О Пушкине
|
|
Волжанка | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:56 | Сообщение # 31 |
Режиссер
Награды: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
| «Друзья, прекрасен наш союз»!… С Днём Рождения, Александр Сергеевич! Школьные байки: учительница на доске развесила иллюстрации к сказкам и написала «А.С.Пушкину 217 лет». И получилось так, что цифра 2 бледного цвета , а выделяются из записи цифры 17, ну мел такой. Вторая зашла и говорит: «Получается как будто Пушкину семнадцать лет. – Да, отвечает, Пушкину две тысячи семнадцать». Обе как расхохотались)))…Пушкин будет жить в веках!!
Так вот, возвращаюсь мысленно с удовольствием к моему путешествию в Петербург! Зимой у меня не получилось снова попасть в Музей-квартиру, там экскурсии по часам и их действительно не так много в течение дня, так что надо вставать рано! НО, зато я попала на выставку Основная литературно-монографическая экспозиция «А. С. Пушкин. Жизнь и творчество» там же, и вёл её экскурсовод Александр Курочкин! Я очень хотела к нему попасть ещё раз, мечты сбываются! Он ведёт Летнюю пешеходную экскурсию «Последний путь Пушкина». Пока вы ждёте своего времени, можете побывать на этой.
Сайт: http://www.museumpushkin.ru/info/apartment-museum-pushkin.html
И уж точно обязательно в Пушкинский Дом! http://www.pushkinskijdom.ru Я добралась сюда через три года, после моего первого посещения Петербурга! Ну как добралась))))… это было моё первое знакомство с Леной-Стайки, и поездка моя была под вопросом, получилось что я свалилась как снег на голову), я без интернета и это было так: «Леееен, как туда дойти, подскажи»))… Там тоже обязательно надо побывать! Конечно же лучше с экскурсоводом, для одного человека дороговато будет, лучше конечно компанией)… но мне везёт, мне так немножко рассказали без оплаты)… я конечно «прибежала» почти перед закрытием, а мне говорят ходите сколько угодно… Так вот вы побываете в зале Пушкина, Толстого, Лермонтова, а в другом крыле уже 20-ые годы,это уже пишущая машинка, агитплакаты – холодом будет веять…я когда вижу документы написанные чернилами, меня такое волнение, такая дрожь охватывает - тепло, любовь идёт… Фото будет позже.
|
|
| |
Yanel | Дата: Вторник, 07.06.2016, 03:42 | Сообщение # 32 |
 Актёр
Награды: 8
| Волжаночка, ждем иллюстраций. Твои эмоции передаются через монитор). Очень, кстати, понятно, о чем ты пишешь, когда попадаешь в этот мир: именины сердца просто. Одно скажу, кроме всяческих мечтаний о Непале и Австралии, есть еще одна, потаённая: побывать в Царском селе, в Константиново и в Ясной Поляне.
мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:42 | Сообщение # 33 |
Продюсер
Награды: 13
| А у меня- в Болдино и еще раз в Михайловском, и в Ясной поляне тоже. А вчера по каналу "Дом кино" целый день показывали фильмы по произведениям Пушкина, посмотрела "Выстрел", "Метель" и "Барышню-крестьянку"
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:40 | Сообщение # 34 |
Продюсер
| Цитата Волжанка (  ) … это было моё первое знакомство с Леной-Стайки, Да, хорошо так сидели на краю Петропавловки, ели Выборгский крендель, я тебе рассказывала про край Африки вроде, а ты мне про звонок и край Невы)))
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:01 | Сообщение # 35 |
Продюсер
| 

А в окнах первого этажа одного из домов на Невском можно подсмотреть за юным Пушкиным. Качество фоток не очень, с телефона, сорри... Вот он влюбляется в даму, пишет ей стихи... Потом правда начинается революция, какие-то матросы появляются, а потом- бац и реклама банка. При первом просмотре я подумала, что это артисты живые за окном)))
Сообщение отредактировал tania_roza - Вторник, 14.06.2016, 20:38 |
|
| |
Laska77 | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:31 | Сообщение # 36 |
 Продюсер
Награды: 11
| Лена-Staiki, своеобразно придумали дизайнеры . Что это за дом? Там ресторан какой-нибудь находится или музей?
Сообщение отредактировал Laska77 - Среда, 15.06.2016, 12:33 |
|
| |
Laska77 | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:38 | Сообщение # 37 |
 Продюсер
Награды: 11
| Волжанка, Оля, спасибо за впечатления. Ты ещё фото сказала будут позже. Ждем!
|
|
| |
Лена-Staiki | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:37 | Сообщение # 38 |
Продюсер
| Цитата Laska77 (  ) Лена-Staiki, своеобразно придумали дизайнеры . Что это за дом? Там ресторан какой-нибудь находится или музей? Не, банк какой-то, смотришь историю, а потом реклама банка)) Но интересно!
|
|
| |
black_roza | Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:31 | Сообщение # 39 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
| Цитата Лена-Staiki (  ) А в окнах первого этажа одного из домов на Невском можно подсмотреть за юным Пушкиным. Качество фоток не очень, с телефона, сорри... Вот он влюбляется в даму, пишет ей стихи... Потом правда начинается революция, какие-то матросы появляются, а потом- бац и реклама банка. При первом просмотре я подумала, что это артисты живые за окном))) Интересно придумали!
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
Волжанка | Дата: Среда, 22.06.2016, 11:37 | Сообщение # 40 |
Режиссер
| Цитата Yanel (  ) Волжаночка, ждем иллюстраций. Твои эмоции передаются через монитор). Очень, кстати, понятно, о чем ты пишешь, когда попадаешь в этот мир: именины сердца просто.
Цитата Laska77 (  ) Волжанка, Оля, спасибо за впечатления. Ты ещё фото сказала будут позже. Ждем! Девоочкиии!! Спасибо за тёплые слова! Мне программу надо по новой надо поставить, ещё немножко подождите))...
Цитата Yanel (  ) есть еще одна, потаённая: побывать в Царском селе, в Константиново и в Ясной Поляне.
Цитата Лена-Staiki (  ) А у меня- в Болдино и еще раз в Михайловском, и в Ясной поляне тоже. Yanel, Царское Село удивительное место. Меня очень сильно туда тянет. Вот на следующий раз приезжала,надо посмотреть что ещё не видела, а всё равно хочется пройти старым маршрутом. А в Ясной Поляне я ведь была ещё в прошлом веке)... Лена, спасибо что напомнила мне про Болдино, представляете, забыла))... в голове ведь Михайловское и Константиново. Я тут полазила как добираться, получается что легче всего из Москвы или Петербурга заказывая экскурсии, гостиницы дорогие для самостоятельного путешествия...
Цитата Лена-Staiki (  ) Да, хорошо так сидели на краю Петропавловки, ели Выборгский крендель, Леенааа, представляешь у меня ещё остался маленький кусочек, он засох, но не испортился!!! Девочки, я скоро в отпуск уйду, и расскажу!
Цитата Лена-Staiki (  ) я тебе рассказывала про край Африки вроде, а ты мне про звонок и край Невы))) )))))))))... а вот это я что-то плохо помню)))))... а чё мы пили??)))))))))))))))
Цитата Лена-Staiki (  ) А в окнах первого этажа одного из домов на Невском можно подсмотреть за юным Пушкиным. да я вспомнила, тоже их видела.
|
|
| |
Волжанка | Дата: Суббота, 23.07.2016, 05:53 | Сообщение # 41 |
Режиссер
| Вот хочу вам представить книгу Ларисы Черкашиной "Наталия Гончарова. Муза русского гения". Очень легко читается. Написана с большой любовью. И по крупицам собрана её биография.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135682404/
|
|
| |
|