Продолжаем разговор))... К сожелению я пропустила и пропущу следующие спектакли(((... Плохо только что у нас выбран определённый день и только один сеанс(... но может потом обмен произойдёт, а так хоть к Герде в Красноярск лети, но Мытищи ближе)))... видео прекрасное... https://www.youtube.com/watch?v=kwKhYHl-LNY Stratford Festival : Буря: Пламмер Канада 16 + Премьера: 11 февреаля 2015 Игра Режиссер: Дез МакАнуфф В ролях: Кристофер Пламмер, Дайон Джонстоун, Джулиана Соэлистио, Триш Линдстрём, Гаретт Поттер, Питер Хат, Джон Викери Длительность: 132 мин. Опубликовано: 4 февр. 2015 г. Версия Дэса МакАнуффа пьесы Уильяма Шекспира о волшебнике Просперо, который незаконно изгнан из города коварным братом Антонио.
Цель волшебника – добраться до зачарованного острова. За Просперо следует юная дочь мага, Миранда, а также его слуга Калибан и дух воздуха Ариэль. С помощью магических книг Просперо решает вызывать бурю на море – чтобы потопить корабль, на котором его брат и король возвращаются с торжества. После крушения судна пассажиры спасаются и попадают на остров. В числе новоприбывших – сын короля, Фердинанд, который, познакомившись с Мирандой, тут же влюбляется в девушку…
https://www.youtube.com/watch?v=LifBomO3HZo TheatreHD: Большие надежды Великобритания 16 + Премьера: 18 февреаля 2015 Игра Режиссер: Грэм МакЛарен В ролях: Тэйлор Джей-Дэйвис, Пол Найвисон, Паула Уилкокс, Грэйс Роу, Джош Элвелл, Крис Эллисон, Рис Уоррингтон Длительность: 129 мин.
Опубликовано: 4 февр. 2015 г. Пип, выросший в доме своей старшей сестры, в будущем должен стать кузнецом. Однажды Пипа приглашает к себе в гости мисс Хэвишем, подыскивающая товарища для своей подопечной Эстеллы. На мальчика производит неизгладимое впечатление красота девушки и странное, пожелтевшее от времени, свадебное платье, которое носит ее опекунша.
Пип решает, что он не достоин аристократичной Эстеллы, однако внезапно выясняется, что некий доброжелатель готов выделить средства на образование мальчика в Лондоне. На этом череда загадочных совпадений не заканчивается – на горизонте начинает маячить тень беглого каторжника Мэгвича, которому Пип однажды в сочельник помог на болотах…
Есть Тань, рядышком)))...только у вас по вторникам, так что ты можешь на день раньше меня посмотреть, если только командировочка у тебя будет))... http://www.theatrehd.ru/ru/schedule?city=20 афиша в Челябинске
TheatreHD: О мышах и людях Of Mice and Men (16+) Спектакль, США, 2014, 155 мин. Режиссёр: Анна Д. Шапиро В ролях: Джеймс Франко, Крис О'Дауд, Алекс Морф, Лейтон Мистер, Джим Нортон, Джим Пэррак Описание Постановка театра «Longacre» (Бродвей). Джордж и Ленни — два лучших друга, скитающихся по Америке в годы Великой депрессии в поисках работы. Невысокий и ловкий Джордж хочет накопить денег, чтобы купить собственное ранчо. У сильного физически, но по-детски наивного и ранимого Ленни куда более простые мечты — разводить пушистых крольчат. Прибыв на новое место, молодые люди знакомятся с Рослым, самым сильным работником на ранчо, и сыном хозяина — Кудряшом. Рослый сразу же проникается симпатией к Джорджу и Ленни, а вот бывший боксер Кудряш не так дружелюбен — он завидует физической силе Ленни и поэтому постоянно придирается к нему по мелочам. На ранчо также живет жена Кудряша, одинокая молодая женщина, променявшая свои мечты на жизнь с мужем, которого она не любит — и именно она, сама еще о том не догадываясь, повлияет на дальнейшую судьбу Джорджа и Ленни...
Девочки, вы были в Метрополитен Опера?! А я побывала! Нет, Театр на экране – это просто сумашедше-великолепнейший проект! Опера « Свадьба Фигаро»! А Фигаро-НАШ Ильдар Абдразаков! Я её выдержала! 4 часа! Старею наверное)))... Эх, ещё бы итальянский знать!))... перевод был, да в памяти спектакль с Андреем Мироновым и Александром Ширвидтом. Вот что удивляло, что оперные певцы ещё и играли! Не знаю как будет восприниматься следующая опера у меня?))))
Метрополитен Опера: Свадьба Фигаро Премьера
Дирижер – Джеймс Ливайн Режиссер – Ричард Эйр Художник-постановщик – Роб Хауэлл Художник по свету – Паула Констебл Хореограф – Сара Эрде В ролях: Аманда Майески (Графиня), Марлис Петерсен (Сюзанна), Изабель Леонард (Керубино), Петер Маттеи (Граф Альмавива), Ильдар Абдразаков (Фигаро) Джеймс Ливайн встанет за пульт новой постановки «Свадьбы Фигаро» Моцарта. Ильдар Абдразаков исполнит заглавную роль в спектакле Ричарда Эйра, ранее представившего в Мет свои версии «Вертера» и «Кармен». Режиссер переносит действие оперы в 20-е годы ХХ века и помещает его в величественное испанское поместье в Севилье. Именно там должна разыграться история о господах и слугах, об испытании на прочность романтических чувств и брачных уз. В роли Сюзанны, которой не терпится стать женой Фигаро, – Марлис Петерсен; в роли Графа Альмавивы – Петер Маттеи, Графини Альмавивы, – Аманда Майески; Изабель Леонард сыграет роль пажа Керубино.
Нью-Йорк. Метрополитен-опера - одна из ведущих оперных сцен мира. Метропо́литен-опера[1] (англ. Metropolitan Opera) — музыкальный театр в Линкольн-центре в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Сокращенно его часто называют Мет (англ. Met). Театр принадлежит к самым известным и престижным оперным сценам мира. Художественный руководитель театра — Джеймс Ливайн. Генеральный директор — Питер Гельб. Создан на средства акционерного общества «Метрополитен-опера хаус компани». Субсидируется богатыми фирмами, частными лицами. Театр открыт семь месяцев в году: с сентября по апрель. Спектакли идут ежедневно. С мая по июнь театр выезжает на гастроли. Кроме того, в июле театр дает бесплатные спектакли в парках Нью-Йорка, собирающие огромное количество зрителей. Оркестр и хор театра работают на постоянной основе, а солисты и дирижёры приглашаются по контракту на сезон или на определенные спектакли. Оперы традиционно исполняются на языке оригинала. Основу репертуара составляет мировая классика, в том числе и русских композиторов.
Девочки, вы были в Метрополитен Опера?! А я побывала! Нет, Театр на экране – это просто сумашедше-великолепнейший проект! Опера « Свадьба Фигаро»! А Фигаро-НАШ Ильдар Абдразаков! Я её выдержала! 4 часа! Старею наверное)))... Эх, ещё бы итальянский знать!))... перевод был, да в памяти спектакль с Андреем Мироновым и Александром Ширвидтом. Вот что удивляло, что оперные певцы ещё и играли! Не знаю как будет восприниматься следующая опера у меня?))))
Ого, Оля! Ты уже спец по театру в кинотеатре! Спасибо за всю информацию! Постараюсь попасть! Чего б еще разумного посеять?
https://www.youtube.com/watch?v=FPHP-RzyDtMМЕРА ЗА МЕРУ(6 марта в MORI CINEMA) Опубликовано: 26 февр. 2015 г. «Мера за меру» – одна из наиболее странных пьес Шекспира, тех, что не поддаются традиционному жанровому определению. Официально это комедия, но смешное в ней не просто соединяется со страшным, а постоянно грозит перерасти в трагедию. Зритель живет в непрерывном ожидании катастрофы, которая не разражается по чистой случайно-сти Россия 16 + Премьера: 06 марта 2015 Игра Режиссер: Деклан Доннеллан В ролях: Юрий Румянцев, Петр Рыков, Александр Матросов, Сергей Ланбамин, Иван Литвиненко, Николай Кисличенко, Игорь Теплов, Алексей Рахманов Длительность: 110 мин.
Страна: Великобритания Год: 2014 Режиссер: Тамара Харви Жанр: мюзикл Язык: английский Хронометраж: 2 часа 37 минут Постановка Shaftesbury Theatre По одноименному роману Джеймса Джонса Композитор Стюарт Брэйсон Автор текстов и продюсер Тим Райс Художник Сутра Гилмор
Действующие лица и исполнители: Роберт Прюитт – Роберт Лонсдэйл Милт Уорден – Дариус Кэмпбелл Анджело Маджио – Райан Сэмпсон Карен Холмс – Ребекка Торнхилл Лорин – Шивон Харрисон
Лето 1941, Гавайи. Немногословный рядовой американской армии Роберт Прюитт, влюбленный в девушку легкого поведения, терпит нападки со стороны офицера Холмса, поскольку отказался вступить в клуб боксеров – год назад он покалечил близкого ему человека. Сержант Милт Уорден мучается из-за привязанности к жене офицера, Карен, которая готова развестись со своим мужем только в том случае, если Милт продвинется по службе. А рядовой Анджело Маджио, тем временем, вынужден подрабатывать не совсем законным способом… Чем же закончится личная история каждого из военных?
Страна: США Год: 2014 Жанр: опера Язык: итальянский Хронометраж: 3 часа 25 минут Дирижер – Микеле Мариотти Режиссер – Бартлетт Шер Художник-постановщик – Майкл Йерган Художник по костюмам – Кэтрин Зубер Художник по свету – Кристофер Эйкерлинд
Действующие лица и исполнители: Розина – Изабель Леонард Граф Альмавива – Лоуренс Браунли Фигаро – Кристофер Молтман Доктор Бартоло – Маурицио Мураро Дон Базилио – Паата Бурчуладзе
Блистательная постановка классической комедии Россини, наполненной самыми известными мелодиями в мире, уже была показана в серии Live in HD, но в сезоне 2014-15 в спектакле появятся новые лица. Изабель Леонард сыграет обаятельную Розину, Лоуренс Браунли – ее скрывающего свое происхождение возлюбленного, а Кристофер Молтман – пройдоху-цирюльника, способного обстряпать любое дельце. Искрометной партитурой продирижирует Микеле Мариотти.
Девоочки! Это было восхитительно! И если Изабель Леонард играла в "Свадьбе Фигаро" - Керубино, то здесь она была графиней1 Ну и хулиганка!
Theatre HD: Бесплодные усилия любви https://www.youtube.com/watch?v=0mEPeWZHNlk Опубликовано: 17 марта 2015 г. 1914 год, лето. Желая посвятить все свое свободное время учебе, король Фердинанд и трое его друзей – Бирон, Лонгвиль и Дюмен – решают не общаться с женщинами на про-тяжении трех лет. Однако их плану не суждено сбыться: ко двору прибывает французская принцесса вместе с прекрасными фрейлинами. Ни Фердинанд, ни его друзья не могут отвести от них глаз – влюбляясь в девушек без оглядки, они нарушают данное друг другу общение. • Великобритания (англ. язык) + • Премьера: 25 марта 2015 • Игра • Режиссер: Кристофер Ласкомб • В ролях: Сэм Александр, Лэа Уитакер, Эдвард Беннетт, Уильям Белчэмберс, Тунджи Касим, Мишель Терри, Джон Ходжкинсон
Девооочки! Живущие в центральных городах!!! Лена-стайки, ты как? Когда же я вас уговорю?!)))) Вы не представляете что вы теряете! Вот у нас завтра повторяют "Остров..." - так ноги так и просятся ещё раз посмотреть! Меня неделю не отпускал этот спектакль! А следующий спектакль был "Буря". Если в первом поражают декорации, то во втором их вообще не было - только игра актёров! А оперу послушать?! И ещё балет НАШ "Ромео и Джульетта"!!! Это такое наслаждение для глаз и для души!
Оля, спасибо! А ты всё это пересмотрела? И какой спектакль впечатлил больше всего? А спектакли в 3D идут? А перевод какой?
П.С. Форумчане, огромная просьба ко всем: фото, снятое НЕ вами, НЕ закачиваем на сайт путем прикрепления к сообщению, а лишь вставляем путем указания адреса фото в поле для картинок в визуальном редакторе окна сообщения! Это требует закон! Подробности здесь. О том, как вставлять на сайт фото, которые уже опубликованы на других ресурсах, рассказано здесь - случай № 1.
А ты всё это пересмотрела? И какой спектакль впечатлил больше всего? А спектакли в 3D идут? А перевод какой?
Конечно, Таня! Мною пропущен только спектакль «Мера за меру» театра им. Пушкина ,но я же всё равно побывала там, правда на другом спектакле))))... и ещё пару спектаклей – но я в это время была в Москве))... и у нас сорвалась прямая трансляция оперы «Царская невеста» ... а так, да, каждую среду я там!
Таня, вот три веточки – опера, балет, и иностранные спектакли. Они такие разные! Я в восторге от всех! Тем более когда я увижу игру иностранных актёров? Нет, не в 3D, обычный. На английском, титры - русский перевод.