, выбирала в Михайловском между "Жизелью", но там конец грустный, не хочу пока дочку на него вести.
Ну и зря!))) В романтический классических спектаклях почти всегда конец печальный, таковы законы жанра)). Вернее не так, часто всё заканчивается смертью одного или нескольких главных героев, НО в самом самом конце, даже, если все умерли, главные герои обязательно встречаются на небесах, прощают друг друга (как в "Жизели") и всё уже не кажется таким мрачным. А дочке тем более "Жизель" понравится! Сходите обязательно! Мы когда с моим пятилеткой "Жизель" смотрели он так переживал, так переживал за неё: "Как так обманул, почему обманул?!" "Он нехорошо сделал! Обманывать нехорошо!", "Он обманул и грустит? ", "Он его простила, мама?", "Любит!?" "Ну да...он ведь вон какой красивый и на шпагат может в воздухе прыгать...", "А я когда умру, тоже смогу летать?".
Мы с дитём сходили на "Лебединое озеро" (но там не с ББ ребята были, но об этом потом пост отдельный напишу), там тоже трагично всё в конце, но я объяснила главное, что Ротбарт не смог поймать души принца и Одетты, они улетели
от него, соединившись вместе. На самом деле, смотря как подать
ситуацию, ребёнок обычно хватается за малейший намёк на позитив, главное
дать ему эту ниточку, он ухватится за неё крепче любого взрослого)))
А если хочешь чего-нибудь нетрагического, тогда "Тщетная предосторожность" вам в подмогу, и ещё лучше, если в роли вдовы Симон будет Н.Цискаридзе, в роли Лизы - Анжелина Воронцова, в роли Колена В.Лебедев (из проекта Большой балет), по-моему 14 апреля будет, если билеты ещё есть))) Там всё весело, красиво, с юмором! А такие артисты не оставят равнодушной уж точно!
Цитата Лена-Staiki (

)
Очень понравился финальный танец Ренаты и Кимина, удивилась эротизму))) Но он на столько современный, что его и не балетные могли бы станцевать.
На самом деле ребята станцевали его очень удачно, его можно грубо и вульгарно станцевать, когда там будет не только-только зарождающийся внутри и вырывающийся наружу природный эротизм и желание, а прожжённые страсти и бурлящие эмоции. Это наверное больше даже благодаря Ренате, её ещё детской непосредственности какой-то, чистоте, на её волне всё прошло, Кимин подстроился, ну он профи, словил волну.
Вот полностью балет "Парк", 1999
https://youtu.be/2YLNeA_5w4A А вот кусочек из этого же 1999 года, который был в ББ в исполнении И.Герен Л.Илер
https://youtu.be/DQglHI_U9gs, считается эталонным исполнением этого балета.
А вот тот же отрывок с Д.Вишневой и К.Зверевым, 2011
https://youtu.be/sMkl7I3-_QU?list=RDsMkl7I3-_QU Что называется, почувствуйте разницу)). Хотя, опять же на вкус и цвет...
А насчёт современности и небалетности..нет, тут я с тобой несогласна))) Такой воздушности и антигравитационности кроме как у балетных ни у кого больше нет))) Он этим и ценен, если бы его станцевали небалетные, он бы смотрелся совсем по-земному, а тут как раз история чуть-чуть нерельная, она получилась как раз за счёт невесомости и шелковистости балетного тела. А вообще, если бы не музыка, тоже бы очень грубо и неэстетично смотрелось. Тут всё совпало: гениальная музыка, оооочень неоднозначная хореография, идея - это данность; органичные артисты, умеющие передать необходимое состояние - это успех. От артистов много зависит, они могут испортить гениальное произведение и могут возвысить посредственное.
Кстати, я упоминала в этом посте
здесь , про "Юношу и смерть", ведь тоже настолько по-разному играют! У Р.Нуриева как раз совсем не юноша, от слова юный и наивный, а больше как раз искушённый, а вот Ле Риш играет как раз юношу. М.Барышникова мне сложно судить в этой роли, не буду)), сыграл он хорошо, глубоко. А у Н.Цискаридзе помимо "юного" юноши получился ещё и очень очень наивный и ранимый. (Если интересно, ссылки на исполнение кину).
Цитата Лена-Staiki (

)
Наташа, а ты другие танцевальные проекты смотрела? Шел с Аллой Духовой, не помню на каком канале, очень интересные композиции были, думаю не уступающие последнему танцу Ренаты и Кимина.
Нет, не смотрела, У А.Духовой же современное всё, я к современности как-то не очень...глянуть посмотреть могу, но чтобы цепляло - редко так. Хотя , я не смотрела, ничего сказать не могу.