[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Музыка, которая нас вдохновляет
Laska77Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:22 | Сообщение # 106
Продюсер
Награды: 11
Статус: Offline
Концерты классической музыки бесплатно в Москве

Когда скучным вечером в Москве вам захочется послушать классическую музыку, вам пригодятся эти адреса, где можно приобщиться к прекрасному совершенно бесплатно. Особенно вам повезло, если вы остановились в окрестностях метро Баррикадная или Тверская (см. карту), здесь можно посетить сразу три концертных зала, где за прослушивание классических произведений не берут денег.

А) Бесплатные концерты классической музыки часто проходят в Российской Академии музыки имени Гнесиных. Здесь можно услышать исполненные в рамках программы обучения концерты на скрипке, контрабасе, фортепиано, духовых и ударных инструментах, а также вокальные вечера. Даром вы можете посетить субботние и воскресные музыкальные утренники, а также вечерние концерты в будни и в выходные.

В) В Малом (или Рахманиновском) зале Московской консерватории можно прослушать выступления хора и камерного ансамбля, орган, скрипку и фортепиано. Также в консерватории бесплатно можно посетить Международные фестивали скрипичной музыки, духовых и ударных инструментов, органной музыки. Бесплатные концерты организуют в лучших залах консерватории даже в выходные и праздничные дни.

С) В музее Михаила Афанасьевича Булгакова часто проводятся концерты, звучит классический репертуар ХХ века, так или иначе связанный с творчеством и жизнью писателя.

Адрес: улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира №50.

Сообщение отредактировал Laska77 - Пятница, 29.07.2016, 12:26

black_rozaДата: Суббота, 06.08.2016, 09:56 | Сообщение # 107
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Хочу в двух словах сказать об Андрее Державине, вот об этом, если тут  его помнят.

Так вот... Он был мой почти кумир лет эдак 25 тому назад))). Считала я его (да и сейчас считаю) самым красивым и сексуальным мужчиной всех времен и народов. И песни нравились своей лиричностью (хотя это, конечно, абсолютная попса )). С тех пор я Андрея не особо вспоминала, вкусы изменились, но в июле он приезжал к нам с концертом, т.е. я его впервые увидела вживую...
...Да, повзрослел и  заметно полысел))). Но, ребята, какая у Андрея убийственная энергетика!!!  Наблюдая раньше его через экран, я об этом и не догадывалась. Просто с ног сшибает! После концерта я летала и всю ночь пересматривала  с ним записи)). Делюсь и с вами.

Старые записи:

Брат

Давайте выпьем, Наташа

Три недели

Когда ты уйдешь

Летний дождь

Первые цветы

Несколько часов любви

Веселые качели

Катя-Катерина

Забудь обо мне

А это, хоть и старые его песни, но записи недавние

Рождество

Чужая свадьба

Не плачь, Алиса

Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 06.08.2016, 18:48

ВолжанкаДата: Вторник, 16.08.2016, 00:59 | Сообщение # 108
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
Цитата tania_roza ()
об Андрее Державине, если тут  его помнят.
Что значит "если помнят"???!!!!))))))))))... Танечка, если бы ты знала что ты мне душу разбередила)... тааакиие воспоминания!!! Мы их первые песни наизусть знали!правда здесь будут только первый куплет и припев.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=g5SBcZ4xN3k

Вот есть полностью "Звёзды", если кто не поймёт слова вот текст!

Доступно только для пользователей
А эту помните?)))..

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Iuar3Gjg6ug

Ну и ещё одна...

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xFYoxgVUwOk

Когда ты уйдешь, сохраняя усталость,
Вопросы, увы, для себя не решив,
Я все же пойму, почему мы расстались,
Ведь трудно принять, никого не забыв.

Когда ты уйдешь, то оставь дверь открытой.
В минутной решимости, пряча года.
Я дам себе шанс, считаться забытым,
Когда ты уйдешь, может быть навсегда. 

Случайным словам, придавая окраску,
Ты просто живешь, и не хочешь терять.
Движением ресниц дни, меняя как маску,
Решаешь сама, для кого какой стать. 

Усталая музыка спящих гармоний
Разрушила хрупкий витраж изо льда.
Я мог потерять, но я буду с тобою,
Когда ты уйдешь, может быть навсегда.

Нашла его сайт, действующий, немного неудобночитаемый из-за оформления, но если сильно захотеть, можно почитать.
http://stalkerd.ucoz.ru/forum/

Сообщение отредактировал Волжанка - Вторник, 16.08.2016, 01:08

ВолжанкаДата: Суббота, 27.08.2016, 10:31 | Сообщение # 109
Режиссер
Сегодня в День Кино песня "Синема, синема, синема". Девчата, а в фильме припев и пара куплетов! Текст то полностью вот какой:
Слова: Ким Ю.
Музыка: Гладков Г.

Источник: http://www.karaoke.ru/artists....-sinema

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JPvgziq1SFU

black_rozaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:48 | Сообщение # 110
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Волжанка, а я и не знала, что Державин в "Сталкере" был)). Видимо, начала его слушать позже, когда он в сольные выступления перешел.

Я в последнее время - в сплошных разъездах. И в дороге, чтобы не особо выматывала, пристрастилась слушать барда Виктора Третьякова. Очень позитивный и романтичный товарищ.
Если у меня получится правильно вставить, сможете послушать его прямо тут)).

Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 28.08.2016, 15:49

Laska77Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:53 | Сообщение # 111
Продюсер
Да, Державин и мне нравился. Спасибо за напоминание о нём:) . Прочла в википедия, что сейчас Державин является участником группы "Машина времени", клавишник.  

А мне понравилась песня Михаила Бублика - Вместе мы обязательно будем

ВолжанкаДата: Вторник, 06.09.2016, 03:18 | Сообщение # 112
Режиссер
Таня, всегда хотела послушать и другие песни В.Третьякова! Спасибо тебе за эту возможность! Две его песни "Песня быка-производителя" и "Тюбик"!!! часто показывают в передаче "Комната смеха" перед началом утреннего вещания.
А я как-то пропустила концерты всех трёх исполнителей((...

ВолжанкаДата: Вторник, 06.09.2016, 04:16 | Сообщение # 113
Режиссер
Девчата, вот как это бывает??Я нашла песню которую долго искала, а автор вчера умерла(((((... Новелла Матвеева
http://www.teatral-online.ru/news/16527/
Наиболее известные её песни "Я леплю из пластилина" в фильме очень мной любимым "Почти смешная история" -могу пересматривать много раз, и "Бумажный кораблик" в исполнении Татьяны Дорониной:

Laska77Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:00 | Сообщение # 114
Продюсер
Волжанкаup !!!

Laska77Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:11 | Сообщение # 115
Продюсер
5 сентября 1946 года родился британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри.
Восхищаюсь этим талантливым, харизматичным, эмоциональным, темпераментным, пластичным, с великолепным голосом человеком!

Вчера прослушивала его альбомы. И, на мой взгляд, самым огромным его желанием было спеть с Монтсеррат Кабалье. Эти два шедевра, как ручеёк льются в музыке! Я слушаю их и хочется жить, слушаю - и хочется летать, бежать и прыгать, а иногда и плакать. Одним словом море эмоций!  

Прикрепления: 3975626.jpg (70.7 Kb)

NatashaNamrataДата: Вторник, 06.09.2016, 21:58 | Сообщение # 116
Режиссер
Награды: 12
Таня, Оля, Натали, вы такие умницы, столько всего вспомнили! А.Державина посмотрела, да было время)))), особенно "вот и всё, плачут чайки над волною..." Третьякова тоже иногда слушаю, но в основном в машине у мужа, Ф.Меркури в своё время тоже сильное впечатление произвёл на меня, сейчас послушала - вспомнила. А вот концерты классической музыки...последний, на который я ходила, произвёл на меня несколько удручающее впечатление, почему расскажу в соответствующей теме.
Ну, а пока тоже поделюсь своими подростковыми воспоминаниями и эмоциями.
Хотя нет, это у нас тема про музыку, а этот исполнитель больше подходит под тему "Танцы, танцы, танцы", поэтому прошу сюда.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

Сообщение отредактировал NatashaNamrata - Воскресенье, 18.09.2016, 21:13

SvvetkaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:18 | Сообщение # 117
Зритель
Награды: 0
классные)

ВолжанкаДата: Вторник, 18.10.2016, 22:57 | Сообщение # 118
Режиссер
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Девчата, два дня прошло с концерта Дианы Арбениной! А я ещё там! ... понемногу начинаю приходить в себя! Рок-концерт рассказать невозможно! Это надо быть там, видеть и слышать!!! Как она работает! Какая у неё энергетика сумасшедшая! Были песни из нового альбома, а это всегда трудности, т.к. песни не на слуху, но всё вышеперечисленное плюс световое оформление – глаз невозможно было оторвать! Усидеть на месте невозможно, поэтому молодёжь танцевала в проходах, остальные притопывали сидя на местах. Публика от пятнадцати до восьмидесяти)) большинство женская аудитория. Не знаете почему?)))) … так что если будет возможность – побывайте!

Laska77Дата: Среда, 19.10.2016, 17:54 | Сообщение # 119
Продюсер
Цитата Волжанка ()
так что если будет возможность – побывайте!

Спасибо, Волжанка, обязательно побываю.

LCFДата: Вторник, 25.10.2016, 01:13 | Сообщение # 120
Билетёр
Награды: 1
Замечания: 20%
музыка для перестройки мозга

Поиск: