[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
О Есенине
black_rozaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:04 | Сообщение # 31
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
Рискну разместить...)) Не хочу, обидеть, конечно, ни Есенина (ибо люблю), ни Безрукова, ни его поклонниц (ибо ценю и уважаю). Это лишь смелое субъективное мнение известного и талантливого (а также уважаемого мной)  российского писателя Дмитрия Быкова, имеющее право на существование. Что думаете?

Источник: https://youtu.be/tazFVN2H8JY

Чего б еще разумного посеять?

NatashaNamrataДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:51 | Сообщение # 32
Режиссер
Награды: 12
Замечания: 0%
Уф...досмотрела. Что скажу? Скажу, что имеет право на существование, но не в моём мире. Я предпочитаю так не анализировать стихи С.Есенина, мне это не интересно, кому-то возможно это понравится. На протяжение всей лекции у меня было достаточно сильное желание выключить, но решила досмотреть, чтобы составить своё мнение о лекторе. Надо отдать ему должное, он любит творчество С.Есенина и я согласна с его мыслью, что С.Есенин весь перед нами, перед читателями с распахнутой душой, и в хорошее время, и во времена разлада и душевных мук, и всё это сквозит в его творчестве. Но вот тот разбор, который он устроил про некоторые стихотворения, не знаю...кому-то возможно это и покажется важным как доказательство и объяснение некоторых аспектов жизни поэта, особенно тем, кто приемлет версию самоубийства С.Есенина. У Дмитрия Быкова своё видение и причин гибели, и причин написания некоторых стихотворений, без С.Безрукова тоже конечно же не обошлось...вернее скептически им промолчалось под несдержанный смех зала...ну тоже имеет право.
У него несомненно свой взгляд, глубокий, вдумчивый, только мне непонятно что он этим хотел сказать? Попытаться проанализировать почему? он писал так, а не иначе? Конечно имеет право, вот только лично мне намного ближе эмоциональное чтение стихов С.Есенина Сергеем Безруковым, когда "цепляет" струны души, чем сухой, непонятный мне анализ, снова встаёт вопрос "для чего?". Для общего развития? Ну да наверное можно это притянуть. Но это явно не мой случай. Может я конечно чего не поняла...Таня и другие форумчане, поясните, а?

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Понедельник, 06.04.2015, 08:12 | Сообщение # 33
Цитата NatashaNamrata ()
"для чего?". Для общего развития?

Наташа, спасибо за мнение! Позже обязательно отпишусь!

Пока лишь скажу, что данный проект - "Лекторий "Прямая речь", где выступает множество лекторов, известных мудрых людей, -  как раз таки создан для глубокого изучения и анализа истории, прозы, стихов и т.п.. В проекте приветствуется смелое независимое мнение, острые споры и думающие собеседники.  Назову несколько лекторов, из известных всем:
Ярмольник, Собчак, Чулпан Хаматова, Диана Арбенина, Леонид Парфенов, Константин Райкин, Вассерман, Захар Прилепин, Михаил Ефремов, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич и многие другие. И там в основном все вот также глубоко копают и делают неожиданные выводы, как и Быков)).

black_rozaДата: Четверг, 21.05.2015, 06:56 | Сообщение # 34
О-о... Я про этот наш незаконченный разговор и забыла... Большое сорри! Постараюсь вернуться в ближайшие дни!

А пока вот вам... Актер Михаил Горевой читает Монолог Хлопуши. Лично меня очень впечатлило.

Источник: https://youtu.be/O8DpOfqen_4

LudmilaДата: Понедельник, 28.09.2015, 21:58 | Сообщение # 35
Гастролёр
Как я обещала, хочу поделится мыслями о смерти Есенина... мне кажется,что в смерти Есенина никогда не будет установлена  основная причина...слишком много ушло времени...а здесь нужны компьютерные технологии, нужно применять их и сразу..В сериале "Крик совы"герой- душитель говорит о том,что он много передушил людей и никто не мог его поймать... И не поймали бы, если бы не случайность....А в то время, когда умер Есенин не то что компьютерных технологий не было,хорошей бумаги не было, чернил... радостно,что хоть что-то сохранилось....и смогли восстановить...думаю в  в загадке смерти поэта нужно винить жизнь и время.....

Mila

black_rozaДата: Суббота, 03.10.2015, 13:46 | Сообщение # 36
Людмила, благодарю за мнение!

Друзья, а ведь сегодня, 3 октября, Сергею Александровичу исполняется 120  лет! Поздравляю всех почитателей его творчества! И предлагаю к просмотру интересный фильм о Есенине: повествование идет от имени самого поэта.

Источник: https://youtu.be/S8pYdV3ymvg

Интересно обработано фото. Сергей тут как живой...

Прикрепления: 0636630.png (363.4 Kb)

Сообщение отредактировал tania_roza - Суббота, 03.10.2015, 13:56

ВолжанкаДата: Суббота, 03.10.2015, 16:52 | Сообщение # 37
Режиссер
Награды: 18
... солнце за окном, вдруг поднимается такой сильный ветер - срывая листья и кружа их в воздухе - наклоняя деревья до земли...и налетает туча... и идёт такой частый осенний дождик... и снова солнце!.. и ра-ду-га!..

Таня,спасибо за видео! А там следующее в видеоряде - мне тоже очень понравилось! А СВ какой!
http://www.youtube.com/watch?v=9MVaYy5F1_4 "Дорогие мои! Хорошие!" Редкий фильм о Сергее Есенине

И ещё репортаж 1-го канала! Так понравилась как мальчишка читает! Только стихотворение не узнала(
http://www.1tv.ru/news/polit/293416

А вы знаете это стихотворение Есенина? Я то его увидела в учебнике литературы за 4 класс... у нас такого не было(
http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/e74/e74-054-.htm

black_rozaДата: Суббота, 03.10.2015, 19:55 | Сообщение # 38
Волжанка, благодарю!!! Я фильм "Дорогие мои! Хорошие!" давно искала!  

А я свои воспоминания на есенинскую тему продолжила здесь и здесь ))).

ВолжанкаДата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:23 | Сообщение # 39
Режиссер
Награды: 18
А кто из вас смотрел концерт Александра Новикова? Я конечно тогда прилипла к экрану телевизора... Неоднозначное у меня восприятие его исполнение... не очень понравилось...
http://www.youtube.com/watch?v=Fkb0OIo7tKk Концерт «Сергей Есенин — 110 лет»
«Самый масштабный, самый великий в моей жизни концерт. Такой же, как для меня — сам Есенин»...
Концерт в ГЦКЗ «Россия» 31 октября 2005 года.

Ну и спешу напомнить!))... Спасибо тому, кто собрал все стихи в исполнении СБ! А сам проект великолепный!

http://www.youtube.com/watch?v....oSMjKyR
Проект "Живая поэзия". Сергей Есенин. "Отговорила роща золотая..." Читает Сергей Безруков.

black_rozaДата: Пятница, 09.10.2015, 07:27 | Сообщение # 40
Цитата Волжанка ()
А кто из вас смотрел концерт Александра Новикова? Я конечно тогда прилипла к экрану телевизора... Неоднозначное у меня восприятие его исполнение... не очень понравилось...

Мне очень многое нравится у него, именно как он исполняет песни на стихи Есенина. Причем, я знаю многих, кто Есенина в исполнении СБ вообще не воспринимает, а Новикова очень любит. Считают, что у Новикова Есенин - именно рубаха-парень, русский мужик, а у СБ - несколько истеричный (это НЕ мои слова и не мое мнение).

LudmilaДата: Вторник, 13.10.2015, 23:21 | Сообщение # 41
Гастролёр
«В том краю, где желтая крапива…» Сергей Есенин
В том краю, где желтая крапива
И сухой плетень,
Приютились к вербам сиротливо
Избы деревень.
Там в полях, за синей гущей лога,
В зелени озер,
Пролегла песчанаая дорога
До сибирских гор.
Затерялась Русь в Мордве и Чуди,
Нипочем ей страх.
И идут по той дороге люди,
Люди в кандалах.
Все он убийцы или воры,
Как судил им рок.
Полюбил я грустные их взоры
С впадинами щек.
Много зла и радости в убийцах,
Их сердца просты,
Но кривятся в почернелых лицах
Голубые рты.
Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.
И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с веревкою на шее
Полюбить тоску.
И когда с улыбкой мимоходом
Распрямлю я грудь,
Языком залижет непогода
Прожитой мой путь.

Mila

NatashaNamrataДата: Среда, 14.10.2015, 13:42 | Сообщение # 42
Режиссер
Цитата Ludmila ()
А в то время, когда умер Есенин не то что компьютерных технологий не было,хорошей бумаги не было, чернил... радостно,что хоть что-то сохранилось....и смогли восстановить...думаю в в загадке смерти поэта нужно винить жизнь и время.....

А мне вот кажется, вернее не так, да, Людмила, я с тобой согласна, что не было таких технологий и т.д., но тогда были и есть сейчас технологии, компьютерным до которых как до луны, просто сознание людей пока по большей части не готовы их воспринимать серьёзно, поэтому и покрыто всё завесой тайны.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

black_rozaДата: Четверг, 15.10.2015, 09:05 | Сообщение # 43
Цитата NatashaNamrata ()
но тогда были и есть сейчас технологии, компьютерным до которых как до луны, просто сознание людей пока по большей части не готовы их воспринимать серьёзно, поэтому и покрыто всё завесой тайны.

NatashaNamrata, что ты имеешь в виду?

NatashaNamrataДата: Четверг, 15.10.2015, 09:38 | Сообщение # 44
Режиссер
Я имею в виду то, что если брать не факты, которые можно потрогать и пощупать, а абсолютную...ну не знаю истину что ли, то в смерти С.Есенина нет никаких тайн. Всё предельно ясно! Но поскольку мы живём в том мире, в котором живём, доказать что-то какими-то фактами, экспертизой и прочими технологиями не представляется возможным.

black_rozaДата: Четверг, 15.10.2015, 09:41 | Сообщение # 45
Цитата NatashaNamrata ()
Я имею в виду то, что если брать не факты, которые можно потрогать и пощупать, а абсолютную...ну не знаю истину что ли, то в смерти С.Есенина нет никаких тайн.

Прости, я тупая)), опять не поняла)). О какой "абсолютной истине" ты говоришь?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: