[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Спектакль "Пушкин"
Die_WeicheДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:57 | Сообщение # 16
Актёр
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чтооо, не ждали? А мы приперлись х)

Пушкин: Увидеть.Прикоснуться. Почувствовать.

Собственно, стадия два. Так сказать, "трогательная"

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.

Сообщение отредактировал Die_Weiche - Понедельник, 26.05.2014, 23:13

NatashaNamrataДата: Вторник, 27.05.2014, 00:54 | Сообщение # 17
Режиссер
Награды: 12
Die_Weiche, ты нас прямо как тот экскурсовод ведёшь по пушкинским тропам жизни! очень познавательно и интересно! Спасибо! Мы ждали ждали и ждём дальше!)

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Четверг, 29.05.2014, 22:36 | Сообщение # 18
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Цитата Die_Weiche ()
если бы у меня был хоть мизерные способности к искусству

И они у тебя есть!)) Очень интересно! Продолжай!

Чего б еще разумного посеять?

NatashaNamrataДата: Пятница, 30.05.2014, 07:45 | Сообщение # 19
Режиссер
Поддерживаю, Таню! Долька, продолжай!
Ну и в тему А.С.Пушкина, но немного из другого вида искусства. По-моему очень красиво.

Александр Пушкин и Наталья Гончарова (сделано из песка).

Прикрепления: 9717767.jpg (38.3 Kb)

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

ВолжанкаДата: Пятница, 30.05.2014, 11:23 | Сообщение # 20
Режиссер
Награды: 18
Прикрепления: 3862707.jpg (36.4 Kb)

ВолжанкаДата: Пятница, 30.05.2014, 21:44 | Сообщение # 21
Режиссер
Награды: 18
Ура! У меня получилось вставить картинку!
Ох, Die_Weiche, , какие воспоминания вы во мне всколыхнули рассказом о Лицее!..Это моя первая поездка в Петербург в 2012 году. Мне очень везёт на экскурсоводов!..вот у меня в руках программка, сложенная втрое -  на ней весь тот текст, что нам рассказывали…Но КАК это было рассказано! У меня такое ощущение было, (когда мы стояли в знаменитой столовой) что под самым потолком на облаке сидят лицеисты и наблюдают за нами, а потом мы поменялись местами, и как будто мы сверху наблюдаем, а в зал вот-вот вбегут они… (ну «тихо шифером шурша крыша едет не спеша»)…и ещё когда мы стояли в переходе, когда видишь книги- издания тех лет, а она рассказывает как у этого окна стояли и смотрели как уходят на войну полки солдат…я реально увидела эту картину…и когда поднимаешься по этим ступеням…как меня тянуло в Царское Село, вы не представляете…я ещё два раза туда возвращалась, я просто гуляла в окрестностях лицея и по Александровскому парку…Да, ещё не забудьте Музей-дачу, она прямёхонько так вниз спуститься от Лицея…такое ощущение что хозяева вот-вот вернуться с бала…
А вот на выставку «Творчество Пушкина» меня отговорили, зато предложили другую экскурсию «Последний путь А.С. Пушкина». А ещё после Музей-квартиры вы вообще будете по-другому воспринимать фильм: «Пушкин:последняя дуэль». И снова экскурсовод был изумительнейший рассказчик. Как сейчас помню зовут Александр Курочкин, у него есть/была? группа В Контакте (кто найдёт, поделитесь потом с нами, незарегистрированными в этой сети). Он изучил биографию от А до Я; по приезду домой я понеслась в библиотеку изучать ранее мне неизвестные факты биографии Пушкина (позже напишу что читала)…

Die_WeicheДата: Пятница, 30.05.2014, 23:20 | Сообщение # 22
Актёр
Цитата Волжанкане забудьте Музей-дачу
Музей-дачу? Хм, я конечно, подозревала, что я не весь Пушкин облазила... Зато я знаю теперь, как я проведу ближайшую субботу.

Цитата
ещё когда мы стояли в переходе, когда видишь книги- издания тех лет, а она рассказывает как у этого окна стояли и смотрели как уходят на войну полки солдат…

Дадада! И прям слышится такой приглушенный топот сотен сапог и залихватское. нечто в духе:

"...Так за царя, отечество и веру
мы грянем громкое ура! Ура! Ура!"

Цитата
А ещё после Музей-квартиры вы вообще будете по-другому воспринимать фильм: «Пушкин:последняя дуэль». И снова экскурсовод был изумительнейший рассказчик. Как сейчас помню зовут Александр Курочкин

Ну, мне в квартире с экскурсоводом не очень повезло. Она рассказывала как-то путано и совсем по шаблону. Но, конечно, сцены из "Последней дуэли" всплывали то тут, то там. Особенно в кабинете Александра Сергеевича. Я смотрела на эти книжные полки, а в голове картинкой: та сцена Натали с Пушкиным, когда она рассказывает ему о подстроенном свидании с Дантесом.

Натали, Татьяна ( вы прям обе совсем Пушкинские) ), Волжанка,  спасибо, что читаете мои каракули х)

– Что?

Сообщение отредактировал Die_Weiche - Суббота, 31.05.2014, 01:00

Die_WeicheДата: Среда, 09.07.2014, 22:13 | Сообщение # 23
Актёр
И снова немного женской логики: вчера мою ленту в инстаграме Ростов заспамил восторгами после просмотра "Хулигана", тем самым вдохновив меня на окончательную доработку отзыва о "Пушкине".

Много текста и исключительно мое восприятие спектакля.

Пушкин: Увидеть.Прикоснуться. Почувствовать.

– Что?

Сообщение отредактировал Die_Weiche - Среда, 09.07.2014, 22:31

NatashaNamrataДата: Среда, 09.07.2014, 22:44 | Сообщение # 24
Режиссер
Долька, Долька, хорошо, плутовка, написала, прям вот бальзам на душу. Как ты нас долго мучила тем, что не писала про заветную третью часть своего Пушкина. Но это стоило того, да! Даже больше писать ничего больше не буду, не могу, пойду наслаждаться прочитанным и читать. Зацепила!

Die_WeicheДата: Среда, 09.07.2014, 23:02 | Сообщение # 25
Актёр
А я говорила, что я тормоз) Меня саму этот отзыв весьма помучил. Количество почерканных страниц равняется небольшому деревцу. Убей Дольку - спаси дерево х)

Натали, спасибо за такие слова, правда, очень приятно что мою писанину кто-то ждет)

– Что?

black_rozaДата: Четверг, 10.07.2014, 23:52 | Сообщение # 26
Цитата Die_Weiche ()
Для меня есть некая прелесть в том факте, что, пропустив через воронку времени свои воспоминания, в памяти отпечатывается самое яркое и сочное. То, что действительно «въелось» в душу, в мысли. И сейчас в голове крутится аналогия с парфюмом, который в течение дня раскрывается различными букетами ароматов. Так и в спектакле  есть яркие верхние ноты, которые со временем раскрываются в мягкие ноты «сердца» , а потом стелятся дурманящим шлейфом.

Очень точно!

Цитата Die_Weiche ()
А изнутри распирало какое-то ребяческое чувство гордости: я вот обратила внимание на эту фразу, поняла ее смысл, а другие нет.

Ух ты!))

Цитата Die_Weiche ()
Да все потому, что я, прочитав, пересмотрев, прощупав и прослушав о Пушкине приличный объем информации, убедилась в том, что Александр Сергеевич был именно таким, каким его изобразил Безруков в своем спектакле. Ни на каплю спокойнее. Ни на крупицу вспыльчивее. Ни на мизинец уравновешеннее.  Только у человека с таким характером, с такими повадками и с таким темпераментом могла быть подобная судьба. Никак иначе.

После таких фраз немедленно хочется попасть на спектакль.... Ой.... чёй-то я заностальги-ро-ва-лааааа))

Цитата Die_Weiche ()
Автор томика ожил, заулыбался и стал роднее, благодаря спектаклю «Пушкин».  Режиссер может гордится своим детищем, а я, вторя словам императора России могу воскликнуть: «Ну теперь ты не прежний Пушкин, а МОЙ Пушкин»

Ну всё, добила)). Слежу за афишей!

Спасибо, Долька! Белиссимо!

Die_WeicheДата: Пятница, 11.07.2014, 21:27 | Сообщение # 27
Актёр
Цитата tania_roza ()
Спасибо, Долька! Белиссимо!

Граци)

Так, отзыв по "Хулигану" уже надо сейчас начать писать, чтобы хотя бы к концу октября написать х)

– Что?

black_rozaДата: Суббота, 12.07.2014, 14:00 | Сообщение # 28
Цитата Die_Weiche ()
Так, отзыв по "Хулигану" уже надо сейчас начать писать, чтобы хотя бы к концу октября написать х)

))) Даю совет от коуч-тренера)): сядь, таймер поставь на 60 минут и излей на бумагу за это время всё, что в твоей душе накопилось после Хулигана)).

...А еще у нас есть форумчанка (не скажу кто)), которая тоже была недавно на Пушкине, но отзыв хочет видимо заныкать)))))))))). Лично я очень жду!;)

Die_WeicheДата: Суббота, 12.07.2014, 18:39 | Сообщение # 29
Актёр
Цитата tania_roza

Цитата
сядь, таймер поставь на 60 минут и излей на бумагу за это время всё, что в твоей душе накопилось после Хулигана

Татьяна, неа, я так не умею. Если я так сяду, я буду тупить все 60 минут, не зная какие слова правильнее подобрать.

Цитата tania_roza ()
отзыв хочет видимо заныкать)

-_- Это еще что за новости? Как это "заныкать"? Татьяна, предлагаю тебе "сдать" этого человека и мы будем пекетировать аккаунт этой дамы, размахивая флагами "даешь отзыв о "Пушкине"!" пока она не пообещает нам развернутый рассказ о спектакле.

– Что?

black_rozaДата: Суббота, 12.07.2014, 21:53 | Сообщение # 30
Цитата Die_Weiche ()
-_- Это еще что за новости? Как это "заныкать"? Татьяна, предлагаю тебе "сдать" этого человека и мы будем пекетировать аккаунт этой дамы, размахивая флагами "даешь отзыв о "Пушкине"!" пока она не пообещает нам развернутый рассказ о спектакле.

Отличная идея!))) Дама)), даю тебе еще дней пять на то, чтобы собраться с мыслями и представить нам отчёт)). Иначе отдам тебя на растерзание жаждущим отзыв форумчанам))))))))))))).

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: