Спектакль С. Безрукова "Хулиган. Исповедь"
|
|
Евгения | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:03 | Сообщение # 16 |
Конферансье
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Die_Weiche, конечно, телеверсию РЕН-ТВ нельзя сравнить с живым спектаклем, который вызывает непередаваемые ощущения, и монтаж сделал своё "чёрное дело", но то, что осталось ("...но мне осталось, мне осталось..."), я уже пересматривала много раз. Потому, что в КАЖДОМ спектакле у СБ разный Есенин! И одни и те же стихотворения всегда звучат по-разному! А людям, которые не воспринимают творчество Безрукова, вернее воспринимают его в абсолютно искажённом виде, не понимая, казалось бы,очевидных вещей, по-моему, ничего не нужно доказывать и объяснять. Зачем?! Ну не дано им, это их беда. А от некоторых мнений, в частности, о выборе СБ тех или иных ролей вообще бывает "волосы дыбом встают". Не говоря о классическом "как он посмел сыграть Иешуа после Саши Белого", но и "как после роли Иешуа он смог так низко пасть и сыграть уголовника Сумрака". Каково?! Так что не переживайте, Die_Weiche,никого не переубеждайте и желаю скорее вам увидеть "Хулигана" в С.-Петербурге))
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:51 | Сообщение # 17 |
 Актёр
Награды: 8
| Евгения, Да ну, кому что доказывать... Бесполизняк. Просто хочется поделится с людьми своим открытием. Я сама до недавнего времени снисходительно относилась к творчеству Сергея Витальевича. А потом посмотрела "Сирано". И очень благодарна человеку, который затащил меня на этот спектакль в Ростове.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
|
| |
Дункан | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:14 | Сообщение # 18 |
 Актёр
Награды: 6
| Цитата Die_Weiche (  ) А потом посмотрела "Сирано". И очень благодарна человеку, который затащил меня на этот спектакль в Ростове. ... и это здорово!:) сама не так давно познакомилась с несколькими новыми поклонниками СБ, ставшими таковыми именно после Сирано:)
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:11 | Сообщение # 19 |
 Актёр
Награды: 8
| Цитата Дункан (  ) новыми поклонниками СБ Уууу, не хочу быть поклонницей. Как-то звучит не в такт эмоциям, которые вызывает игра Сергея Витальевича. Мне больше нравится "почитательница творчества" это более гармонично и отражает точнее суть.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
|
| |
Дункан | Дата: Среда, 22.01.2014, 00:01 | Сообщение # 20 |
 Актёр
| Цитата Die_Weiche (  ) Мне больше нравится "почитательница творчества" это более гармонично и отражает точнее суть. хорошо звучит
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:44 | Сообщение # 21 |
Конферансье
Награды: 3
| ПРО СПЕКТАКЛЬ "ХУЛИГАН. ИСПОВЕДЬ" В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 22 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА
Давно я не была в Нижегородском Театре Юного Зрителя... К хорошему привыкаешь быстро, поэтому после МГТ (где я бываю регулярно) бросилось в глаза, что здесь как-то мрачновато, бедновато, прохладно и тоскливо. Специфическое расположение кресел в зрительном зале и, как показалось, фонящие микрофоны на сцене... Только всё это становится неважным, когда гаснет свет и появляется ОН - Сергей Безруков в образе Сергея Есенина - Сергей Есенин в воплощении Сергея Безрукова. Думаю, что многие - впервые пришедшие на этот спектакль, просто не представляют, что на сцене может существовать такая глубина искренности, обнажения души и исповедальности в буквальном смысле этого слова. У меня было ощущение, что сначала у людей в зале наблюдалась некоторая растерянность: они стеснялись открыто выражать свои чувства, но постепенно зрители справились с первоначальным потрясением и дальше уже, не сдерживая своих эмоций, выражали их аплодисментами и восторженными криками. У меня же практически с самых первых минут спектакля начали от нервного возбуждения дрожать колени, которые приходилось усилием воли останавливать, чтобы не пугать сидящих рядом. В зале установилась такая атмосфера, что казалось - воздух вибрировал в такт есенинским строкам, зрители не дыша заворожённо внимали происходящему, и только после завершающего безруковского жеста правой рукой со сжатым кулаком вверх зал в очередной раз выдыхал. В этот вечер особенно потрясающе прозвучали "Хулиган" и "Исповедь хулигана", "Письмо к женщине", волшебные "Персидские мотивы", конечно, "Чёрный человек", мощный и трагический "Сорокоуст", "Соловушка" с финальным криком, от которого становится страшно, рвущее душу "Я усталым таким ещё не был" с поражающим каждый раз мгновенным переходом к куражному "Дон Жуану", "Пой же, пой" и "Снова пьют здесь", когда в звенящей тишине тихо-тихо прозвучало "...РАС...СЕЯ..."... Хотелось, чтобы действо на сцене длилось и длилось, но спектакль завершился, зрители окружили сцену, долго дарили цветы (охранник пытался регулировать этот процесс, но разве народную любовь остановишь!), аплодировали, кричали "браво" и "спасибо". И я поняла, что "Хулиган. Исповедь" - это спектакль, который хочется смотреть снова и снова, независимо от того, где он идёт - на сцене Нижегородского ТЮЗа или в огромном зале Государственного Кремлёвского Дворца. Смотреть, чтобы снова стать свидетелями ЧУДА - того, которое каждый раз на наших глазах сотворяет из "зёрен души" актёр Сергей Безруков, освящённый "кровью чувств" поэта Сергея Есенина.
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 18.02.2014, 07:20 | Сообщение # 22 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Евгения! Спасибо за эмоции! Всегда приятно Вас читать!:)
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 18.02.2014, 07:38 | Сообщение # 23 |
| Цитата Евгения (  ) У меня было ощущение, что сначала у людей в зале наблюдалась некоторая растерянность: они стеснялись открыто выражать свои чувства, но постепенно зрители справились с первоначальным потрясением и дальше уже, не сдерживая своих эмоций, выражали их аплодисментами и восторженными криками. Как вы это точно подметили, Евгения! Хотя нечто подобное я наблюдала и наблюдаю не только на безруковских спектаклях, но и на спектаклях\концертах других талантливых артистов. Видимо таково воздействие энергетики и эмоциональности гения на привычно-замороженные души большинства зрителей. Ведь в повседневной жизни мы редко проявляем в полной мере чувства, поскольку это считается почти моветоном. И стараемся вовремя гасить пожары своих душ)). А в театре актеры своей живой игрой отменяют все запреты, раздеваются душой сами и предлагают то же самое сделать нам. Потому и восторг от талантливых актерских работ сродни тому, что испытываешь, когда после унылой работы в душном офисе едешь в отпуск и прыгаешь там с парашютом или гоняешь по волнам на скутере)). Человеческой душе постоянно нужна пища в виде ярких мощных впечатлений и хорошая встряска, а то она прокиснет как старое молоко)).
|
|
| |
Дункан | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:40 | Сообщение # 24 |
 Актёр
| Про некислую душу это ты хорошо сказала))) вот только есть риск подсесть на постоянный "допинг", без которого уже и жить скушно...
|
|
| |
black_roza | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:34 | Сообщение # 25 |
| Цитата Дункан (  ) вот только есть риск подсесть на постоянный "допинг", без которого уже и жить скушно... Чтоб привыкания не случилось, нужно почаще менять "наркотики")), пробовать всё время что-то новое А совсем энти натуральные и полезные наркотики смысла бросать нет, поскольку действительно можно захиреть и переключиться в поисках удовольствия на что-то вредное для здоровья.
П.С. Подскажите, а телеверсию кремлевского Хулигана в хорошем качестве можно как-то поиметь?;)
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:26 | Сообщение # 26 |
Билетёр
Награды: 2
| Вчера - 5 апреля - спектакль "Хулиган. Исповедь" "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"... По счёту мой шестой "Хулиган" с Сергеем Безруковым. В прошлом - театр Маяковского, кз Меридиан, Кремлёвский дворец (видеоверсия) и Московский Губернский Театр. Знаю наизусть уже все стихи, но почему то возникает потребность, с течением времени, посмотреть вновь и очистить душу, как на исповеди. И приходя вновь, как то так складывается, что не получается остаться в стороне, а переживаешь вместе с Сергеем все то настроение, чувство, что и Есенин, "живой" Есенин. И слёзы в глазах, и плачешь, и вспоминаешь прошлое - уже прошлое, и мурашки те же, и боль ... Чувство утраты дорогого и близкого человека - Сергея Есенина, которое особо остро осознаётся в конце спектакля "плач по Есенину", и вот эти Есенинские глаза и рядом наш современник Сергей Безруков. Спасибо Сергею за то, что даёт нам возможность соприкоснуться с поэзией Есенина, за то что открывает свою душу, спасибо за его искренность. Благодаря спектаклю "Хулиган. Исповедь" поэзия Сергея Есенина жива и сегодня!!!!! Это очень важно!!! Я вчера во время спектакля подумала, а возможно ли дальше продолжить есенинскую тему, начатую когда то Сергеем вместе с Светланой Петровной Есениной? Возможно ли? Сколько было усилий и стараний?! вспомнилось как то... В заключении хочется поблагодарить Сергея за вчерашний спектакль! Берегите себя!!!!! Будьте счастливы!!!!!! Зорко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидишь!!!!!
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:06 | Сообщение # 27 |
 Режиссер
Награды: 12
| Елена, супер! Благодарю за отзыв!
Цитата Елена (  ) Зорко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидишь!!!!! Это да!
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:15 | Сообщение # 28 |
 Режиссер
Награды: 12
| А вы знаете, что вчера, 3 октября в день рождения Сергея Есенина, на сцене МГТ был 100-й спектакль "Хулиган.Исповедь."
А одним из сюрпризов были вот такие шоколадные радости:
Девочки, кто был на спектакле, поделитесь своими эмоциями! А?
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
huligan-off | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:52 | Сообщение # 29 |
 Конферансье
Награды: 2
| Цитата NatashaNamrata (  ) был 100-й спектакль "Хулиган. Наташ, "а я ведь лучше... лучше собаки!" Я ж тоже - Хулиган!
Так и быть: в скором времени приду к СБ на спект... Держись, Серёга!)))))))))))
Любимая, да ты и собеседник?! (с)
Мой кабинет. Приём строго по записи
Сообщение отредактировал huligan-off - Среда, 15.10.2014, 23:12 |
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:22 | Сообщение # 30 |
Продюсер
Награды: 13
| А мы с Кристиной сходили на Хулигана))) Правда увиделись уже в конце. Она такая хорошенькая, юная, увлеченная))) Шоколаду и футболок нам не давали, только новые программки. Ух, этот взгляд из программки! На спектаклях СБ народ обычно и так не ломится в гардероб, но в это раз расходиться вообще не хотел никто, зал стоял плотно. Я решила сэкономить на цветах, хотела на поклонах на халяву к сцене подойти (мы и так могем), но не тут то было))) С цветами бы я может и пробралась, а без цветов людей распихивать не решилась. СБ матереет в актерском плане, вообще Хулиган уже другой по сравнению с первыми. Если раньше Черного человека я воспринимала в нагрузку, то теперь все наоборот. СБ там вообще другой, вообще на себя не похожий, жутко. Нет самолюбования, нет этой маски, которую он обычно надевает, полностью открытый, как на исповеди. Единственно, звук расстроил. На песнях оркестр звучал громче голоса. А еще мы увидели афишу- к нам едет МГТ с "Косой" в декабре и СБ с "Пушкиным".
|
|
| |