[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Жилетка
black_rozaДата: Четверг, 12.12.2013, 23:04 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
Даже у самых стойких и позитивных людей иногда случаются  периоды, когда на душе скребут кошки, сердце разрывается от боли и обиды, и отчаяние хватает за горло... Но не всегда рядом бывает тот, кому можно излить душу. А иногда просто боишься грузить друзей своими проблемами, хотя всё же хочется хоть от кого-нибудь услышать тёплые слова...

Здесь вы можете поделиться любыми своими бедами, поплакать или пожаловаться. Но дабы  в порыве злости вы нечаянно кого-нибудь не обидели, прошу вас не называть имен и прочих персональных данных тех, на кого вы жалуетесь.

В теме можно писать как под своим аккаунтом, так и под общим анонимным аккаунтом, специально созданным для этой темы.

логин: anonim
пароль для входа: anonim

Тема создана для людей, нуждающихся в поддержке. Если вы по природе своей испытываете удовольствие, оскорбляя всех и вся)), вы не можете пользоваться этой темой и анонимным аккаунтом.
Данным общим аккаунтом вы можете пользоваться только в этой теме.

Читателей темы прошу с пониманием отнестись к авторам сообщений и по возможности оказать им моральную помощь.

Чего б еще разумного посеять?

NatashaNamrataДата: Четверг, 24.07.2014, 18:07 | Сообщение # 16
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
Девушки, чёто мне прям нехорошо стало сильно после передачи, муж включил телевизор после работы и наткнулся на какую-то передачу, где обсуждали внебрачных тайных детей Сергея Безрукова (вот специально не стала в его теме писать про это, но и не написать тоже не могу.. плохо мне). Вот взять бы мне и выключить, дак нет же я видимо мазохистка и к тому же всё-таки была тайная надежда, что могут показать что-то хорошее, зря, ой зря....лишь бы СБ это не смотрел. Не знаю.. я всё понимаю публичный человек, актёр, причём красивый, талантливый.. в какое же мы подлое время живём, когда хотят вытащить всё грязное бельё наружу, доказать, показать всей стране, что человек может быть неидеальным (а сами дак, блин, извините, все ангелы сидят, невинные и с нимбом на голове, еклмн!!! ). Но это ещё не всё...днём раньше ко мне приезжала моя давняя подруга из Питера и пыталась мне доказать, что А. Пушкин очень (не знаю какое слово подобрать) плохой человек, что он де насиловал деревенских баб, а никто об этом не говорит, все только восхищаются его стихами "К Керн", и что в нём те же три килограмма говна, извините, как и во всех нас. Я не стала с ней спорить, единственное, что сказала, что любое самое интимное и личное  можно превратить в отвратительное и низкое, но при этом А.С. Пушкин останется гениальным не смотря ни на что! Я не хочу не оправдывать, ни осуждать, ни разбираться, ни копаться, ни в причинах, ни в доказательствах, ни обсуждать как бы то ни было, мне это не интересно, но то, что эти события наложились одно на другое, а ещё учесть и то, что несколько раньше мне пытались навязать своё негативное мнение о С.Есенине ещё один мой друг. Всё я тону, други, помогите.. плиз.. количество негатива на моих любимых превысило мой порог переваривания. Это что такая шутка судьбы? Или что? А завтра мне с утра уезжать со всем этим :help:

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Четверг, 24.07.2014, 18:41 | Сообщение # 17
Наташа, держись! Я бегу тебя спасать!)) Сейчас только всё перечитаю, вникну и отвечу.

NatashaNamrataДата: Четверг, 24.07.2014, 19:31 | Сообщение # 18
Режиссер
Ой, Танюш, да, спасибо. Я ведь всё понимаю, что лежачую собаку не бьют, но ведь надо же было так последовательно, сначала С.Есенина, потом А.Пушкина и закончить всё С. Безруковым, ещё всё в прямом эфире, брр...конечно я согласна, что попав в зону влияния какого-либо человека, тем более такого как СБ, периодически жизнь будет подкидывать такие фокусы, типа проверки на вшивость что ли, но как же это неприятно...да, забыла про В.Высоцкого, ему от моей подруги тоже досталось...

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Четверг, 24.07.2014, 19:54 | Сообщение # 19
Цитата NatashaNamrata ()
Девушки, чёто мне прям нехорошо стало сильно после передачи, муж включил телевизор после работы и наткнулся на какую-то передачу, где обсуждали внебрачных тайных детей Сергея Безрукова

Так дети есть или нет?;)

Наташ, а что конкретно тебя беспокоит?
1) То, что личности, которых хочется считать безупречными, и воспринимать как путеводные маяки, возможно не такие уж идеальные?
2) Или то, что близких твоему сердцу людей пытаются осуждать?

Не дожидаясь ответа, прокомментирую оба случая.

1) Помнишь, в теме про Авангардное искусство мы уже говорили о том, что гении и таланты очень часто не лишены пороков (тут: http://www.huligan-off.ru/forum/27-169-2683-16-1400357750 ).
Там высказывалось много интересных мнений. Ты их можешь перечитать. Здесь повторю только свое.
Если гений (талант) или даже просто близкий и дорогой нам человек - в чем-то далеко не святой, это ему еще более простительно, чем остальным смертным. Да, талант может нивелировать многие недостатки личности.
Более того, еще нужно определиться с тем, что считать "пороком". Вряд ли бы Пушкин писал столь  смелые и страстные стихи, если бы имел более  уравновешенный характер. А склонность Есенина к алкоголю напрямую связана с бесконечным пожаром в его душе.
Про чьих-то там внебрачных детей я вообще молчу. Как наличие или отсутствие детей (пусть даже и внебрачных) может сказываться на оценке личности?!
Из целомудренных и непорочных персон обычно получаются в лучшем случае инженеры или менеджеры.
А творческая личность просто обязана быть хоть слегка хулиганистой;).

2) Если тебе неприятно то, что кто-то безосновательно оскорбляет и осуждает дорогих для тебя людей, то тут, на мой взгляд, самое простое и правильное  - забить. Полный игнор. Никто не обязан любить и уважать тех, кто дорог тебе. А ты не обязана воспринимать их мнение как истину в последней инстанции. Если сильно наглеяют, можно дать в глаз)).
Что касается "желтых" передач (не на НТВ случайно передачка шла?), то вряд ли СБ смотрит подобное и уж точно не воспринимает близко к сердцу. Взрослый уже мальчик, опытный и мудрый ;).

А тебе большое спасибо за чуткость.

Die_WeicheДата: Четверг, 24.07.2014, 20:07 | Сообщение # 20
Актёр
Награды: 8
Цитата NatashaNamrata ()
пыталась мне доказать, что А. Пушкин очень (не знаю какое слово подобрать) плохой человек, что он де насиловал деревенских баб

Вот еще. Стал бы дворянин сначала насиловать свою крестьянку, а потом давать ей вольную, делать ее отца управляющим в имении, так еще потом и содержать ее и ее мужа, даже после того, как ребенок умер.

Да и вообще, твоя подруга литературовед что ли, имеет доступ к архивам и видела подлинную переписку Пушкина и его друзей? Видела подлинные документы? Наверняка насмотрелась в интернете попсовеньких передач, которые "срывают покровы". В таких случаях надо требовать факты и самой их проверять, по мере возможности. 

Даже не буду углубляться: разве плохой человек взял бы под свою опеку двух сестер жены? А содержание дам на выданье раньше ооох как дорого обходилось.

Про Есенина - то же самое сказать могу)

Цитата NatashaNamrata ()
лишь бы СБ это не смотрел.

К сожалению...

Вчера по спектаклю было видно, что видел/слышал/читал

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.

Die_WeicheДата: Четверг, 24.07.2014, 20:32 | Сообщение # 21
Актёр
Цитата tania_roza ()
можно дать в глаз))

Татьяна, как тебе не стыдно, призывать к насилию!) 

Цитата tania_roza ()
уж точно не воспринимает близко к сердцу. Взрослый уже мальчик, опытный и мудрый ;). 

Угу. А проораться вчера на "Пушкине" смог, так что все норм во всяком случае я на это искренне надеюсь

– Что?

black_rozaДата: Четверг, 24.07.2014, 20:47 | Сообщение # 22
Цитата Die_Weiche ()
К сожалению... Вчера по спектаклю было видно, что видел/слышал/читал
 ??? А можно поподробнее... Или в темке про "Пушкина" это уже есть? Пойду почитаю. 
 Да что ж за передача такая, чёрт побери! Хоть в личку мне что ли шепните, чтобы понимать ситуацию.

Die_WeicheДата: Четверг, 24.07.2014, 20:55 | Сообщение # 23
Актёр
Не, я передачу не смотрела. И не тянет, если честно. Я в твиттере краем глаза репост лайфньюса позавчера видела - отписалась к чертям.

В "Пушкине" есть немного, да)

– Что?

NatashaNamrataДата: Четверг, 24.07.2014, 21:11 | Сообщение # 24
Режиссер
Ой, девоньки, спасибо вам огромное! Я просто переволновалась видно сильно, поездки, хоть и в приятные места, но требуют сборов, стирки, готовки, вперемешку с походами к детским нелюбимым мной врачам для садика. А здесь ещё и СБ.

Цитата tania_roza ()
1) То, что личности, которых хочется считать безупречными, и воспринимать как путеводные маяки, возможно не такие уж идеальные?

Да к этому я сейчас уже спокойно отношусь, было время (в школьные и студенческие годы) очень сильно переживала, считала что-то типа того, что если человек талантливый, то он должен быть обязательно идеальным.
Да, по поводу темы про авангардные спектакли я тоже вспомнила, много мы там понаписали про пороки и гениев. Перечитала.
Просто у меня проблема есть (с течением времени, я поняла, что это действительно проблема), я изначально замечаю в людях что-то хорошее, и меня моё окружение всегда пытается макнуть в недостатки тех людей, с которыми я общаюсь или интересуюсь, некоторое время я перевариваю то, куда меня макнут, а потом опять воспринимаю людей хорошими и добрыми, хотя я и недостатки вижу, и покритиковать могу и посплетничать у кого-то за спиной, если уж совсем прижмёт, но это не характерно для меня. А здесь всё разом навалилось...

Цитата tania_roza ()
Полный игнор. Никто не обязан любить и уважать тех, кто дорог тебе. А ты не обязана воспринимать их мнение как истину в последней инстанции. Если сильно наглеяют, можно дать в глаз)).

Согласна, да, Тань. Но здесь на меня находит другая напасть или точнее черта темперамента, я оочень медленно въезжаю, после таких высказываний, в частности про Пушкина, у меня сначала ступор наступает, я даже ответить ничего не могу путного, а потом когда мысль приходит, тот, кому можно было ответить уже ушёл.

Цитата tania_roza ()
Что касается "желтых" передач (не на НТВ случайно передачка шла?)

А передачка по России по-моему шла. Ну да не суть. Пусть им всем будет хорошо и солнце светит в сердце ярче.

Цитата Die_Weiche ()
Да и вообще, твоя подруга литературовед что ли, имеет доступ к архивам и видела подлинную переписку Пушкина и его друзей? Видела подлинные документы? Наверняка насмотрелась в интернете попсовеньких передач, которые "срывают покровы". В таких случаях надо требовать факты и самой их проверять, по мере возможности.

Не, она не литературовед, но вертится в околоэтих кругах постоянно. Вот мысль спросить про источник ко мне пришла тоже, но поздно, хотела спросить откуда она такие данные взяла. Понарасказывала она мне кстати много всего такого про питерский литературно-художественный бомонд, дури конечно везде хватает. Она в членах союза художников России что ли состоит, поэтому может и знает чего, а может там в принципе принято подобные "факты" вытаскивать, не знаю, мы с ней видимся раз в год-два, но осадок какой-то всегда остаётся от таких разговоров.

Цитата Die_Weiche ()
К сожалению... Вчера по спектаклю было видно, что видел/слышал/читал

Сердце греет только то, что чтобы кто ни говорил, а добрых людей в мире всё равно больше! Сейчас конечно такая вакханалия в мире твориться, что подобные передачи просто шелуха в сравнении, но ведь если рана гноится, то лучше дать возможность выйти всему плохому (хоть это и выглядит неприглядно), а потом и выздоровление наступит, я так считаю.

Благодарю вас еще раз Танюша, Долька, меня уже почти отпустило, щас включу "Хулигана" тихонечко и пойду дальше собираться! Свои обещания насчет странички про К.Хабенского и другие я помню, вернусь займусь.))) Всех целую и обнимаю.))))) :heart:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: