Die _Weiche, меня вот всегда интересовало: каково людям, родившимся и выросшим на юге, жить потом в С.-Петербурге с его климатом? Или любовь к самомУ городу, к тому же если там - работа, семья всё перевешивает?
Евгения, как можно обращать внимание на погоду, когда мечта сбывается?) Я, кстати, в Питере меньше болеть стала, чем в Сочи и в Ростове. Меня так запугали "холодным Питером", что я круглогодично ударными дозами лопаю имбирь с медом и лимоном. – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Воскресенье, 12.01.2014, 20:16
Надюш, мне особенно на твоих фото горы приглянулись;)). У нас тоже горы, но... начинаются лишь в 30 км от города. А из окна видна лишь легендарная гора Магнитная))
Die_Weiche, спасибо за фото! А знаете, на вашем месте должна была быть я)))): мои родственники по маминой линии с Ростова, Сочи я люблю сильнее любых Египтов, была там многократно, а Питер - вообще город моей мечты)). Чего б еще разумного посеять?
tania_roza, охохох, бывают в жизни совпадения) С той только разницей, что у меня маман из Нальчика, а вот ростовчанка я по папиной линии. А все остальное - про меня, да.
Ну, раз уж тут есть любители Питера, признаюсь я в любви своему городу, что ли
Куски из разных стадий жизни.
2012 год Сочи Моя любовь повстречалась мне нежданно. Негаданно. В совсем еще нежном возрасте. Но свои первые впечатления встречи я помню так же отчетливо и ярко как эту клавиатуру под своими пальцами. Нет, это не была любовь с первого взгляда, с первого вдоха, совсем нет. Хотя всем и всегда я говорила обратное. Но только недавно, роясь в своих воспоминаниях, я поняла, что это не так. Тогда ОН мне показался мрачным, не дружелюбным, холодным. Очень холодным. Он встретил меня, нахмурившись, с насмешкой глядя на южную дурочку, приехавшую к нему в легких, по-летнему ярких вещах. Зябко поежившись, глядя в затуманенное дыханием вагонное окно, я с тоской подумала о ярком переливе Черного моря, которое я отчего-то тем летом променяла на величественное название – Санкт-Петербург.
Из той поездки в Любимый я помню только серые пейзажи каких-то заводов, видневшиеся из окна поезда, да ещё и захудалую квратирюшку какого-то дальнего родственника, у которого мы тогда остановились.
А когда же я в тебя влюбилась, дорогой Петербург? В следующую поездку, или потом? А черт тебя знает. Знаю лишь, что когда я шла по одному из твоих многочисленных мостов, я поняла, что это город, в котором каждый камешек, каждая трещинка дышит историей. Каждый сквер вдохновлял великих поэтов, художников, архитекторов. Что здесь – именно здесь, а не в Москве, Воронеже, Ростове, Волгограде, писалась та великая история, которую мы знаем теперь. Эта мысль меня волнует всегда. И я, хоть и променяла угрюмую величавость Питера на жизнерадостное щебетание Сочи, всё же при одном упоминании Любимого сердце сжимается и я с отчетливой ревностью вслушиваюсь в разговор.
Спустя целую жизнь и одну сбывшуюся мечту. 2013 год А еще СПб - это какая-то нереальная реальность.
Что-то такое живое, дышащее, со своим настроением . Постоянно меняющимся настроением. И речь сейчас не о пошлой смене погоды, которую вечно приписывают Петербургу. Он может быть настоящим другом: когда ты идешь после работы замороченный своими проблемами, он по дружески ерошит волосы и будто шепчет на ухо: «Эй, дружище, смотри что покажу» - и ты на пол часа залипаешь на Троицком, любуясь статной красотой Зимнего, словно пряничными куполами Спаса, величественными переливами золота на Исаакиевском… Он, как упрямый ребенок, который не хочет тебя отпускать на работу, хватает за одежду ручками дверей, потом, жестоко кидает в сутолоку утреннего метро, но, когда ты не реагируешь на провокации, хнычет, надувает свои грозовые облака и в итоге разражается пронзительным ревом-дождем именно в тот момент, когда ты выходишь из метро. Он, как заботливая мама, укутает теплом и уютом кафе или «Буквоеда», если ты загулялся в зябкую майскую ночь. Он, как тот самый идеальный парень из мечты, в самый неожиданный момент устроит романтический вечер с джазом и закатом на Дворцовой…
Петербург ни в коем случае не идеален, нет.
Но он любимый.
Он тот, кого люблю.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Die_Weiche, спасибо за ответ. А вообще многих людей, наверное, можно разделить по принципу: на тех, кто любит Москву и тех, кто любит С.- Петербург. Причём любят тот образ города, который у них в душЕ, а не реально существующий.
на тех, кто любит Москву и тех, кто любит С.- Петербург.
и на тех, кто души не чает в родных городах.
Евгения, Образ, который у меня в душе? Да, пожалуй. А в чем разница, между тем, что в душе и реально существующим-то? Только то, что у человека в душе/в мозгу/в голове/в сердце (нужное подчеркнуть) и есть его субъективно-объективная реальность, я так считаю.
Чего-то меня на философию потянуло. Пойду поем.
Дункан, Вы первый человек, кого это растрогало, а не вызвало желание покрутить пальцем у виска х) – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Надюш, мне особенно на твоих фото горы приглянулись;)). У нас тоже горы, но... начинаются лишь в 30 км от города. А из окна видна лишь легендарная гора Магнитная))
рассказывай и показывай!!!!А то всё тарелками пугают, дескать, подлые летают))
Герда, Юг не понимал, как можно теплое нагретое в прямом и переносном смысле место променять на "болото" типа Питера. А Север (то бишь петербуржцы) не понимал... собственно, этого же не понимал. И не понимает. А родным я, наверное, уже просто порядком надоела своими восторгами. Да и любят все в моей семье Ростов-папу х) Не признают "отчипенца" х) – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
ааа)),в этом плане..ну да.Такое не каждый поймет..Хотя я тож по природе очень теплолюбива,когда приезжала в Питер-простывала там напрочь,совершенно не могла дышать,словно тучу на голову надела и ходила в сырости..Но те красоты,что я там видела перекрывали сполна мысли о физическом состоянии))
Герда, Ударная доза имбиря - и никаких простываний, это я как заядлый гриппоносец говорю) – Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.