Фильм "Млечный путь"
|
|
black_roza | Дата: Среда, 02.09.2015, 14:06 | Сообщение # 1 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| ...Случайно наткнулась на описание нового фильма, премьеру которого обещают в Новый год, 1 января. И что-то таким душевненьким мне это кино показалось, что захотелось почитать о нем побольше. И вот что я узнала...
Итак, сначала читаем официальный анонс.
В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определенно. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых — будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное.
Источник: http://sergeybezrukov.ru/art/cinema/mlechnyj-put/
А теперь смотрим очень приятные глазу фото. В главных ролях, как вы наверно поймете)), Сергей Безруков и Марина Александрова. Как-то не очень я их представляю в качестве пары в кадре)), но поэтому еще интересней и любопытней будет взглянуть.
Страница с фото № 1 (внизу кликаем) Страница с фото № 2 Страница с фото № 3
А еще в Инстаграмм актер фильма Сергей Безруков выкладывал занятные фото и видео о съёмках. Смотрим:
один два три четыре пять шесть семь восемь девять
Вот также некоторые статьи о съемках фильма, которые показались мне интересными:
один два три
И потрясающий видеорепортаж со съемок!
Если вы всё это посмотрите, друзья, то наверно обратите внимание на то, что режиссером фильма является молодая и красивая брюнетка Анна Матисон. Давайте познакомимся с ней поближе. Несмотря на свою молодость у Анны имеется довольно большой и успешный послужной список как режиссера фильмов и спектаклей и сценариста. Процитирую немного из того, что написано в Википедии.
***
В 2004 году совместно с режиссёром и продюсером Юрием Дорохиным основала собственную производственную студию REC.production, занимающуюся созданием видеофильмов, аудио и видео-рекламы.
В 2008 году студия по инициативе Анны Матисон создала короткометражный фильм «Настроение улучшилось» на текст одноимённого произведения Евгения Гришковца. Анна Матисон на этом проекте выступала в роли режиссёра и сценариста. Гришковец заинтересовался фильмом и его создателями и предложил Анне Матисон сотрудничество, которое позже вылилось в создание полнометражного фильма «Сатисфакция», документального сериала «Без сценария», ряда музыкальных клипов, написание пьесы «Дом». Особенное место занимает аудио-спектакль «Реки». Последняя совместная работа — пьеса «Уик-энд», написанная в 2014 году.
В 2008 году Анна Матисон переехала в Москву и поступила на сценарный факультет ВГИКа, в мастерскую Натальи Рязанцевой, который окончила в 2013 году с красным дипломом.
Режиссёрским и сценарным дебютом в художественном кино для Анны Матисон стал фильм «Сатисфакция», выпущенный на экраны в 2010 году. Соавтором сценария выступил Евгений Гришковец, который также снялся в главной роли. Фильм вышел широким прокатом и участвовал в программе таких фестивалей, как «Кинотавр», «Меридианы Тихого», «Московская премьера», «Святая Анна», «Voices».
Сценарные работы Анны Матисон включают в себя сценарии к фильмам «Ёлки-2», «Ёлки-3», «Ёлки 1914», «Млечный путь», «Глазами собаки».
В 2013—2014 снимался детский музыкальный фильм «Большие приключения маленького Сашки Крапивкина», в настоящий момент в производстве.
Помимо художественного кино является также режиссёром-документалистом. Так в 2011 году на Первом канале был показан полнометражный документальный фильм «Музыкант» о пианисте Денисе Мацуеве. Сотрудничество с Мацуевым началось с создания короткометражного фильма «Репетиция оркестра». Получившийся фильм понравился Мацуеву, и сотрудничество было продолжено.
В 2012—2013 годах были созданы три фильма о дирижере Валерии Гергиеве и Мариинском театре:
«Мариинский театр и Валерий Гергиев» (телевизионая премьера на Первом канале). «Прокофьев: во время пути» (фильм рассказывает о Московском Пасхальном фестивале, а также о жизни и творчестве композитора Сергея Прокофьева). Сценарий фильма (написан совместно с Тимуром Эзугбая) основан на дневниках композитора. В фильме роль Сергея Прокофьева сыграл Константин Хабенский. «Продолжение следует» (телевизионная премьера на телеканале «Культура»). Стоит также отметить фильм «Семь дней одного года», рассказывающий о Михаиле Турецком и его вокальных коллективах — «Хоре Турецкого» и «Сопрано-10».
В 2014 году по заказу Мариинского театра сняты фильмы-оперы «Левша» (Р. К. Щедрин), «Семен Котко» (С. С. Прокофьев), «Троянцы» (Г. Берлиоз).
В 2009 году в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера пьесы «Дом». В 2011 году пьесу поставил МХТ им. Чехова. В данный момент пьеса также идёт в театре им. Лермонтова (Казахстан) и театре Sicaalexandrescu (Румыния).
В 2014 вышла пьеса «Уик энд» («Конец недели»), написанная с Евгением Гришковцом.
В 2008 году сценарий Анны Матисон «Добрый вечер» (который лег в основу сценария фильма «Млечный путь») попал в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «Драматургия» В том же году стала лауреатом премии «Студенческий букер» Фильм «Сатисфакция» — участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» 2009. Был отмечен призом редакции газеты «Московский комсомолец» на фестивале «Московская премьера», а также призом зрительских симпатий на фестивале «Меридианы Тихого»
Больше всего меня удивило и подкупило то, что Анна являлась режиссером и сценаристом фильма "Сатисфакция", где снялся Евгений Гришковец. Кто смотрел из вас? Я - да и не раз! И от фильма в полнейшем восторге. Очень нестандартное, глубокое, качественное кино, почти авторское. Рекомендую! И что особо восхищает, Анна сняла этот замечательный фильм, когда ей было всего 27! А сейчас ей уже )) 32, поэтому верится, что "Млечный путь" будет особенным. Держим кулачки!
Для тех, кто с Анной мало знаком, предлагаю к просмотру фото с ней (фото с Анной есть также по ссылкам выше). Меня впечатлило!))). Талант, умница и красавица!
Пусть у всех всё получится, пусть все будут счастливы...
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Среда, 02.09.2015, 19:03 |
|
| |
black_roza | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:17 | Сообщение # 2 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| И еще интересное видео.
Февральский кастинг на фильм в Иркутске
Источник: https://youtu.be/DIsmeZdCnro
Мартовское интервью Сергея Безрукова из Иркутска
Источник: https://youtu.be/A0q-5rZR90g
Съемки массовки в Иркутске
Источник: https://youtu.be/pOxuWV_h8lE
Мартовские съемки на льду
Забавный кусочек)): сценарист и Сергей Безруков: https://instagram.com/p/2B-WSol9bu/
А еще у фильма есть официальный Инстаграм: https://instagram.com/mlechniy_put_film/
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
huligan-off | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Конферансье
Группа: Хозяин клуба
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ого, Матисон с Безруковым дают! Молодцы! Хоть речь и не об этом фильме, размещу пока сюда.
Сергей Безруков: теперь артист балета!
Актер сыграет главную роль в фильме «Барышников».
Нет, это не очередной байопик в фильмографии Сергея Безрукова. Знаменитый балетный танцовщик Михаил Барышников в картине даже не появится, его имя упоминается лишь однажды – с ним когда-то сравнивали главного героя, подающего надежды артиста. Однако, получив травму, тот был вынужден уйти со сцены. Спустя много лет, вернувшись в родной город, герой открывает танцевальную школу…
— Идея фильма возникла буквально за ночь, – рассказывает режиссер и один из авторов сценария Анна Матисон. — Я вернулась со спектакля «Похождение» (в постановке по «Мертвым душам» Гоголя Безруков играет Чичикова), в котором роль Сергея пластически решена феноменально. Я поразилась, как потрясающе он двигается, как чувствует музыку! Роль в «Барышникове» писалась под него. И что удивительно, как оказалось, в Школе-студии МХАТ преподаватель называла Сергея Барышниковым, потому что он очень хорошо танцевал. И хореограф, которая работает на картине, говорит, что у него настоящая балетная выправка. Для роли Сергей сбросил несколько килограммов. Это невероятно, но когда он в образе, у него даже как будто заостряются черты лица, появляются «балетные» скулы (танцовщики же очень худые из-за того, что теряют много влаги), гордая осанка, посадка головы… Такого Сергея Безрукова зрители еще не видели. Он и сам говорит, что никогда такого не играл и ему это очень интересно.
Съемки начинаются 4 октября.
Источник: http://www.wday.ru/stil-zh....-baleta
И вот здесь Матисон рассказывает
"А уже этой осенью снимем проект с названием «Барышников». В нем речь не о знаменитом танцовщике, а о его коллеге, который 20 лет назад подавал огромные надежды и оттого был прозван «новым Барышниковым», но получил травму и мог продолжить карьеру только как хореограф. Там подчеркнута совсем другая сторона дарования Сергея – умение делать сумасшедшие психологические портреты. Это будет стопроцентная драма, герой – исключительно неприятный тип, но гений, циник, во многом беспринципный, но с тонким чувством юмора, до такой степени равнодушный ко всем, что даже интересен этим своим отношением к миру. Любит только собаку. До паранойи точно чувствует музыку. И, конечно, раз речь о хореографе – в центре внимания пластика, а Сергей невероятно пластичен, собственно, и идея-то возникла, когда я увидела, как он замечательно интересно, почти хореографически выстраивает спектакль «Похождение» по «Мертвым душам» на сцене МХТ. По нашему сюжету, герой ставит балет – и фильм (уникальный случай) стал поводом для реального создания нового танцевального спектакля. Постановку осуществляет знаменитый хореограф Раду Поклитару. Вот такое сплетение искусств…"
Любимая, да ты и собеседник?! (с)
Мой кабинет. Приём строго по записи
Сообщение отредактировал huligan-off - Среда, 02.09.2015, 21:55 |
|
| |
huligan-off | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:53 | Сообщение # 4 |
 Конферансье
Группа: Хозяин клуба
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А судя по цитате вот отсюда, на этом ребята не остановятся.
*** "...Например, сейчас в разработке находится сценарий «Ждать весны». Идея возникла в недавней зимней экспедиции на Байкал, когда мы вели съемки на метровом льду. Совершенно прозрачном, а под ним – полуторакилометровая глубина. Съемочный караван – это десятки многотонных машин, и важно точно знать, насколько прочен лед, иначе может произойти все, включая самые трагические варианты. Как раз в те дни в нескольких километрах от нас погиб сын Януковича…
В нашей группе за состоянием льда следил специалист – Саша Бурмистров. Иногда случалось, что утром он отправлял колонну по одному маршруту, а возвращал ее днем уже по-другому, потому что прежний становился опасен. Из его рассказов я навсегда запомнила, что надежный лед начинается с полуметровой толщины, а дальше каждый сантиметр позволяет увеличить нагрузку на тонну.
А еще Саша рассказал, как на неглубоких местах до сих пор находят железнодорожные шпалы с царским клеймом. Это – память о событиях русско-японской войны. Казалось бы, где Япония и где Байкал? Но в начале ХХ века железная дорога доходила только до Иркутска, дальше надо было перегружаться на суда, потом на поезда Китайско-Восточной железной дороги – только так можно было попасть в Порт-Артур, тогда принадлежавший России. Японцы с помощью разведки узнали, когда замерзает и перестает быть судоходным Байкал – и точно в этот момент ударили по Порт-Артуру.
Министр путей сообщения Хилков дал приказ: каким угодно способом восстановить сообщение. Послали отряд казаков в горы, в обход Байкала, но почти все они погибли от мороза и ветра. Тогда было предложено вести железнодорожное полотно прямо по льду. Это был беспрецедентный ход. И проложили. Хотя не обошлось без трагедий: недостаточно крепкий лед проламывался , паровоз уходил на дно, вагоны 7-бальным ветром уносило прямо по льду в открытый Байкал. Когда писали об этом отчеты Хилкову, он не мог поверить и отвечал: пить надо меньше. Эти телеграммы хранятся в архиве в Иркутске, мы их потом разыскали. И на основе найденных материалов построили сценарий о войне без войны, о подвиге одного человека, задумавшего и осуществившего безумно смелое дело. Главный герой – офицер, ученый. Киноработа оказалась очень масштабной и дорогой: нам предстоит реконструировать всю реальность 1905 года. Показать, как в городе, никогда не знавшем войны, скапливается армия со всеми ее вооружениями, техника, орудия, по берегам стоят три тысячи лошадей…. Помогают многие: от РЖД до Министерства обороны, от Русского Географического общества до Российского Военно-Исторического общества. Оказало поддержку и Министерство культуры. И вот роль того офицера писалась специально под Сергея Безрукова. На пробах он в ней потрясающе смотрелся".
Любимая, да ты и собеседник?! (с)
Мой кабинет. Приём строго по записи
|
|
| |
black_roza | Дата: Четверг, 03.09.2015, 07:46 | Сообщение # 5 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| ФОТО со съемок "Млечного пути" с ФБ Сергея Безрукова. Смотреть здесь.
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Волжанка | Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:36 | Сообщение # 6 |
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1269
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Таня,спасибо большое за информацию! Ну и послужной список у девушки!!! "Сатисфакцию" не смотрела. Попробую, т.к. тексты Гришковца для меня, мягко скажем, сложные для восприятия. Цитата huligan-off (  ) "А уже этой осенью снимем проект с названием «Барышников». ... ну теперь мне только осталось набраться терпения))... у СВ очень мало фильмов и спектаклей, где задействуют его пластику...
|
|
| |
black_roza | Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:01 | Сообщение # 7 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Волжанка (  ) Попробую, т.к. тексты Гришковца для меня, мягко скажем, сложные для восприятия. Сложные?! Да ладно?!))) Неужто сложнее Островского или Гоголя?;) По-моему, Евгений наоборот всё разжевывает, даже очень сложные философские вещи, и преподносит зрителю\читателю на блюдечке с голубой каемочкой. Другое дело , что его произведения - не легкая мелодрама, не пустая комедия, а глубокие и психологичные. Это размышления вслух, спор с самим собой... Кстати, Сатисфакцию можно почитать здесь, а посмотреть здесь;).
У "Млечного пути" появился тизер. Но оочень короткий))). Тут.
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Волжанка | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:41 | Сообщение # 8 |
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1269
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Таань, я пыталась несколько раз послушать в его исполнении "Как я собаку съел". Несколько минут и ... всё. Не воспринимается у меня... ... до фильма ещё не дошла...
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 15.09.2015, 07:28 | Сообщение # 9 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Волжанка (  ) Не воспринимается у меня... Оль, а может дело в исполнении, а не в содержании текста? Ведь у Евгения своеобразное исполнение и необычная дикция)). Не все принимают. Но меня лично эта его легкая картавость умиляет)), так же как и картавость Охлобыстина. А уж на длинные реснички Евгения я вообще не могу смотреть без приятной дрожи по всему телу))).
Вот, кстати, текст "Как я собаку съел".
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 15.09.2015, 07:53 | Сообщение # 10 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Озвучание "Млечного пути" (Из Инстаграма СБ)
один два
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Laska77 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:46 | Сообщение # 11 |
 Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
| Огромное спасибо за такую объёмную и очень познавательную информацию о Анне Матисон. Интересная и очень плодотворная у неё жизнь, работа. Не смотрела я "Сатисфакция", но гляну в ближайшее время. По тому, как нравятся мне не простые фильмы.
|
|
| |
Laska77 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:51 | Сообщение # 12 |
 Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Волжанка (  ) я пыталась несколько раз послушать в его исполнении "Как я собаку съел" Оль, наверное, лучше всё таки почитать. Так как при чтении и при прослушивании разные восприятие текста бывает.
|
|
| |
Волжанка | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:39 | Сообщение # 13 |
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1269
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Laska77 (  ) Оль, наверное, лучше всё таки почитать. Так как при чтении и при прослушивании разные восприятие текста бывает. Цитата tania_roza (  ) Оль, а может дело в исполнении, а не в содержании текста? Ведь у Евгения своеобразное исполнение Не, девочки, читать мне ещё сложнее. Мне скучно. Цитата tania_roza (  ) необычная дикция)). Не все принимают. Но меня лично эта его легкая картавость умиляет)), так же как и картавость Охлобыстина. Как ни странно, картавость обоих меня абсолютно не раздражает. Дело во внешности и голосе. Как подаёт свой текст Гришковец. Следующим видео после фильма был спектакль его "Прощание с бумагой". Трёхчасовой спектакль. И люди его высидели? Посмотрела 40 минут. Я понимаю о чём он говорит, но желания продолжать смотреть нет. Просто Гришковец не мой типаж, голос монотонный, одинаковое выражение лица.
Охлобыстин. Встреча с ним пролетела как минута. Его же слушать и слушать. Ладно я сняла,теперь пересматриваю. Называется "Духовные беседы". Это сразу ответы на вопросы из зала. Такое живое общение!! И помимо этого он гениальный актёр, сценарист, режиссёр!! Фильм. Двойственные чувства. Было любопытно чем закончится. По окончании - потерянное зря время. В чём смысл кино? Что морду друг другу не набили? а так интеллигентно выясняли отношения? Моей коллеге фильм сначала понравился, стала она его пересматривать - не помнит, что вызвало интерес в первый раз. К режиссёру претензий нет.
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:30 | Сообщение # 14 |
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 633
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Таня, вот наткнулась к твоему списку про Анну Матисон "Новая постановка оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок» – дебют Анны Матисон в Мариинском театре. В этом спектакле она выступает одновременно как режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по костюмам". http://www.mariinsky.ru/company/stagedirectors/anna_matison/- еще и опера.
|
|
| |
black_roza | Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:11 | Сообщение # 15 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Волжанка (  ) Не, девочки, читать мне ещё сложнее. Мне скучно. Цитата Волжанка (  ) Фильм. Двойственные чувства. Было любопытно чем закончится. По окончании - потерянное зря время. В чём смысл кино? Что морду друг другу не набили? а так интеллигентно выясняли отношения? Моей коллеге фильм сначала понравился, стала она его пересматривать - не помнит, что вызвало интерес в первый раз. Оля, благодарю за откровенное мнение!))) Рада буду поспорить!;)))... чуть попозжА)).
Цитата Лена-Staiki (  ) Таня, вот наткнулась к твоему списку про Анну Матисон "Новая постановка оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок» – дебют Анны Матисон в Мариинском театре. В этом спектакле она выступает одновременно как режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по костюмам". Спасибо, Лен!
Очень интересное интервью с Анной Матисон (+фото) о "Млечном пути", Безрукове и не только. Читать.
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |