ЗАКУЛИСЬЕ
|
|
Olechka03 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:28 | Сообщение # 16 |
 Зритель
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И в очередной раз мне захотелось переехать жить в Москву...) Спасибо за интересную "мини-интернет-экскурсию"))))
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Пятница, 23.05.2014, 01:33 | Сообщение # 17 |
 Гастролёр
Награды: 2
| tania_roza:"А можно вот тут поподробнее: как именно он руководил процессом?;)"
Он просто сказал актерам: Давайте покажем зрителям танец Дантеса), - они показали...потом попросил Покровского (если я не ошибаюсь), чтобы тот повторил свой кусочек в танце, сказав при этом: "Помнишь, в прошлый раз ты столкнулся с колонной?") Покровский объяснил, что мол колонна "зацепилась" за что-то колесиком и помешала ему оказаться в нужное время в нужном месте). Безусловно, нам показали самые простые кусочки - танцы, как такового процесса руководства не было, но вот когда мы прогуливались за кулисами, голос Сергея звучал чаще, что-то видать советовал.
Я знаю, что многие актеры МГТ очень хорошо отзываются о Сергее как о преподавателе, наставнике, говорят очень помогает сыграть лучше тот или иной эпизод. Как уж он это делает? Жаль, исчезли он-лайн общения, можно было бы задать ему вопрос))
Die_Weiche: " расскажите какие-нибудь интересности про закулисье"
Есть на малой сцене спектакль "Прекрасное далеко" (ну а вдруг кто не знает))...так вот в нем два раза сверху плавно спускаются на сцену стол и две скамьи рядом, а потом также плавно и беззвучно поднимаются вверх. Я всегда была уверена, что этот процесс происходит откуда-то сверху, что именно там сидит человек и дергая за рычаги поднимает и опускает инвентарь. Ничего подобного!) В левом углу сцены сделана ниша, для всех зрителей представляющая кухню, откуда Маруся тесто выносит (кто видел, наверное вспомнит, черная такая ниша)...так вот для зрителей - это кухня, а для спектакля - это то, чем прикрыли работника сцены, который жмет на специальные кнопки, встроенные в стену, чтобы поднять или опустить все необходимое). Представляете, сидеть там весь спектакль только для того, чтоб два раза на кнопочку нажать?! И вообще, чтобы полностью подготовить Малый зал к спектаклю, в котором не много декораций, работало четверо мужчин). Сколько же работников готовят сцену к Косе, например? 10-20?))
tania_roza: "Смею предположить, что Лиана не просто вас водила по театру, а по ходу еще и рассказывала что-нибудь интересное о МГТ ;). Поделитесь, плиз!:)"
Кроме всего прочего, рассказала байку о МГТ. Здание МГТ было построено в непростое и неспокойное для России время - 1991 год. И ходят слухи, что был на всякий случай построен подземный туннель, который ведет прям в метро) и по нему все актеры МГТ попадают из здания театра сразу на станцию Кузьминки, имея возможность избежать столкновения с назойливыми поклонниками у служебного выхода)). Так что, будьте бдительны - если заметите странную дверь в Кузьминках)...возможно именно она и есть та самая))
|
|
| |
ВалентинаК | Дата: Пятница, 23.05.2014, 01:38 | Сообщение # 18 |
 Гастролёр
Награды: 2
| Пыс. шепотом)...сирень рвалась у соседа. Но не подумайте чего дурного, все легально, с разрешения)). Везла ее бедолагу из Щелково в Кузьминки, а потом еще и в театре два часа с ней шастала). Но она предварительно была поставлена в баночку с водой, а в воду заброшена таблетка аспирина), так что почти выжила).
Вот какой прекрасный кадр) (автор кто-то из студии Актер)
|
|
| |
Дункан | Дата: Пятница, 23.05.2014, 09:24 | Сообщение # 19 |
 Актёр
Награды: 6
| ...пока я шла с ответами, они уж здесь))) Валюша все точно рассказала)) я порой отвлекалась на Святослава, чтобы ему объяснить что да как)) поэтому некоторые вещи из моего поля зрения уходили))
по моим ощущениям - места за кулисами так мало, что я вообще удивляюсь как, например, во время Косы там лбами не сталкиваются...)) а еще и паровоз выкатывается))
а! еще одинтересный момент - во время Пушкина идет еще и видео, так вот - чтобы на заднем плане случайно никто из актеров не пробежал вдоль экрана и не запечатлел тем самым свою тень, перед экраном (за кулисами то есть) выстраивается настоящая баррикада))) и все огораживается)) актерам полагаю приходится немало побегать вокруг такого огорождения))
|
|
| |
Die_Weiche | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:33 | Сообщение # 20 |
 Актёр
Награды: 8
| Цитата ВалентинаК (  ) Здание МГТ было построено в непростое и неспокойное для России время - 1991 год. И ходят слухи, что был на всякий случай построен подземный туннель И по нему бродит призрак коммунизма?) Прям как замок Иф какой-нибудь)
Цитата ВалентинаК (  ) Вот какой прекрасный кадр Ух ты О_О обожаю такие живые кадры
Цитата Дункан (  ) по моим ощущениям - места за кулисами так мало, что я вообще удивляюсь как, например, во время Косы там лбами не сталкиваются...)) а еще и паровоз выкатывается)) Наверное, вход идет тот самый тоннель))
Интересно то как... Эх.
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
|
| |
NatashaNamrata | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:00 | Сообщение # 21 |
 Режиссер
Награды: 12
| Ой, спасибо за рассказы, ВалентинаК, Дункан так хорошо, что радуете нас (не имеющих пока возможность посетить МГТ) своими рассказами!!!
Цитата Olechka03 (  ) И в очередной раз мне захотелось переехать жить в Москву...) Спасибо за интересную "мини-интернет-экскурсию")))) Да, меня вот тоже последнее время с завидным постоянством эта мысль посещает!
P.S. Кадр с сиренью просто чудо! Сирень прекрасная и тот, кому она подарена тоже))
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
black_roza | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:00 | Сообщение # 22 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Спасибо за ответы! Для полного счастья)) мне еще не хватает ответа на вопрос: о чем говорил Сергей с гостями?
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Волжанка | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:15 | Сообщение # 23 |
Режиссер
Награды: 18
| Ну вот зайдёшь «случайно» так на сайт МГТ и …ой, девчаааатааа, вы вошли в Летопись театра!... недавно заходила, фото было в количестве 10, а теперь больше)))… С вашими рассказами более полнее и интереснее, спасибо!
http://m-g-t.ru/media/photos?category=1&album=45
|
|
| |
Волжанка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:48 | Сообщение # 24 |
Режиссер
Награды: 18
| Девчата, никто в Москву в декабре не собирается?!))) А то МХТ приглашает http://mxat.ru/performance/special/tour/ Путешествие в Закулисье. По мхатовским закоулкам 7,13,20,21 декабря
|
|
| |