Спектакль "Прекрасное далеко"
|
|
Евгения | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:19 | Сообщение # 16 |
Конферансье
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Die_Weiche, всё познаётся в сравнении). Интересно, что скажут наши товарищи также видевшие этот спектакль в МГТ).
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Пятница, 09.05.2014, 10:39 | Сообщение # 17 |
 Актёр
Награды: 8
| Цитата Евгения (  ) Die_Weiche, всё познаётся в сравнении) И не только.
Иногда когда что-то первый раз смотришь и это тебе нравится, потом другие вариации не воспринимаются совсем. Потому что уже сложилась определенная картинка, определенное мнение и трудно потом ломать собственноручно построенный стереотип). У меня так было с "Гордостью и предубеждением". Я была в восторге от фильма с Кирой Найтли 2005 года и сериал 1995 года смогла действительно оценить только через несколько лет после первого знакомства с романом.
И, кстати, раз пошла такая пьянка... Второй акт. Посмотрела. По прежнему в восторге.
Цитата Евгения (  ) Интересно, что скажут наши товарищи также видевшие этот спектакль в МГТ Действительно, очень интересно)
А еще интереснее мнение тех, кто не видел постановку в Кузьминках.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Пятница, 09.05.2014, 10:40 |
|
| |
Волжанка | Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:48 | Сообщение # 18 |
Режиссер
Награды: 18
| Да я в восторге от спектакля! А худрук то кто?! Валерий Золотухин (царствие небесное). Мне очень понравилось музыкальное оформление (Алтай). А в спектакле МГТ звучит музыка Алексея Архиповского, а тема мелодии - «Золушка» - вот тут нестыковочка у меня в связи с текстом. Евгения, вы говорили о сцене полёта… так вот не у каждого театра есть технические возможности, и может они и не всегда нужны…я и так представила что там происходило…Затянутость? Так и артисты МГТ тоже не спеша произносят текст. Ааа! Я кажется поняла, все три спектакля МГТ отличаются высокой скоростью «прочтения» действия. Так? А Антон Богданов – у него такой резкий переход от юморной роли в «Джентельменах удачи» к серьёзной. И как по-вашему он справился? Если честно? Так как в очередном ролике, где он говорит о своей роли, у меня такое впечатление, что у него только сейчас происходит переоценка ценностей. Вывод: я ещё раз хочу и буду пересматривать этот спектакль (Алтай). Интересно, какое впечатление на меня произведёт книга? Ещё не читала.
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Суббота, 10.05.2014, 03:19 | Сообщение # 19 |
 Актёр
| Цитата Волжанка (  ) Интересно, какое впечатление на меня произведёт книга Я в интернете не нашла, кстати #грусть #печаль
Бегаю теперь по "Буквоедам" пытаюсь печатную версию найти
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:10 | Сообщение # 20 |
Конферансье
Награды: 3
| Die_Weiche и Волжанка, в мои задачи не входит доказать вам, что этот спектакль плох по сравнению со спектаклем МГТ ). От этого вы в восторге, но я-то видела оба). И вообще я поняла, что очень трудно объяснить увиденное, ведь впечатления всегда субъективны, а просто "препарировать" спектакль, объясняя свои чувства, невозможно. Поэтому не глядя (пока ) второе действие алтайского спектакля, хочу прояснить некоторые моменты, о которых вы пишете выше, чтобы потом уже спокойно пойти дальше.
Лично для меня не всегда первая инсценировка или экранизация становится определяющей и кардинально влияющей на впоследствии увиденное.
Говоря о сцене полёта, я не имела в виду задействованные технические возможности двух театров, а имела в виду именно художественное решение сцены. В МГТ и сами полёты, и падения ангела Васи также происходили вне нашей видимости, он просто разбегался на глазах зрителей.
Я не говорила про затянутость действия, я написала "тоска". Фраза про "высокую скорость прочтения действия", честно говоря, вызвала у меня недоумение - спектакли МГТ абсолютно разные и действие в них идёт так, как того требует происходящее на сцене: то размеренно, то стремительно, не укладываясь при этом в какую-то общую схему.
А.Богданов в роли Серёги мне понравился, честно). Никогда бы не подумала, что это его дебют как театрального артиста. В этом персонаже есть и смешное, и грустное, и Антон очень органичен в этой роли.
А пьесы действительно нет в Сети и из нас до спектакля её не читал никто. Может, сейчас кто-нибудь и прочёл уже.
|
|
| |
black_roza | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 08:01 | Сообщение # 21 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата Die_Weiche (  ) Айда со мной смотреть а потом впечатлениями делиться! Присоединяюсь!
Вообще мне нравится эта тема - об иных мирах:). И то, что в МГТ появились такие спектакли как "Прекрасное далёко" и "Отель двух миров", очень и очень здорово.
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:14 | Сообщение # 22 |
 Актёр
| Цитата Евгения (  ) Лично для меня не всегда первая инсценировка или экранизация становится определяющей и кардинально влияющей на впоследствии увиденное. Я и не против. Но, разве когда вы видите сильную постановку и пребываете под впечатлением от нее, не трудно ли "съехать" именно с того прочтения, которое увидели, особенно, когда прошло мало времени? По мне, так это наоборот круто, когда актеры и режиссер настолько "влюбили" в себя зрителя, что ему все другое во круг не мило) Это плохо с точки зрения трезвой оценки произведений, но "влюбленность с первого взгляда" в постановку это же так здорово)
Цитата tania_roza (  ) Присоединяюсь! Давай, очень интересно что ты скажешь про Алтайский театр.
|
|
| |
Волжанка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:56 | Сообщение # 23 |
Режиссер
| Евгения,отвечу позже. Die_Weiche у меня проблема: хотела поделиться ссылкой на этот спектакль, нажимаю на Ютуб – не выхожу! Но вы же где-то его нашли))) А получается, что смотреть можно только на нашем сайте! Набираю «Прекрасное далёко спектакль Барнаул» - ну и Яндекс выдал мне много-много статей, как пример одна из них http://barnaul.fm/2013/12/13/vozvrashhenie-v-prekrasnoe-dalyoko/ статья+фото
|
|
| |
black_roza | Дата: Пятница, 16.05.2014, 08:46 | Сообщение # 24 |
| Цитата Die_Weiche (  ) Давай, очень интересно что ты скажешь про Алтайский театр. Пока читаю пьесу. Балдею! На выходных посмотрю спект обязательно! Из уважения к Алтайскому театру)) предлагаю обсудить его спектакль в отдельной теме здесь.
|
|
| |
TASHA | Дата: Пятница, 16.05.2014, 11:22 | Сообщение # 25 |
 Актёр
Награды: 5
| Надо, обязательно надо!!!! Постановка МГТ больше трогает за душу, как-то надрывнее что ли..... Смотрела 4 мая, до сих пор не могу собрать в кучу мысли и чувства, чтобы отзыв написать...
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:38 | Сообщение # 26 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Цитата tania_roza (  ) Пока читаю пьесу. Балдею! Тань, поделись ссылочкой на пьесу, мы искали в несколько рук, не нашли))
|
|
| |
Волжанка | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:02 | Сообщение # 27 |
Режиссер
| Таня, прочитала пьесу? А теперь можешь ехать смотреть))) ближайший 30 мая - ну прям рядом с тобой))) http://www.idemvgorod.ru/chelyab....18.html
|
|
| |
black_roza | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:26 | Сообщение # 28 |
| Цитата ВалентинаК (  ) Тань, поделись ссылочкой на пьесу, мы искали в несколько рук, не нашли)) Мне давала бумажный вариант знакомая из театра. Неужели нет в сети? Поищу.
Цитата Волжанка (  ) О, спасибо! А это идея!))
.....А я что-то интересненькое узнала;). Айда на страничку театра Алтая;).
|
|
| |
TASHA | Дата: Суббота, 21.06.2014, 19:59 | Сообщение # 29 |
 Актёр
| Уйти на сотню лет вперед, Чтоб посмотреть на нас иначе, На нас двуличных, многозначных, С орлиных облачных высот.
Узнать что жизнь всего одна, Что ты в ней никогда и не был. Упасть к ногам морского неба, Лететь до облачного дна...
И вдруг, задуматься и лжи.. И прокричать:"А я была ли?" И услыхать в ответ:"Едва ли..." И продолжать на свете жить...
Вот хотела написать о своем восприятии постановки "Прекрасное далеко" (разбор полетов уже прозвучал выше, повторяться не буду) и наткнулась на стихи Любы Хоревой и поняла, что ведь этим все сказано.... На всем протяжении спектакля как-то ненавязчиво, будто сами собой возникают вопросы о сложности бытия, и долго-долго не отпускают.... "Они не могут умереть, но и жить там больше не куда" "Все уже переговорено"...... А нам? Нам есть "куда жить"? Все та же рутина......А мы? Мы всегда находим тему для разговоров? Увы, все больше молчим, уткнувшись в телевизор, в компьютер, в лучшем случае в книгу....Жизнь проходит, а мы все ждем - вот-вот оно случится и мы будем счастливы.... Но, "Надо ценить то, что у нас есть здесь и сейчас. Потому что лучше может и не быть. Даже ТАМ". ( Тань, правильную ты все же цитату выбрала... в точку)))
PS: Что эт я все о сУрьезном? Ведь в спектале не только слезы, но и смеха хватает. Приехав домой, пытаюсь рассказать сыну содержание пьесы... Старательно так пытаюсь... А мне в ответ:"Ма, ну чё так много слов? Побег из рая - и все понятно..."))))
|
|
| |
TASHA | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:26 | Сообщение # 30 |
 Актёр
| Цитата ВалентинаК (  ) Ох уж этот Вася - мой любимый герой в спектакле с первых минут появления на сцене: начиная с исполнения (не)детской песни про Прекрасное далеко и заканчивая финальной сценой "про любовь". А еще я поймала себя на том, что любуюсь как Соколов "играет спиной" (есть такое понятие в актерской игре?)) Я весь вечер и следующий день задавалась вопросом: Зачем его прятали от нас раньше?)) А оказалось совсем не прятали, он играет Дантеса в Пушкине и в Уланской балладе у него главная роль. Но если второе я не смотрела, что исправлю, то как я его не заметила в спектакле?)) Ну, не могу я удержаться от "разборки Васиных полетов"))) Ну, поразил меня Соколов этой ролью, к своему стыду, ну, не ждала я от него такой глубины))) В "Уланской балладе" в роли Алексея Тарусова он мне не глянулся... Этакий смазливый голубоглазый блондин с мальдивским загаром...(и это 19 век.. где ж его угораздило так загореть-то? И благо бы лето было)))). Дантес в "Пушкине" как-то тоже прошел мимо....Хотя мою подружку очаровал. Видела его еще в сериале "Истребители" - вот там хорош был.... А тут..... я даже не знаю , что сказать... С первых мгновений его появления на сцене, когда он вошел такой потерянный, дрожащий... с первых аккордов "Прекрасного далека"( таким дрожащим,надрывным голосом), меня не отпускало щемящее чувство тоски, в горле стоял ком, хотелось плакать, но слез не было, меня буквально трясло вместе с ним..... Ну, я от себя такого не ожидала, я могу всплакнуть конечно, но чтобы меня так захватило происходящее на сцене - вот это впервые.... После спектакля я не могла ни с кем говорить долго, переваривала..., решила, что надо ехать снова .И при повторном лицезрении "Прекрасного далека" это повторилось вновь....Все, больше не могу об этом говорить - тяжко.... Разрядкой в этой постановке для меня стал Тоха (Андрею Исаенкову за это отдельный респект) Фигангел, блин, я от него сама офигела, что-тут еще сказать.
Сообщение отредактировал TASHA - Понедельник, 23.06.2014, 22:55 |
|
| |