Молодежный театр Алтая
|
|
Die_Weiche | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:42 | Сообщение # 16 |
 Актёр
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата TASHA (  ) Аааааа!!!!!! СПАСИБО !!!!! Большое-большое-большое!!! Да не за что) Главное - правильный стимул х)
Цитата TASHA (  ) тех, кто его из театра уволил Ага, я тоже про это читала( Обидно, конечно, что такого талантливого человека уволили...
Видимо, место главного режиссера слишком тепленькое, чтобы его отдавать мало знакомым людям.
Я полагаю, что с новым начальством Егоров не сошелся в трактовке гамлетовского монолога "быть или не быть". Вот ему и не продлили контракт(
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:56 | Сообщение # 17 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Наконец я добралась до просмотра Прекрасного далека). И уж если изначально было предложено сравнить постановку Алтайского театра и МГТ, то сравнением и займусь).
Сама история - грустная утопия, но в случае с Алтайским театром еще и СКУЧНАЯ, уж простите те, кому спектакль понравился...Актерский состав совершенно не впечатлил. Безусловно, в первую очередь, ожидала Васю, так полюбившегося в постановке МГТ и прекрасно сыгранного Соколовым. Чего стОит первый выход на сцену Антона - мгновенно переключившего все внимание на себя и дальше я уже не могла оторваться от прекрасной игры и невероятно трогательной истории ангела Васи. Я не успела еще прочесть оригинал, но судя по постановке Московского театра, Вася был единственным ангелом, который страдал в месте, в котором оказался и боролся, пусть и неумело. Только из-за этого можно было в него влюбиться, а уж какой он обаятельный получился и говорить нечего. В то время как в Алтайского) Васю влюбиться крайне сложно - чем он может вызвать столь сильное чувство?!
Многие сцены в спектакле значительно проигрывают московской постановке. Взять хотя бы сцену, когда Серега учит Васю летать....Как здорово она придумана Артемьевым - весь процесс мы наблюдаем на сцене, только падения по понятным причинам происходят за ней, но и они очень реалистичны. В то время как в постановке Привалова, падения такие смешные - у меня сложилось впечатление, что падает там вовсе не человек с высоты птичьего полета), а мешочек не понятно с чем).
И сцена, когда герои "накурились" сельдерея - в МГТ ставка исключительно на актерскую игру, без привлечения декораций. Меня это подкупает! При этом, актеры ведь тоже все молодые и далеко не гуру актерского мастерства. И линия любви Васи и Маруси - в постановке Алтайского театра чувство любви возникает ниоткуда (имхо), в МГТ с первых минут ясно, что Маруся влюбилась в Васю (чего только стОит ее выход после появления Васи - принарядившаяся, как и любая земная девушка, желающая понравиться)!
И еще многие, многие сцены вызвали аналогичное ощущение. Опять же повторюсь, это только в сравнении. Возможно, если бы я смотрела сначала постановку Привалова, может было бы и другое восприятие.
Друзья, одноклубники, очень!!! советую вам при первой же возможности посмотреть постановку МГТ и будет крайне интересно услышать ваше мнение потом!)
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:44 | Сообщение # 18 |
 Режиссер
Награды: 12
| Посмотрела я 1 часть "Далёка", как посмотрю вторую тоже напишу своё впечатление, но сравнивать мне не с чем, в МГТ я не была (очень надеюсь, что пока не была). Наверное придется всё заново смотреть, смотрела примерно месяц назад, смотреть вторую часть пока сильного желания не возникло. Не знаю, то ли через экран так всё искажается, то ли у меня не тот настрой был, то ли в принципе не цепляет игра, пока не могу точно сказать.
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:16 | Сообщение # 19 |
 Актёр
| ВалентинаК, ну, мне возразить нечего, "Прекрасное далеко" МГТ я не видела, хотя очень хочется, честно говоря. Тем более Привалова в Кузьминках же на малой сцене ставят? Обожаю малые сцены.
Буду бить в шаманский бубен, призывая богов театра и удачи, чтоб 14 сентября в афишу поставили "Далеко" (%
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Вторник, 08.07.2014, 21:18 |
|
| |
ВалентинаК | Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:59 | Сообщение # 20 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Ну, даст бог! Долька, а почему именно 14.09, неужто на Хулигана приезжаешь?)
"Далеко", да, идет в малом зале - тож люблю!
Сообщение отредактировал ВалентинаК - Среда, 09.07.2014, 00:04 |
|
| |
Die_Weiche | Дата: Среда, 09.07.2014, 00:30 | Сообщение # 21 |
 Актёр
| Цитата ВалентинаК (  ) Долька, а почему именно 14.09, неужто на Хулигана приезжаешь?) Ага, еду. Раз уж "Хулигана" не хотят везти в Питер, приходится мотаться в соседние города.
Цитата ВалентинаК (  ) "Далеко", да, идет в малом зале Ах, малые залы, малые залы! Сколько актеров чуть не убились, спотыкаясь об коленки зрителей, благодаря вашей компактности! Особенно меня радует, когда "чуть не убиваются" актеры "Мастерской". Кааакой там мужской состав, боже мой...*мечтательная Долька*
|
|
| |
Волжанка | Дата: Среда, 09.07.2014, 18:57 | Сообщение # 22 |
Режиссер
Награды: 18
| Девчонки! На 14 сентября перенесли "Пушкин", а на малой сцене "Цилиндр". А "Хулиган" 13 сентября, если верить афише театра. А то я тоже хочу на "Далёко", но надо, чтобы была суббота.
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:15 | Сообщение # 23 |
 Актёр
| Цитата Волжанка (  ) На 14 сентября перенесли "Пушкин", а на малой сцене "Цилиндр" = (
*разочаровавшись в шаманстве, зашвырнула бубен на антрисоли*
|
|
| |
Волжанка | Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:31 | Сообщение # 24 |
Режиссер
| Ага! Вот теперь весь репертуар на сентябрь! Нет, так низззяяя! 17 – Коса, 19 – Далёко, 20 – Отель, 21 – Пришествие! Беру административный – на неделю в Москву!))))) Цитата Die_Weiche (  ) *разочаровавшись в шаманстве, зашвырнула бубен на антрисоли* Долька, доставай обратно! Колдуй чтобы на субботу поставили! В течение года посмотрим!))
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:22 | Сообщение # 25 |
 Актёр
| Цитата Волжанка (  ) Долька, доставай обратно! Колдуй чтобы на субботу поставили! Ну ок, предлагаю тогда на ноябрь шаманить. Октябрь мне не катит, я в октябре занята.
|
|
| |
Волжанка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:12 | Сообщение # 26 |
Режиссер
| Цитата Die_Weiche (  ) Октябрь мне не катит, я в октябре занята. А как же 18 – День Рождения Безрукова????? И шаманить не надо – суббота! Явно будет Творческий вечер! А это «посильнее Фауста Гёте» будет, особенно второе отделение – когда Он сам, без масок...беседа со зрителями... после не знаешь что сильнее увидеть ещё раз хочется - спектакль или ТВ?
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:57 | Сообщение # 27 |
 Актёр
| Цитата Волжанка (  ) Явно будет Творческий вечер Хм, не знаю, я вроде когда ходила за билетами на "Хулигана" видела афишу творческого вечера на ноябрь, а вот про октябрь ничего не помню. Может Сергей решил, что раз день варенья таки семейный праздник - рвануть на какое-нибудь Таити с женой?)
|
|
| |
TASHA | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:26 | Сообщение # 28 |
 Актёр
Награды: 5
| Цитата Волжанка (  ) Ага! Вот теперь весь репертуар на сентябрь! Нет, так низззяяя! 17 – Коса, 19 – Далёко, 20 – Отель, 21 – Пришествие! Беру административный – на неделю в Москву!))))) Волжанк, тут какой-то "вселенский заговор". В пятницу, увидев ЭТУ афишу, я так размечталась, даже заявление на отпуск на сентябрь написала...(то что его велели выкинуть роли особой не играет)))))). А вчера, бац, и гляньте афишу, ни "Косы", ни "Далеко", ни "Отеля", только "Пришествие")))))
|
|
| |
Волжанка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:44 | Сообщение # 29 |
Режиссер
| Цитата TASHA (  ) тут какой-то "вселенский заговор" И чего это у них семь пятниц на неделе? Не, ну я же сказала "так низзя")))...надо постепенно спектакли выдавать!))...Долька, бубен не бросай!)) А насчёт ТВ, я думала что это будет традицией - отмечать дома; А если уедут отдохнуть - пусть отдыхают. У него столько времени был такой сумашедший гастрольный график по 20 спектаклей в месяц и перелёт с одного конца страны в другой. Страничка театра Алтая))... а мы всё равно на разговор о МГТ съехали))))...
|
|
| |