Когда скучным вечером в Москве вам захочется послушать классическую музыку, вам пригодятся эти адреса, где можно приобщиться к прекрасному совершенно бесплатно. Особенно вам повезло, если вы остановились в окрестностях метро Баррикадная или Тверская (см. карту), здесь можно посетить сразу три концертных зала, где за прослушивание классических произведений не берут денег.
А) Бесплатные концерты классической музыки часто проходят в Российской Академии музыки имени Гнесиных. Здесь можно услышать исполненные в рамках программы обучения концерты на скрипке, контрабасе, фортепиано, духовых и ударных инструментах, а также вокальные вечера. Даром вы можете посетить субботние и воскресные музыкальные утренники, а также вечерние концерты в будни и в выходные.
В) В Малом (или Рахманиновском) зале Московской консерватории можно прослушать выступления хора и камерного ансамбля, орган, скрипку и фортепиано. Также в консерватории бесплатно можно посетить Международные фестивали скрипичной музыки, духовых и ударных инструментов, органной музыки. Бесплатные концерты организуют в лучших залах консерватории даже в выходные и праздничные дни.
С) В музее Михаила Афанасьевича Булгакова часто проводятся концерты, звучит классический репертуар ХХ века, так или иначе связанный с творчеством и жизнью писателя.
Адрес: улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира №50.
Сообщение отредактировал Laska77 - Пятница, 29.07.2016, 12:26
Хочу в двух словах сказать об Андрее Державине, вот об этом, если тут его помнят.
Так вот... Он был мой почти кумир лет эдак 25 тому назад))). Считала я его (да и сейчас считаю) самым красивым и сексуальным мужчиной всех времен и народов. И песни нравились своей лиричностью (хотя это, конечно, абсолютная попса )). С тех пор я Андрея не особо вспоминала, вкусы изменились, но в июле он приезжал к нам с концертом, т.е. я его впервые увидела вживую... ...Да, повзрослел и заметно полысел))). Но, ребята, какая у Андрея убийственная энергетика!!! Наблюдая раньше его через экран, я об этом и не догадывалась. Просто с ног сшибает! После концерта я летала и всю ночь пересматривала с ним записи)). Делюсь и с вами.
Что значит "если помнят"???!!!!))))))))))... Танечка, если бы ты знала что ты мне душу разбередила)... тааакиие воспоминания!!! Мы их первые песни наизусть знали!правда здесь будут только первый куплет и припев.
Вот есть полностью "Звёзды", если кто не поймёт слова вот текст!
Звезды — как будто звенящие капли, Звезды — как в бурной сумятице мыслей Слово рождается в муках исканий, Грусти поток лучезарный и чистый!
Звезды — застывшая музыка лета, Яркие сполохи чистых мечтаний, Дробная часть неделимого света, Боль возвратившихся воспоминаний…
Верю в то, что никогда не погаснет звезда! Этой точки блеск стальной нам подарен судьбой. Верю в то, что никогда не придет к нам беда! И звезды далекий свет виден нам много лет…
Звезды — глаза твои, губы, ресницы, Все, что в тебе для себя открываю. Звезды — на юг улетевшие птицы, Снящийся страх, что тебя я теряю.
Звезды — мерцанье побед невозможных, от повседневности скрытых стеною, тусклое золото ценностей ложных и вера в то, что ты будешь со мною!
Верю в то, что никогда не погаснет звезда! Этой точки блеск стальной нам подарен судьбой. Верю в то, что никогда не придет к нам беда! И звезды далекий свет виден нам много лет…
Сегодня в День Кино песня "Синема, синема, синема". Девчата, а в фильме припев и пара куплетов! Текст то полностью вот какой: Слова: Ким Ю. Музыка: Гладков Г.
Люди, леди, джентльмены, Да, конечно, разумеется, Мир далёк от совершенства, А местами просто плох. На благие перемены, В общем, мало кто надеется, И поэтому я счастлив объявить, Хоть я не Бог...
Отныне, теперь наконец-то Сейчас и в любую погоду Вот здесь, а затем повсеместно Все будем мы жить по-другому. Без гнева и печали, На благо всей земли, Как мы давно мечтали, Но так и не смогли. Синема, синема, синема, От тебя мы без ума.
Да, я вижу, что вы рады, Но боитесь разувериться, Потому что не однажды Попадали вы впросак. Вам мечтателей не надо, Да, конечно, разумеется, Но ведь я же не мечтатель, Я же точно знаю как.
Отныне, теперь наконец-то Сейчас и в любую погоду Вот здесь, а затем повсеместно Все будем мы жить по-другому. Без гнева и печали, На благо всей земли, Как мы давно мечтали, Но так и не смогли. Синема, синема, синема, От тебя мы без ума.
В наше время всё иначе, Нам смешны кнуты и пряники, Не заманит нас романтик, Не обманет мракобес. Люди, леди, джентльмены, В век науки и механики Невозможны заблужденья, А возможен лишь прогресс.
Отныне, теперь, наконец-то Сейчас и в любую погоду Вот здесь, а затем повсеместно Все будем мы жить по-другому. Без гнева, без печали, На благо всей земли, Как мы давно мечтали, Но так и не смогли.
Без гнева и печали, На благо всей земли, Как мы давно мечтали, Но так и не смогли.
Синема, синема, синема, От тебя мы без ума. Синема, синема, синема, От тебя мы без ума.
Волжанка, а я и не знала, что Державин в "Сталкере" был)). Видимо, начала его слушать позже, когда он в сольные выступления перешел.
Я в последнее время - в сплошных разъездах. И в дороге, чтобы не особо выматывала, пристрастилась слушать барда Виктора Третьякова. Очень позитивный и романтичный товарищ. Если у меня получится правильно вставить, сможете послушать его прямо тут)).
Чего б еще разумного посеять?
Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 28.08.2016, 15:49
Да, Державин и мне нравился. Спасибо за напоминание о нём:) . Прочла в википедия, что сейчас Державин является участником группы "Машина времени", клавишник.
А мне понравилась песня Михаила Бублика - Вместе мы обязательно будем
Таня, всегда хотела послушать и другие песни В.Третьякова! Спасибо тебе за эту возможность! Две его песни "Песня быка-производителя" и "Тюбик"!!! часто показывают в передаче "Комната смеха" перед началом утреннего вещания. А я как-то пропустила концерты всех трёх исполнителей((...
Девчата, вот как это бывает??Я нашла песню которую долго искала, а автор вчера умерла(((((... Новелла Матвеева http://www.teatral-online.ru/news/16527/ Наиболее известные её песни "Я леплю из пластилина" в фильме очень мной любимым "Почти смешная история" -могу пересматривать много раз, и "Бумажный кораблик" в исполнении Татьяны Дорониной:
5 сентября 1946 года родился британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Восхищаюсь этим талантливым, харизматичным, эмоциональным, темпераментным, пластичным, с великолепным голосом человеком!
Вчера прослушивала его альбомы. И, на мой взгляд, самым огромным его желанием было спеть с Монтсеррат Кабалье. Эти два шедевра, как ручеёк льются в музыке! Я слушаю их и хочется жить, слушаю - и хочется летать, бежать и прыгать, а иногда и плакать. Одним словом море эмоций!
Таня, Оля, Натали, вы такие умницы, столько всего вспомнили! А.Державина посмотрела, да было время)))), особенно "вот и всё, плачут чайки над волною..." Третьякова тоже иногда слушаю, но в основном в машине у мужа, Ф.Меркури в своё время тоже сильное впечатление произвёл на меня, сейчас послушала - вспомнила. А вот концерты классической музыки...последний, на который я ходила, произвёл на меня несколько удручающее впечатление, почему расскажу в соответствующей теме. Ну, а пока тоже поделюсь своими подростковыми воспоминаниями и эмоциями. Хотя нет, это у нас тема про музыку, а этот исполнитель больше подходит под тему "Танцы, танцы, танцы", поэтому прошу сюда.
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
Сообщение отредактировал NatashaNamrata - Воскресенье, 18.09.2016, 21:13
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Девчата, два дня прошло с концерта Дианы Арбениной! А я ещё там! ... понемногу начинаю приходить в себя! Рок-концерт рассказать невозможно! Это надо быть там, видеть и слышать!!! Как она работает! Какая у неё энергетика сумасшедшая! Были песни из нового альбома, а это всегда трудности, т.к. песни не на слуху, но всё вышеперечисленное плюс световое оформление – глаз невозможно было оторвать! Усидеть на месте невозможно, поэтому молодёжь танцевала в проходах, остальные притопывали сидя на местах. Публика от пятнадцати до восьмидесяти)) большинство женская аудитория. Не знаете почему?)))) … так что если будет возможность – побывайте!