[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Захар Прилепин
YanelДата: Среда, 19.11.2014, 09:06 | Сообщение # 16
Актёр
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Сегодня бегу за билетами, очень надеюсь, что еще не все раскупили....
Очень надеюсь, что успеешь и попадешь! Жалеть будет не о чем, Тань. Шикарный товарищ.

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.

ВолжанкаДата: Четверг, 20.11.2014, 05:38 | Сообщение # 17
Режиссер
Награды: 18
Знакомлюсь. Следующие книги: «Сакья» - наверно вернусь к прочтению позже. «Паталогии» - читать молодёжи. «Пацанские рассказы». Из них – «Бабушка, осы, арбуз», «Дочка». Как мне сказала библиотекарь – «в чём ему нельзя отказать, так это в том, как он владеет слогом». Рассказы очень жизненные.
Танечка, пусть у тебя получится попасть на встречу!! Ждём рассказа!

Laska77Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:58 | Сообщение # 18
Продюсер
Награды: 11
Начала читать "Восьмерку". Читается действительно легко. Но сюжет уж больно похож с произведениями Андрея Константинова "Бандитский Петербург" помните?  Разборки, хулиганы, кровь, всё выясняют кто круче.

black_rozaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:05 | Сообщение # 19
Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Цитата Yanel ()
Очень надеюсь, что успеешь и попадешь! Жалеть будет не о чем, Тань. Шикарный товарищ.

Не-а, не получилось(( Поздно я спохватилось, билетов уже не было ((. Но это должна была быть не творческая встреча, а именно спектакль, поставленный нашим театром по произведению Прилепина "Лес". А Захар просто в качестве зрителя приехал на премьеру. Утешает, что спектакль еще будет идти, и я постараюсь сходить. Пока читаю книгу.
Вот здесь о нашем спектакле: http://www.dramteatr.com/repertoir/current/na_vstrechu

Чего б еще разумного посеять?

black_rozaДата: Среда, 26.11.2014, 06:34 | Сообщение # 20
И всё-таки творческая встреча у нас была... Но видимо только для журналистов.
Вот репортаж о ней. Очень глубокие рассуждения Захара. Читать непременно!

NatashaNamrataДата: Понедельник, 01.12.2014, 13:57 | Сообщение # 21
Режиссер
Награды: 12
Прочитала. Вообще последнее время довольно часто слышу имя "Захар Прилепин" по новостям. Яна, тебе гранд мерси за то, что помогла открыть мне З.Прилепина! Вот есть в нём что-то даже не знаю, настоящее наверное, живое.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

Laska77Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:52 | Сообщение # 22
Продюсер
Захожу субботним утром в библиотеку. Хотела взять что-нибудь из Лермонтова. По бродила по стеллажам глазами и увидела Знакомого на слух писателя, Прилепин. К стати узнала от библиотекаря, что Прилепин был включен в школьную программу. Вот только забыла уточнить в программу какого автора учебника. Их же ооочень много.
Так взяла "Черную обезьяну" и Лермонтова всё таки.

Laska77Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:41 | Сообщение # 23
Продюсер
А вот ещё статья

Источник: http://www.matrony.ru/zahar-p....gOldv9j

black_rozaДата: Пятница, 16.01.2015, 18:40 | Сообщение # 24
И я сходила таки на спектакль по Прилепинскому "Лесу".... Очень странное впечатление произвел он на меня...

Laska77Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:24 | Сообщение # 25
Продюсер
Тань, и как, почему странное? Вообще очень даже интересно глянуть, как же режиссер смог передать детскую тоску взрослого человека по отцу на сцене?

Laska77Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:44 | Сообщение # 26
Продюсер
Девочки, советую прочитать роман "Обитель". На протяжении нескольких недель я жила теми событиями вместе с героями. Это произведение затронуло многие ниточки моей души. 
В библиотеке этой книги нет. Она постоянно на руках.  Ехав в электричке и читав"Обезьяну", рядом сидящая женщина спросила: "Прилепина читаете?", я ответила да. И она заговорила за роман "Обитель". Что много читала отзывов о романе, но в руки ни как он к ней попасть не может. Хотя она сама библиотекарь. А для меня эта книга стала открытием в тот мир. И наверное не последним произведением о чудесном и ужасном месте Соловецкие острова. Даст Бог и побываю там. У нас паломники ездили туда.

black_rozaДата: Четверг, 22.01.2015, 11:48 | Сообщение # 27
Цитата Laska77 ()
Тань, и как, почему странное? Вообще очень даже интересно глянуть, как же режиссер смог передать детскую тоску взрослого человека по отцу на сцене?

Обязательно напишу отчет чуть позже с фотками.

Цитата Laska77 ()
Девочки, советую прочитать роман "Обитель". На протяжении нескольких недель я жила теми событиями вместе с героями. Это произведение затронуло многие ниточки моей души.

Не читала пока. Спасибо!

black_rozaДата: Понедельник, 20.04.2015, 12:27 | Сообщение # 28
Цитата Laska77 ()

Странное, Наташ, потому что мне спектакль не понравился. А рассказ - очень. При этом, как я поняла из интервью, самому Прилепину спектакль пришелся по душе. Да и в зале все долго аплодировали стоя и дарили много цветов. Поэтому я еще не до конца разобралась: где и что я недопоняла? Позже все-таки постараюсь сделать анализ.  А пока хочу, чтобы вы прочитали рассказ "Лес", по которому поставлен спектакль. Сделать это можно здесь.  Рассказик небольшой и представляет из себя трогательные воспоминания Прилепина из детства, а именно - воспоминания мальчика об отце. Причем, рассказ не имеет каких-то особенных экшеновских событий, да и острых кульминаций тоже. Ярких диалогов мало. Однако произведение ценно прежде всего тонким изящным слогом: слова плавно перекатываются, будто волны в реке. Рассказ состоит из ряда картинок из детства, как бы всплывших в памяти автора.  В общем, почитайте, а потом я расскажу о спектакле...

А пока вот фотографии из спектакля.

Laska77Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:13 | Сообщение # 29
Продюсер
Прочитала рассказ. И вот всё же Прилепин мне более по душе, чем Шукшин, которого прочла на днях. Да простит меня Василий Макарович).
Может от того, что ближе, по времени и возрасту.
"Лес" сильное произведение и вряд ли оставит равнодушным, каковы бы не были наши отношения с родителями.
" – Захар, а помнишь, мы с тобой катались на велосипедах через лес в старые монастыри?"
Под этот рассказ мне вспоминается клип "Папа" с песней Гарика Сукачева.

black_rozaДата: Пятница, 24.04.2015, 08:54 | Сообщение # 30
Магнитка встречает Захара Прилепина

В Магнитогорске (Челябинская область) 26 апреля состоится творческая встреча с известным российским писателем Захаром Прилепиным. Лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Супер Нацбест» приедет в Магнитку, чтобы посмотреть спектакль, поставленный по его повести «Допрос».

Премьеру спектакля «Допрос» в театре сыграли 15 марта, но тогда автор не смог приехать. Теперь у автора появилась возможность оценить работу магнитогорской труппы лично.

Это уже третий приезд известного писателя, публициста и общественного деятеля в Магнитогорский драматический театр имени Пушкина и вторая постановка его произведений на сцене театра.

«Впервые Захар Прилепин по приглашению театра приехал осенью 2013 года на театральную лабораторию “Играем прозу”. В рамках лаборатории было показано два эскиза спектакля по произведениям писателя: “Лес” в постановке уфимского режиссера Александра Марьина и “Допрос”, который поставил Олег Хапов, режиссер Челябинского Камерного театра. Захар Прилепин стал участником Лаборатории, а также провел творческую встречу с магнитогорскими читателями, на которой, в том числе, обсуждал проблемы России и предлагал способы их решения», — пояснила завлит магнитогорского театра Наталья Романюк.

В прошлом году драматический театр имени Пушкина выиграл грант Фонда Михаила Прохорова на постановку сразу двух спектаклей по произведениям Захара Прилепина. Так эскизы стали спектаклями. Постановки никак не связаны друг с другом, за исключением имени автора.

Первый спектакль «Если долго идти навстречу…» «увидел свет» 22 ноября 2014-го года. От авторского названия «Лес» театру пришлось отказаться, чтобы не путать постановку с другой премьерой сезона — «Лесом» по пьесе Александра Островского На один из премьерных показов вновь приехал Захар Прилепин.

В стенах театра вновь прошла творческая встреча с писателем, на которой, в частности, были затронуты темы европейского менталитета и российской литературы.

В третий приезд Прилепина он вновь намерен встретиться с магнитогорскими читателями. Также запланирована масштабная экскурсия на ОАО ММК.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21828547/?frommail=1

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: